Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Umnyasha

Member
Тасана, ну на сколько я понимаю, на основании квитанции (и остальных справок) возвращают подоходный налог, уплаченный за год, указанный в квитанции... но я же писала ранее, что была в декрете, поэтому не высчитывали у меня этот налог... разве в таком случае мне что-то могут вернуть?

Тасана

New member
разве в таком случае мне что-то могут вернуть?

Я читала про декрет, но не Вы ж одна в такой ситуации. Спросите лучше в налоговой, что-нибудь да вернут. А получается вообще ерунда - и так вроде на пособие не разгуляешься прямо скажем, последние деньги люди отдали, так еще и налог не возвращают. Удачи.

Umnyasha

Member
Тасана, так на сколько я понимаю, его не то, что не возвращают... его просто не берут изначально, поэтому возвращать-то и нечего...
Но все-таки проконсультируюсь более детально у специалистов.

Тасана

New member
Ура!!! Первая жеребьевка прошла, слава Богу - обошлось без драки, даже очень спокойно. Только задержались на 30 минут пока считали там все, но у остальных будет проще - мы же были первыми и самым большим составом (88 квартир наших в доме). Люди, сразу думайте, на каком этаже и в каком подъезде вы хотите квартиру, т.к. после того как вытяните номер очереди много времени на раздумья не будет. Всем удачи еще раз.

Umnyasha

Member
Тасана, а что, может быть возможность перетянуть ;) Поздравляю первых счастливчиков! Какой этаж вы вытянули? Довольны выбором? Расскажите плиз как проходила жеребьевка, а-то завтра мы бум.

ЕленаМ

New member
Мы будем жить в 117 кв. 9 этаж 3 подъезд, в той которую сами выбрали. Всех наших поздравляю с их номером квартиры.:russian: Теперь нам только дождаться заселения. Удачи всем нам в этом. Остальным - удачи в дальнейшей жеребьевке. Однокомнатная № 116 откликнитесь потом, подумоем о общей двери.

Тасана

New member
а что, может быть возможность перетяну
Нет, такой возможности нет. Жеребьевка проходила так: сначала все те, у кого не было штрафных баллов подходили и тянули номер подхода к столу, штрафники шли потом (по мере нарастания баллов, т.е. тот у кого баллов больше тянул самым последним). А потом уже в порядке очереди подходили и согласно шахматки выбирали квартиры (поэтому я и написала чтобы все думали что они хотят). Мы не подходили и не тянули, так как заранее написали заявление на 9 этаж (хотя у нас нет штрафных баллов, но мы хотели повыше).
Мы будем жить в квартире 81 (2 подъезд). ТАк что мы с Еленой М соседи по этажу (а у меня мальчики практически этого возраста). Также прошу откликнуться хозяев однокомнатной квартиры № 80 по поводу общей двери в тамбур. Мы довольны очень - получили то что хотели без лишней нервотрепки.

Нюраша

New member
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! У нас, то же по заявлению, 5 подъезд 9 этаж 194 квартира(двушка) :rofl: ОЧЕНЬ РАДЫ БУДЕМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С СОСЕДЯМИ!

Тасана

New member
Нюраша, Вы с двушкой или с однушкой в тамбуре. Если с однушкой, то я Вашу соседку знаю.
Как Вы, не жалеете, что написали заявление? Я так нет, так как решила, что лучше я не буду нервничать на жеребьевке, все равно мы хотели повыше, а разницы между 7,8 и 9 немного. НАдеюсь, что Вы тоже довольны.

Последнее редактирование:

Нюраша

New member
ТАСАНА, мы ОЧЕНЬ довольны! Солнечная сторона, красивые оконные проемы! Соседи наши трешка 79,52 (кв. № 193)

Пана

New member
Добрый вечер соседи. Нам сегодня посчастливилось узнать свой номер квартиры. Номер 205 в 6 подъезде. Все устроило и этаж и подъезд. но есть одно но. После жеребъевки поехали взглянуть на свои окошки и обнаружили, что в кухонном окне не хватает стекла. Интересно, если дом сдан как "объект законченный строительсвом", то кто будет устранять эти недостатки? Если знаете, подскажите:scratch:

Поздравляю всех довольных своим результатом :)

Я имею возможность выкладывать инфу по номерам квартир (подъезда, этажа) на первой странице нашей ветки, в первом своем посте. Кому это интересно, оставляйте заявки :)

ЕленаМ, я и May_Chu живем в противоположном блоке 9го этажа в 3м подъезде.

Нюраша

New member
НИКОЛАЙ, запишите меня, пожалуйста! 5 подъезд, 9 этаж, 194 кв. СПАСИБО!

ЕленаМ

New member
Николай Прилуцкий Вот и хорошо, теперь мы будем знать своих соседей, только еще из 116 кв. найти нужно. Когда будем получать ключи познакомимся поближе.
Ну и тогда и нас внесите на первую строницу.

kirilmhs

New member
Поздравляю всех довольных жеребьёвкой, а всем "не совсем" и "совсем не" - желаю больше оптимизма! Знакомству с соседями буду также рад! Надеюсь, не только первому. :)

У нас - 2-й подъезд, 9-й этаж, 79-я квартира. Писали заявление.

Интересно, если дом сдан как "объект законченный строительсвом", то кто будет устранять эти недостатки? Если знаете, подскажите
К застройщику. Указать на недоделки прорабу до подписания акта приёмки. Строители обязаны устранить.

Я имею возможность выкладывать инфу по номерам квартир (подъезда, этажа) на первой странице нашей ветки, в первом своем посте. Кому это интересно, оставляйте заявки
Оставляю. Выкладывайте. ;)

Тасана

New member
И я еще раз оставляю: 81 квартира, 2 подъезд, 9 этаж (79,67). ЗАнесите, Николай.
Пана, точно, мы когда ходили смотреть квартиры (еще в августе) видели, что в одной из них в 6 подъезде разбит стеклопакет. Но не помнила на каком этаже. Мне кажется, что такой недостаток стоители обязаны устранить без всяких вопросов. Конечно лучше бы все было цело, но... Думаю, что все будет хорошо в конечном итоге.
Правда что, почему однушки не отзываются? Люди живут без интернета?)))
Kirilmhs, может нам с Вами сразу на выходе из лифта дверь поставить или сразу после 8 этажа)))

Тасана

New member
Думаю, начать нужно с замены сердцевины замка общей двери, а дальше... Поживём увидим.
У нас с ВАми, к сожалению, все таки разные двери. Ищите хозяев своей трешки, а я буду искать своих "однокомнатников".

nkarelin

New member
Ищем соседей

У нас трешка, 4-й подъезд, 3-й эт. кв. 130.

Будем рады знакомству с соседями!

Николай

Сверху