Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Мамулечка

New member
Я эту бумажку к сожалению получила уже после того, как написала... Поэтому предыдущее сообщение стерла.

Последнее редактирование:

ЕленаМ

New member
Что-то мы совсем затишелись, что ждем предстоящей жеребъевки? Люди АУ-АУ-АУ, где вы.
Ну что вам говорят по этому поваду, мой уполномоченный сказал что наши 3-х комн. 79,67 26 в 17.00 примернор во Дворце исскуств на козлова.

ЕленаМ

New member
Уполномоченные и правление что вы решили с жеребъевкой, ответте. Чего ждать в воскресение? У меня трешка 79,67.:russian: Так хочется поскорее хоть с этим определиться.

Pagel

New member
почему в воскресенье? Трёшки 79,67 - жеребьёвка в понедельник. Или уполномоченные ещё что-то должны были решать?

Василис@

New member
Народ! кто знает проходит или нет газовая труба по второму этажу в двушках 61,62

ЕленаМ

New member
Pagel Мне было сказано что жеребъевка наших трешек в воскресение в 10.00 на Грибоедова 22 (музыкальное училище), с паспортом и одину в зал будут пускать.

Тасана

New member
Все правильно, трешки в воскресенье в 10.00. Сегодня у нашего дома было много народа, но никого внутрь не пустили - все закрыто. НЕманская вылизаная, широкая и красивая (даже без приезда АГЛ). Скорей бы уже мы заселились...

Umnyasha

Member
У нас квартирка двушечка 52,35. Сначала говорили, что жеребьевка в субботу, а сегодня оказалось, что уже в понедельник, в 17.00... эх, продлили "удовольствие" еще на 2 дня...

Дорогие соседи! Помогите пожалуйста разобраться с возвратом через бухгалтерию подоходного налога :scratch: (т.е. чтобы у меня его не высчитывали). Только сейчас подала документы, т.к. первые пол года строительства находилась в декрете, декретные не облагаются налогом и подоходный не высчитывали. Мне сказали, что первая декабрьская платежка в этом году уже в пролете, первой взяли только мартовскую…
Подскажите, стоит ли отдавать все платежки, ведь я могу через сколько-нибудь лет сменить работу, тогда всё, что я отдам здесь, пропадет? А с другой стороны думаю, если не отдам, то в следующем году платежки этого года могут и не принять как сейчас не приняли декабрьскую…
Помогите пожалуйста разобраться, а-то я уже запуталась

Последнее редактирование:

Pagel

New member
Сорри, мне уже тоже позвонили и сообщили о жеребьёвке. Действительно в понедельник.

Тасана

New member
umnyasha, я тоже когда с бухгалтерией общаюсь туплю дико. Может быть Вам насчет декабрьской платежки обратиться лучше в налоговую, там объясняют быстрее и возвращают все быстрее. Это ерунда какая то получается, что раз Вы были в декрете, то налог не вернут, надо еще раз у всех кого угодно поспрашивать. Отдавайте все платежки, но с ксерокопией, а потом забирайте оригинал с отметкой о льготировании (бухгалтер наша писала об этом). Если перейдете на другую работу, а платежки не успеют прольготировать, то заберете и отнесете на новую работу. Удачи Вам в борьбе за свои деньги (это ж немаленькие суммы выходят), и на жеребьевке всем нам.

Umnyasha

Member
Тасана, спасибо за ответ! Получается, даже если платежки мне на этой работе все отметят, то в случае перехода на другую они не прогорят и там, даже отмеченные теперь, на новом месте работы возьмут? Я правильно поняла? А ксерокопии я уже себе сделала сразу же, ток бухгалтерия их не захотела взять.
Еще раз спасибо за разъяснение :hi:

chudo

New member
Umnyasha, сама работаю бухгалтером и по работе сталкиваюсь с Вашим вопросом. На Вашем предприятии вычет будет предоставляться только по платежам за календарный год. С квитанциями за 2008 год в 2009 идите в налоговую. Если Вы отнесете все платежки в бухгалтерию, вычет они Вам будут предоставлять по мере возникновения Вашего дохода и сразу все платежки они Вам не отметят, например, если Вы заплатили 20 млн, а дохода у вас только на 10 млн, остальные 10 мле у Вас остаются неиспользованные. Если на строительство квартиры становились с супругом, то по неиспользованным платежам он на своей работе может получить тоже вычет. Но если Вам бухгалтерия сделала отметку в платежке о предоставлении вычета, но вычет на самом деле не был получен ( что в принципе неправильно), должна быть сделана повторная отметка о неправильной записи. Надеюсь, объяснила понятно.

Umnyasha

Member
Umnyasha, ... Если Вы отнесете все платежки в бухгалтерию, вычет они Вам будут предоставлять по мере возникновения Вашего дохода и сразу все платежки они Вам не отметят
В том-то и беда, что могут отметить сразу... у нас одна девочка по незнанию принесла все, а когда узнала, что можно поделиться с мужем, то всё уже было погашено :black_eye:
Я, зная это, решила переспросить у нашего бухгалтера по ЗП как мне лучше поступить в данном случае... на что, весьма не доброжелательно, получила ответ, что если принесу все, то она мне все отметит... поэтому должна сама считать когда первая сумма будет заканчиваться и подносить следующую... но на сколько я поняла, если платежки этого года до января не погасятся (а так оно и будет), то с оставшимися придется идти в налоговую?

Если на строительство квартиры становились с супругом, то по неиспользованным платежам он на своей работе может получить тоже вычет. Но если Вам бухгалтерия сделала отметку в платежке о предоставлении вычета, но вычет на самом деле не был получен ( что в принципе неправильно), должна быть сделана повторная отметка о неправильной записи. Надеюсь, объяснила понятно.

Строюсь одна... единственное, моя мама входит в совокупный доход при получении кредита, но она вроде не подходит все равно...

chudo, спасибо огромное за столь подробное объяснение! Очень приятно встретить отзывчивых, квалифицированных людей :friends::give_heart:

Зозуля

New member
Уважаемые будущие соседи если не знаете законодательство, то не надо путать Umnyasha. Возьмите пожалуйста скачайте закон и отнесите в свою бухгалтерию если они не следят за законодательством или вернее им лень переносить платежи до полного их использования. И все платежки они должны принемать. Платежки могут гаситься сразу, данные вносятся в базу и если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет, не может быть использован полностью, его остаток переносится на последующие налоговые периоды до полного его использования. Но самое правильное отслеживать ситуацию самому и платежки делить между супругами. Как говорят дорога ложка к обеду. Лучше не платить налог мужу и жене сейчас когда каждая копейка дорога. Можно и через налоговую. Вообще в законе все понятно расписано. Читайте. И удачи в жеребьевке.

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 марта 2001 г. N 2/316

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 декабря 1991 г. N 1327-XII

О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

(в ред. Законов Республики Беларусь от 09.12.2005 N 78-З,
от 12.07.2006 N 142-З, от 29.12.2006 N 190-З,
от 26.12.2007 N 302-З, от 13.11.2008 N 449-З)

Тасана

New member
Зозуля, спасибо большое за разъяснения. Мы никоим образом не хотели запутать umnyashy, но дело то в том, что закон законом, а когда на тебя орёт бухгалтер, то человек с трудом понимает что ему вообще делать. Мне хоть и спокойно более менее объясняли, но до конца в эту систему я так и не въехала. У меня тоже была одна платежка в декабре, и в принципе они могли ее вернуть на работе, но проще оказалось это сделать через налоговую. У нас часто в законах написано понятно и правильно а на деле... Пример - у меня муж включен в совокупный доход, и строимся мы все вместе соотсветсвенно, и работаем, кстати, в одной организации, но категорически отказали предоставлять вычет ему. Что нам их - бить что ли? Еще раз всем удачи на жеребьевке и терпения доя заселения.
А давайте проявим чудеса организованности и как можно скорее пройдем все положенные инструктажи, заключим договора и т.п., а то обидно людям, когда из-за 6-7 квартир, не дошедших и не донесших куда-нибудь что-нибудь весь огромный дом не получает ключей.

Umnyasha

Member
Зозуля, спасибо, бум изучать закон :) И попытаюсь разобраться как происходит возврат через налоговую, чтобы 2008 год не пропал.

Тасана

New member
Umnyasha, извините, что встреваю еще раз. В налоговой все просто: им надо принести справку с места работы о доходах за 2008 год, квитанцию и ее ксерокопию, взять в исполкоме справку о том, что состоите на учете нуждающихся, паспорт свой, и прямо там заполнить налоговую декларацию (они там помогают это сделать). Через месяц можно получить в банке деньги. У меня с суммы в 1,500 млн. (приблизительно) вернули 300 тыс (приблизительно). Кажется всё. Конечно, деньги пропадать не должны!!!

Сверху