Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Мамулечка

New member
Ой, радость-то какая!!! Спасибо огромное за фотки!:give rose: Я и думать не думала, что дело уже пошло... Погода вроде не строительная :blink:

May_Chu

New member
5. Пеня. Пеня по договору ЖСК с УКС – 0.15% за день просрочки платежа. Какая пеня будет в договорах наших с ЖСК, выяснено будет на общем собрании. Пока эта цифра предложена Председателем в 1% за каждый день просрочки платежа.

Привет всем! Мы тоже будет жить в 28-м! Давно читаем форум, решили и свои 5 копеек вставить!

Чего-то не понятно: ЖСК платит пеню УКС в размере 0,15%, а мы почему-то должны 1% платить?! Во-первых, первый раз встречаю такой высокий процент за просрочку, во-вторых,кому пойдет "дельта", в-третьих, и почему, если данный вопрос должен решаться на общем собрании, этот "1%" уже вписан в договор (или это примерная форма)?

мда, бордак у нас ЖСПК такой что просто ..... :diablo:.

:drinks: солидарен

сегодня на собрании когда стал говорить приглашенный юрист, думаю не у меня одного возникло желание крикнуть: мужик, будь нашим председателем! :)

говорит по делу, лаконично и убедительно — и многие вопосы и сомнения тают (по крайней мере для меня)

уважаемые уполномоченные, выложите, пожалуйста, на форуме список бумажек, которые надо собрать для банка (в электронном виде он тут не помешает)

меня еще интересует: реально ли в нашем бардаке сделать тот самый график выплат, о котором говорил юрист?

:drinks: солидарен

сегодня на собрании когда стал говорить приглашенный юрист, думаю не у меня одного возникло желание крикнуть: мужик, будь нашим председателем! :)

говорит по делу, лаконично и убедительно — и многие вопосы и сомнения тают (по крайней мере для меня)

уважаемые уполномоченные, выложите, пожалуйста, на форуме список бумажек, которые надо собрать для банка (в электронном виде он тут не помешает)

меня еще интересует: реально ли в нашем бардаке сделать тот самый график выплат, о котором говорил юрист?

а разве сегодня не выступал представитель банка? И не сообщил перечень документов?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Николай Прилуцкий, отсканирую и завтра выложу.
Дима, ну она же так быстро перечислила, что люди не успели записать.

Последнее редактирование:

AlesK

New member
Справка о доходах; перечень документов, необходимых для открытия кредитной линии по льготному кредиту на строительство квартиры; справка для получения кредита (оформления поручительства) в филиале №500-Минского управления ОАО "АСБ Беларусбанк".

Вложения

• справка для получения кредита 2.zip
    435.4 KB · Просмотры: 103
  • перечень документов для льготного кредита.zip
    314 KB · Просмотры: 118
  • справка о доходах ст 1.zip
    164.5 KB · Просмотры: 85
  • справка о доходах ст 2.zip
    106.8 KB · Просмотры: 69

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
О! Уже всё выложили! Ну и отлично!
А про юриста это вы, Николай, правильно заметили.

Злыдень

New member
Информация к размышлению:
По решению Мингорисполкома от 11.12.08 под №2949
цена кв. метра домов серии м464-9у1 (наш дом) с инфроструктурой должна быть 1452434 бел. руб. Необходимо решать вопрос с председателем, откуда взялась наша цена 1712791 ?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Наша цена с учётом индекса роста.
Очень интересно, это что ж банк кредитует по бОльшей стоимости (без инфраструктуры!!!), чем положено?
Ссылку, плиз!

Информация к размышлению:
По решению Мингорисполкома от 11.12.08 под №2949
цена кв. метра домов серии м464-9у1 (наш дом) с инфроструктурой должна быть 1452434 бел. руб. Необходимо решать вопрос с председателем, откуда взялась наша цена 1712791 ?

Решение Мингорисполкома утверждает показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат на ноябрь 2008 года.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Вот, правильно Дима отметил!

Дамы и господа, мне так лично мои подопечные телефон разорвали: бланки для справки о доходах для кредитополучателя и поручителей можно взять в любом отделении "Белерусбанка".

Alexey Skalaban

New member
Приветствую соседи, отлично что есть такая ветка,
Вчера подавали доки на разрешение получения льготного кредита в Администрацию Первомайсого района., списов доков AlesK выкладывал. От себя пару замечаний: не забудьте взять ксерокопии выписки и если есть машина то сделайте ксерокопию техпаспорта, которую надо также отдать, предъявив оригинал. Я все этого не знал и поэтому срочно был отправлен в 1000 мелочей делать копии. Но вроде все сдал, итоги будут после 27 января.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Если оценочная стоимость меньше 12 млн. (плюс, минус), то её не обязательно указывать.

Alexey Skalaban

New member
AlesK,
Это просто ж

от 1 миллиона 400 тысяч рублей до 2 миллионов 160 тысяч рублей, ИМХО у нас будет 2 млн. Блин, не пойму, если строят из всего белорусского с какого оно ТАК все дорожает. за год в 2 раза! Одни расстройства, ладно тем у кого льготный кредит, все же не совсем смертельно, потому как банк все равно как я понимаю прокредетует 90% от 20 м. на лицо. Но те, кто будут брать кредиты под 20 % - это жопа. Нет, хуже. анекдот в тему:

"В нижегоордской области в порядке эксперимента заменяют высшую меру наказания выплатой ипотечного кредита под 25% годовых

Только не смешно почему-то...

Я тут посчитал если брать кредит 40.000.000 под 20% на 15 лет то в итоге должны отдать банку 128 453 348 руб, фигасе, да?
А если те же 40 000 000 под 5% на 20 лет то банку всего отдаете 63.355.750
все же легче...
Считал тут

Umnyasha

Member
Отвозила во вторник документы в Ленинской исполком на включение в списки на льготный кредит, так меня тааак "обрадовали"... Сказали, что на решение о возможности льготного кредитования будет влиять год постановки на очередь. Сказали, что в прошлом году этот год был 1990, в этом пока не решено... заседание по этому вопросу состоится 27.01. Но документы приняли и сказали перезвонить 27-го для уточнения прошли ли документы по этой дате :cray::black eye:

Alexey Skalaban

New member
Umnyasha,
думаю, в вашем случае все же речь шла о предоставлении единовременной субсидии. Или вы уверены, что речь о льготном кредитовании?

Сверху