Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

kirilmhs

New member
Цитата: Сообщение от kirilmhs Посмотреть сообщение Сначала, видимо, планировали сделать как положено, т.е. с возможностью частичного отказа от отделки, заблаговременной жеребьёвкой и т.д., считаете, что положено было сделать "с возможностями"?
Да, я считаю, что положено делать для людей, а не для галочки.
_________

Цитата: Сообщение от kirilmhs Посмотреть сообщение а потом возникшие на горизонте сложности какие сложности вы имеете ввиду?
Бумажную волокиту. За подробностями - к председателю.
_________

Цитата: Сообщение от kirilmhs Посмотреть сообщение охладили альтруизм термин "альтруизм" вы скорее всего поторопились использовать или хорошо сделанная оплачиваемая работа уже так и называется??
Труд уполномоченных не оплачивается, а председатель получает фиксированную зарплату независимо от степени своего участия, поэтому термин "альтруизм" как раз уместен.
_________

Цитата: Сообщение от kirilmhs Посмотреть сообщение и, кроме того, пришло осознание того факта, что при проведении заблаговременной жеребьёвки и предоставлении возможности частичного отказа от отделки у уполномоченных сузится выбор квартир, начнётся неразбериха с бумагами и т.п. бугога намекаете на то, что группа уполномоченных в своих корыстных интересах (ну сузится же выбор квартир!), кинула весь кооператив на заблаговременную жеребьевку и т.п.?? юркая значит группа-то!
Не верите в корыстные интересы - пересмотрите фильм "Гараж". Факты сами наводят на мысль о корысти и/или нежелании совершать лишние телодвижения, дабы учесть интересы всех членов ЖСК, а не только большинства:
1) Вопрос о жеребьёвке или распределении квартир по кодам не выносился на общее голосование. Кто вынес решение о жеребьёвке?
2) Члены ЖСК, желавшие частичной отделки, автоматически выпали бы из жеребьёвки.
3) Письменное голосование по вопросу отделки изначально не предполагало варианта частичной отделки, а только "с" либо "без". Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать, за что проголосует большинство.

Пусть уполномоченные аргументированно опровергнут мои предположения.

P.S. "Бугога" - это не аргумент. ;)

Тасана

New member
Теория заговора вижу в почете и у нас..
+100

Елена М, плитку положили всему абсолютно народу по проекту: кому на 1 этаже - тому еще и на стенках, на остальных - на полу. Причем, кажется даже если было бы без отделки, то плитка все равно должна была бы лежать

И еще, я эту фотку с плиткой на стене как-то не видела, а сама видела, что плитка во всех квартирах на полу, поэтому и написала Вам, что плитку положили всеи имея ввиду на полу.
А вообще-то, братцы, меня сильно удивляет желание некоторых обязательно из нас обязательно найти плохое. Может я и не специалист, но меня, например, радует уже сам тот факт. что наш дом сдался раньше срока, что нет таких проблем, с которыми сталкиваются жильцы дома 23 в КГ 1. Даже наш дом-близнец № 25 сдается намного позднее нашего. НУ построили уже, с чего ругань опять начинается? Метр, опять таки, будет дешевле...

Только что прочитала на главной ветке, что вроде наш дом готовность 90%, но не сдали, ЖЭС отказался принимать на баланс без устранения всех недоделок. Но я опять думаю, ято это к лучшему, так как в других домах готовность 50% и их как-то умудряются сдавать, а соответственно люди начинают сразу со следующего месяца выплачивать кредиты.

Последнее редактирование:

kramer

New member
Б. Ф. Скиннер провел анализ такого явления, как альтруизм, и пришел к следующему выводу: «Мы уважаем людей за их хорошие поступки только тогда, когда мы НЕ можем объяснить эти поступки. Мы объясняем поведение этих людей их внутренними диспозициями только тогда, когда нам не хватает внешних объяснений. Когда же внешние причины очевидны, мы исходим из них, а не из особенностей личности.
Вера в то, что люди должны оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, безотносительно к возможной выгоде в будущем, является нормой социальной ответственности. Именно эта норма побуждает людей, например, поднять книгу, которую уронил человек на костылях. Эксперименты показывают, что даже тогда, когда оказывающие помощь остаются неизвестными и не ожидают никакой благодарности, они зачастую помогают нуждающимся лицам.
Те, кто любит, всегда стремятся прийти на помощь возлюбленному. Однако интуитивное, неосознанное желание помочь вовсе не обязательно должно относиться к тому человеческому существу, с кем вас связывают узы любви или дружбы. Совсем наоборот, альтруистическое стремление оказать помощь совершенно постороннему человеку издавна считается доказательством особенно изысканного благородства. Подобные бескорыстные порывы альтруизма котируются в нашем обществе чрезвычайно высоко и даже, как утверждают знатоки, как бы сами несут в себе моральное вознаграждение за причинённые нам хлопоты.
Испытывая эмпатию, мы обращаем своё внимание не столько на наш собственный дистресс, сколько на страдания других. Ярчайший пример эмпатии — безоговорочное, моментальное оказание помощи людям, к которым мы испытываем привязанность. В среде ученых, изучающих взаимосвязь эгоизма и эмпатии были разные точки зрения, проводились многочисленные эксперименты: очень уж хотелось достоверно определить, способен ли вообще человек на абсолютное бескорыстие… Результаты экспериментов свидетельствовали, что да, способен, но ученые-скептики утверждали, что ни один эксперимент не может исключить всех возможных эгоистических мотивов оказания помощи. Тем не менее, дальнейшие эксперименты и сама жизнь подтвердили, что есть люди, которые заботятся о благе других, иногда даже в ущерб своему собственному благу.»

kirilmhs, и у председателя, и у правления, и у уполномоченных были свои корыстные мотивы браться за эту работу, не так ли? это ли альтруизм? ;)
в результате эту работу они сделали так как им нужно (по разным причинам), а не так как нужно было бы по уму и по совести, эххх..
сейчас ничего в общем не исправишь, пусть дом достраивается, народ пусть заселяется да живет на здоровье, правда?
ну а недовольные всегда могут обжаловать решения "тех, кто был сверху" в судебном порядке, если кончено это экономически будет выгодно :tongue:
а еще можно пожаловаться Президенту :so_happy:

Тасана

New member
kramer, просто потрясены!!! Но...
они сделали так как им нужно (по разным причинам), а не так как нужно было бы по уму и по совести,
А кто или что является критерием "по уму и по совести"? И всегда ли Вы в реальной жизни сталкиваетесь с поведением, мотивированным исключительно рациональностью и этичностью? Кстати, те уполномоченные, которые были у kirilmhs были заинтересованы в том, чтобы квартиры распределялись по кодам, так как наших всех (и уполномоченных в том числе) коды квартир устраивали. По поводу чего сейчас ломаются копья, как это все реально можно (да и нужно ли) исправлять? Плитку эту что ли отодрать, двери поснимать, или как? Только никогда разного рода жалобы не ускоряли процесс и не приближали результат. Я так понимаю, что самым "вопиющим" беззаконием в нашем ЖСПК является то, что не спрашивается мнение каждого члена кооператива? Я лично сомневаюсь, что при условии соблюдения сего мы построились бы так быстро. И тут жлобский интерес моей семьи вступает в противоречие с таким же жлобским интересом тех семей, которые хотели сделать без отделки (или даже с отделкой, но чтобы их обязательно спросили). Думаю, что со мной согласятся многие из тех, кто устал жить чёрт знает где. Приведите пример, в котором можно было бы учесть мнения всех и реализовать их желания? Это утопия, кажется так это называется.

kramer

New member
kramer, просто потрясены!!! Но...

А кто или что является критерием "по уму и по совести"?

"Бог есть совесть" ©Ф.М.Достоевский

И всегда ли Вы в реальной жизни сталкиваетесь с поведением, мотивированным исключительно рациональностью и этичностью?

не, не всегда, потому и ценны эти редкие моменты; типа потом за это почёт и уважуха ;)

Кстати, те уполномоченные, которые были у kirilmhs были заинтересованы в том, чтобы квартиры распределялись по кодам, так как наших всех (и уполномоченных в том числе) коды квартир устраивали.

о, видно, что вы, девушка, будете всегда там, где есть "жлобский интерес вашей семьи" и это конечно правильно (для жлоба) :clapping:

По поводу чего сейчас ломаются копья, как это все реально можно (да и нужно ли) исправлять? Плитку эту что ли отодрать, двери поснимать, или как?

точно! надо все сломать! только так можно (хотя нужно ли? хи-хи) исправлять!

Только никогда разного рода жалобы не ускоряли процесс и не приближали результат.

жалобы? не ускоряли? никогда? :biggrin: у вас там кандидатская что ли по этой глубокой теме? или практика с отрицательным результатом большая?

Я так понимаю, что самым "вопиющим" беззаконием в нашем ЖСПК является то, что не спрашивается мнение каждого члена кооператива? Я лично сомневаюсь, что при условии соблюдения сего мы построились бы так быстро.

опять же вы горните в защиту "жлобского интереса своей семьи" (я потрудился почитать ваши посты, представление об этих интересах уже имею)

И тут жлобский интерес моей семьи вступает в противоречие с таким же жлобским интересом тех семей, которые хотели сделать без отделки (или даже с отделкой, но чтобы их обязательно спросили).

без комментариев (смотреть их выше)

Думаю, что со мной согласятся многие из тех, кто устал жить чёрт знает где.

ну конечно же согласятся! ведь странно же ждать дебатов от единомышленников?

Приведите пример, в котором можно было бы учесть мнения всех и реализовать их желания? Это утопия, кажется так это называется.

на этой ветке форума, и на главной КГ-1 есть примеры "демократического" подхода к решению подобного вопроса; но вы-то, неустанная вы наша, их читали уж точно (вы очень активная особа на этом форуме)

Тасана

New member
Спасибо за всё, серьезный Вы наш!
P.S. Вот жлобом то меня еще никто никогда не называл, но видно Вы моей самоиронии не заметили.
вы очень активная особа на этом форуме
А Вы хотите меня в этой активности ограничить? Не трудитесь - сделаю это без вас.

Лезет в голову мура - человеку в шесть утра!)))

Последнее редактирование:

карасик

New member
Решение №7 от 06.01.2009

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на ноябрь 2008 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.

На основании постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 'О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой', а также в целях реализации Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 'О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений' Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на ноябрь 2008 года в размере 166,220 тыс. рублей.

Утвердить предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на ноябрь 2008 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1336,408 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1508,718 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-9-М - 1501,582 тыс. рублей;
6-9-этажные жилые дома серии М464-9-У1 - 1411,496 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1398,422 тыс. рублей;
жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов, до 10 этажей - 1737,330 тыс. рублей;
из других материалов, свыше 10 этажей - 1961,333 тыс. рублей.

Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на ноябрь 2008 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1502,628 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1674,938 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-9-М - 1667,802 тыс. рублей;
6-9-этажные жилые дома серии М464-9-У1 - 1577,716 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1564,642 тыс. рублей;
из других материалов, до 10 этажей - 1903,550 тыс. рублей;
из других материалов, свыше 10 этажей - 2127,553 тыс. рублей.

Настоящее решение подлежит опубликованию в газете 'Минский курьер'.

Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования. Здравствуйте!Предложили квартиру каменная горка 4 в доме 20,серия дома М464-9-У-1.Подскажите пожалуйста где можно найти схему раположения дома и планировку квартир!Спасибо!

Здравствуйте!Предложили квартиру каменная горка 4 в доме 20,серия дома М464-9-У-1.Подскажите пожалуйста где можно найти схему раположения дома и планировку квартир!Спасибо!

ЕленаМ

New member
ТАСАНА
Я вижу вы находитесь непосредственно в нашем управлении, так скажите - когда будет повторная приемка дома? Что там тогда будет с платежами, в октябре будет последний платеж (как нам говорили) или в связи с неприемкой дома это может и в наябре месяце тоже быть. На что надо рассчитывать?

Тасана

New member
Елена М, я совершенно рядовой застройщик, поэтому ничего сказать не могу, у нас слухов пока никаких, уполномоченные говорят, что готовятся документы как и написала Ромашка-Иришка. Я просто сплю и вижу переехать поскорее, поэтому и "активничаю", спрашиваю у всех, что и как известно.

ДИНИИЛ

New member
НЕМАНСКАЯ 42 (28 ПО ГЕН ПЛАНУ)

НА СЕГОДНЯ- 8-10-2009 ИНФОРМАЦИЯ ТАКАЯ: МЕТР ЖИЛЬЯ В НАШЕМ ДОМЕ 1260000 И ЕСЛИ ПОДНИМЕТСЯ ТО НЕ СЛИШКОМ Я ПРЕДПОЛАГАЮ МАКСИМУМ НА 50-60 ТЫС. НА ПОНЕДЕЛЬНИК 12 ОКТ. ПЛАНИРУЕТСЯ СОБРАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ГДЕ БУДУТ ПРОРАБАТЫВАТЬСЯ ЗАВЕРШАЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ ПО РАБОТЕ ЖСПК № 789 И ЕСТЬ НАДЕЖДА ПОЛУЧИТЬ ЗАВЕТНЫЕ КЛЮЧИ ЕЩЕ ДО НОВОГО ГОДА.
ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ И ЖЕРЕБЬЕВКЕ КВАРТИР :ЖСПК №789 ЛЕВОНЮК ДАНИИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ (МТС 525-67-10)

Karbofos

New member
сколько у вас был платеж в этом месяце в расчете на м2 ?

Тасана

New member
ДИНИИЛ, спасибо за информацию. Неужели действительно такой дешевый метр? ДАже страшно радоваться как-то.
Еще, скажите пожалуйста, зачем Вы оставили телефон? Может быть есть шансы высказывать какие-то пожелания насчёт жеребьевки? Если Вы в курсе ответьте, пожалуйста, будет ли возможность поменяться с соседями этажи (при обоюдном согласии) сразу, а не дожидаясь ордера, как об этом ходили слухи? Спасибо заранее.
[quote=Karbofos;2893285]сколько у вас был платеж в этом месяце в расчете на м2 ?[/quote]
Еще не давали платежек.

Karbofos

New member
ДИНИИЛ, как можно говорить тогда о цене, если не известна стоимость работы за последний месяц ? Думаю за сентябрь на доме немало сделали.

димыч

New member
Здравствуйте, соседи! Приятные новости в сообщении Даниила Александровича просто заставили взять в руки телефон и позвонить ему. Позвонил. У автора столь радужного для меня, как члена ЖСПК-789, оказалось несколько печальное настроение (мягко сказано). Мотивировал он это тем, что в связи с той информацией, которую он выложил на форум, у него возникли некоторые неприятности. «Хотел как лучше, получил…» Это не касается каких-то глобальных проблем, но он попросил меня, т.к. сейчас не имеет возможности, написать в Инете примерно следующее: «Люди, тише. Вокруг глаза, уши, принтеры. Я не смолчал. Но вы будьте хитрее. Не будем наводить шухера по поводу стоимости и сдачи нашего розового домика.»

Тасана

New member
Что-то же с ним бедненьким такое? Мы зла человеку не хотели и тихо радовались по поводу вывешанной здесь иноформации, за что ему, кстати, все равно большое спасибо.

Umnyasha

Member
Кто-нибудь знает, можно ли еще попасть в квартирки или уже всё закрыто?

ЕленаМ

New member
Мой уполномоченный сегодня был в доме, но попал только в 3-ий подъезд, остальные закрыты.

Мамулечка

В бумажках, которые видимо раздали всем, эта самая бухгалтер убедительно просит не обсуждать цену на кв. метр на форуме, чтобы не создавать необоснованного галдежа среди всех форумчан.

Сверху