Зозуля, спасибо большое за разъяснения. Мы никоим образом не хотели запутать umnyashy, но дело то в том, что закон законом, а когда на тебя орёт бухгалтер, то человек с трудом понимает что ему вообще делать. Мне хоть и спокойно более менее объясняли, но до конца в эту систему я так и не въехала. У меня тоже была одна платежка в декабре, и в принципе они могли ее вернуть на работе, но проще оказалось это сделать через налоговую. У нас часто в законах написано понятно и правильно а на деле... Пример - у меня муж включен в совокупный доход, и строимся мы все вместе соотсветсвенно, и работаем, кстати, в одной организации, но категорически отказали предоставлять вычет ему. Что нам их - бить что ли? Еще раз всем удачи на жеребьевке и терпения доя заселения.
А давайте проявим чудеса организованности и как можно скорее пройдем все положенные инструктажи, заключим договора и т.п., а то обидно людям, когда из-за 6-7 квартир, не дошедших и не донесших куда-нибудь что-нибудь весь огромный дом не получает ключей.