Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Те, кто уже окончательно оформил договор в банке НА ДАННЫЙ МОМЕНТ на получение кредита, свяжитесь с председателем в самое ближайшее время. Надо подпись поставить в списке.

Нюраша

New member
Те, кто уже окончательно оформил договор в банке НА ДАННЫЙ МОМЕНТ на получение кредита, свяжитесь с председателем в самое ближайшее время. Надо подпись поставить в списке.

Для тех, кто еще не звонил председателю! Он будет в оперном театре с 14 до 18. Приходите к 7 подъезду - звоните - председатель выносит списки на роспись. :telephone:

kosha

New member
очень хочу поменять 3х комнатную квартиру 74.93 м на 3х комнатную 79.67м или 79.58 метров. (т.е. все, что ближе к 80 метрам)

Еще интересует 4х комнатная 101.23м :)
все предложения в личку, плиз.

AlesK

New member
День добрый :)

Итак..вчера прошло собрание уполномоченных..в принципе все, о чем шла речь, изложено в прикрепленных файлах..единственное дополнение к ним:
1. Площадь помещения товарищества собственников - 55,58 м2 (2х комнатная квартира), электрощитовая 8 м2. Все это будет находиться на первом этаже 4 подъезда.
2. Оплата членских взносов ежеквартально (25-30 число последнего месяца).

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    143.2 KB · Просмотры: 100
  • 2.jpg
    2.jpg
    122.9 KB · Просмотры: 98
Последнее редактирование:

helga280

New member
Разрешите присоединиться.
Сейчас главное-первый взнос. Так хочется оплатить и спать спокойно. Вы согласны?

Зозуля

New member
Привет будущим соседям кто пояснит почему обязательно газовая плита и ванна, все остальное понятно. Для нашего кооператива Постановление Совета Министров не указ. Были бы электрические плиты вопросов нет закон есть закон.

Зозуля

New member
Я не против Гефеста но я например хочу стального цвета а нам поставят или белого или коричневого, и одним надо 60 см. а другим 50 см. а некоторые захотят поставить встроенную технику, так зачем заранее платить свои деньги за то что потом будет ненужно.

Мамулечка

New member
Разрешите присоединиться.
Сейчас главное-первый взнос. Так хочется оплатить и спать спокойно. Вы согласны?

Совершенно согласна! Я уже давно жду, кому бы денег дать :so_happy: А то и не чувствуется, что квартирку строишь )))

IRINA-AN

New member
Всем привет!
И мы хотим поменятся с 1-комнатной-40,69 на 2-хкомнатную...:cray:...
Может кто согласится?
Предложения сбрасывайте в личку

helga280

New member
Уважаемый Зозуля! Мы ведь строим квартиты чтобы жить в них. Как там можно поселиться без плиты и прочего. И вряд ли у подавляющего большинства будут деньги на дорогостоящий ремонт. Не знаю как лично вам,но мне плита будет нужна сразу, и можно даже белую(и любого размера). И обои,даже если через год я их переклею.

this is not the last post shown on the page

status icon and date

26.02.2009, 13:23

/ status icon and date

[/QUOTE]

ЕленаМ

New member
Дорогие будущие соседи, меня очень интересует - сколько зарегестрированных из нашева дома хотят получить квартиру без отделки? Чем больше будет нас, тем меньше придется платить за переделку документации. Отзовитесь, пожалуста!

Дорогие будущие соседи, меня очень интересует - сколько зарегестрированных из нашева дома хотят получить квартиру без отделки? Чем больше будет нас, тем меньше придется платить за переделку документации. Отзовитесь, пожалуста!

я резко против типовой отделки
6-8% от стоимости моей квартиры = от 6,33 до 8,44 миллиона рублей, т.е. по сегодняшнему курсу от 2,2 до 3 тыщ у.е. Достаточно и того, что обязательно войдет в "отделку" - унитаз, ванная. входная дверь, окна и т.п., что скорее всего придется менять..

не раз приходилось видеть эту типовую отделку - 3 тыщи такое точно не должно стоить, на мой взгляд

так что готов платить за переделку документации, готов к жеребьевке квартир уже в ближайшее время, потому что хочу сделать нормальный ремонт в своей квартире и не думать о том, что через пару-тройку лет придется все переделывать или жить как в сарае

полезно почитать

Нюраша

New member

Я тоже хочу строить без отделки! Планирую сделать сразу нужную разводку электрики, ТВ-кабеля и т.п. Не хочется выбрасывать деньги на ветер!

Уважаемый Зозуля! Мы ведь строим квартиты чтобы жить в них. Как там можно поселиться без плиты и прочего. И вряд ли у подавляющего большинства будут деньги на дорогостоящий ремонт. Не знаю как лично вам,но мне плита будет нужна сразу, и можно даже белую(и любого размера). И обои,даже если через год я их переклею.

Смысл же не в том, что въезжать надо в совершенно голую квартиру без унитазов и т.п. Вы же не думаете, что все то, что туда поставят без вашего согласия — бесплатное? Смысл только в выборе: можно ведь за те же деньги, которые стоит белая плита, купить такую же, но того цвета, который вам нравится. И т.д. Ну и работа спецов, которые все это будут делать. Тут некоторым "работникам" платишь за их работу нормальные деньги и то косячат. А уж как могут такую работу сделать те, кому платят просто зарплату и гонят в шею, чтоб быстрее было.. Но заплатите за их "работу" вы не намного меньше, чем тем, кого наймете сами.

Народ, сорри, но я не совсем понимаю что значит решение №3 (про отделку): "Дом сдается с частичной отделкой"?

Без отделки — понимаю.
С полной отделкой — понимаю.
С частичной отделкой — не понимаю. :) Что там еще входит сверх того, от чего отказаться нельзя ни в коем случае?

Зозуля

New member
В-первых не надо искажать истину. Для начала изучите законы, а потом будете что-либо говорить. Унитаз вам поставят в любом случае. А вот я хотел бы посмотреть на вашу реакцию, когда летом больше половины проголосует протии сдачи под ключ, в этом случае выиграют те кто без отделки.

Впереди были эмоции.
Уважаемые будущие соседи может быть для кого-то вопрос отделки квартиры и выброшенных на ветер своих средств не актуален или думает что рано об этом вести разговор, но как бы не было поздно, мне лично неохота тратить свои деньги зря.
Первый вариант прекрасно расписан и нет никаких минусов но, увы, только для тех, кому все равно, будем надеяться, что у нас таких единицы.
Ну а для всех остальных это как повезет, летом проголосует 51 % за отказные работы и все получат, отказные работы нравится им это или нет или наоборот 51 % без отказных работ и все получим квартиры под ключ, или по отдельным отказным работам будет, так как решит большинство или может быть, кто-то думает, что будет по другому.
Во втором варианте надо будет заплатить за изменение проекта (хотя непонятно почему в первом варианте не надо будет платить).
Общаясь со знакомыми у них при строительстве было приблизительно 50% с отказными и 50% без отказных работ. Так у кого здравый смысл победил амбиции, все получили то, что хотел, в другом случае моим знакомым просто не повезло.
А, разделив сумму в 15 – 25 млн. на кооператив, на каждого приблизительно выйдет от 59523 до 99206 руб. за изменение проекта.
Зато каждый получит то, что хочет, а не будет испытывать судьбу голосованием, повезет, не повезет.
Будем надеяться, что в нашем кооперативе возобладает здравый смысл, а также уважаемые будущие соседи и уполномоченные нам надо больше приобщать своих знакомых строящихся в нашем кооперативе на форум, тогда меньше будет непонятных споров и обсуждений на собраниях, а больше плодотворной работы.

Я тоже хочу строить без отделки! Планирую сделать сразу нужную разводку электрики, ТВ-кабеля и т.п. Не хочется выбрасывать деньги на ветер!

Я поддерживаю Вас на все 100

Umnyasha

Member
А мы сегодня ходили с поручителями в банк! Сказали, что прям с сегодняшнего дня открыта кредитная линия :yahoo: Ток договор пока не отдали, сказали на следующей неделе за ним заехать.

ЕленаМ

New member
UmnyashaА мы сегодня ходили с поручителями в банк! Сказали, что прям с сегодняшнего дня открыта кредитная линия :yahoo: Ток договор пока не отдали, сказали на следующей неделе за ним заехать.

Поздравляю с заключением договора.

Спасибо за новость по поводу открытия кредитной линии.:drinks:

Мамулечка

New member
[FONT=&quot]Кое-что из обсуждения вопроса отделки с общей веточки Часть 1. Вот что писал по некоторым вопросам Константин, который с этим сталкивается кадый день и которому я в этих вопросах доверяю:[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]1. От отделки можно отказываться как полностью, так и частично (указываются конкретные виды работ). Заяву на отказ писать - чем раньше, тем лучше (учтите, если позднее чем за 3 месяца до сдачи дома (если правильно помню), то получите отделку по-полной.
2. Если ЖСК идет без отделки (т.е. на общем собрании более 50% проголосовало ЗА отделку), то отсрочки в 6 месяцев до начала погашения кредита, считая от сдачи дома - НЕ будет => выплаты начнутся через месяц после сдачи (НЕ заселения).
[/FONT]

[FONT=&quot]3. Вспоминается конкретный пример по одному ЖСК - общим собранием было решено установить во всем доме полотенчики не стандартные страшные, а нормальные а-ля нержавейка. Доп.затраты - за счет средств ЖСК. ПО аналогии могу предположить, что при правильном подходе любую отделку можно заменить на более приемлемую, за счет собственных средств... вопрос только в том, что у всех в доме она останется таки одинаковой...
4. Двери сейчас постепенно начинают ставить более-менее приличные (как минимум - по виду
clip_image001.gif
).

[/FONT]

[FONT=&quot]А это кто-то (не помню точно) делился опытом:
Пол - линолеум (как уже писали выше клеится только на стыках, причем так, что отдирается только со стяжкой) начнет давать морщины уже через 2 года (а то и раньше). [/FONT][FONT=&quot]
Плинтуса - страшный деревянный, помазанный кистью.
О сантехнике и писать нечего.
Обои - начинают отваливаться на 2-3 год жизни (причем нет разницы стены это или потолок, ну и естественно расцветка на выбор вам не предлагается).
Окна - жить можно, но пользовать неудобно (форточка или открыта совсем или нет).
Лоджия - застекление рассыхается после 1 года. Потом вы живете с постоянным свежим потоком воздуха оттуда, причем оклейка балконной двери не помогает, дверь деформируется, в результате - как в аэродинамической трубе (особенно если ветер в окно) стоит гул!
Электрика - розеток мало, на современное электрооборудование не рассчитана.
Двери - картон.
Связь с миром (телевизионный кабель, телефон) - комната (кухня), или прихожая.
Кухня, ванна, туалет - акриловая краска и побелка.

Это так для размышления :friends:
[/FONT]

А вообще-то если подходить с умом и сразу обсуждать каждый элемент наших будущих квартир и выбирать наилучший из возможных (что наверное очень сложно), то я бы даже согласилась с отделкой... А если все будет сделано по-низшему разряду и вставлено все самое галимое, то уж извените, лучше переплатить и сразу сделать так как хочешь!!! По крайней мере, как я поняла с общей веточки, если все к этому вопросу подойдут серьезно, то можно сразу и радиаторы поставить срегулятором температуры, что нам очень важно, и двери межкомнатные нормального вида, и окна получше и т.д. Причем это все будет ненамного дороже, чем первоначально предложенные (опт + закупает не физ лицо, а строй организация). Самому потом это поменять гораздо дороже выйдет!!!
И вообще, когда уже будет какое-нибудь собрание?

Сверху