Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

ЕленаМ

New member
Lapopyle4ka, спасибо за информацию, но мне уже и более новый прект подбросили, хотя и там ничего не изменилось. Председетель думал просто так прокатит и мы не будем искать новое постонавление, чтобы мы смогли проголосовать только "за" или "против", но нет я дорылась. :read:
Вечером ему перезвонила и он стал говорить уже совсем другое, но всеравно высказывает что якобы поквартирный отказ повлечет за собой задержку сроков сдачи дома. Я думаю, они придумают еще и не это, только бы поменьше работы себе было, а ни нам удобства которые мы сами выбираем. Какая может быть задержка когда мы где-то за 6 месяцев до ввода пададим эти документы на перерасчет.

Lapopyle4ka, Вы же уполномоенный, так повлеяйте там на нашего председателя на собрании, а я еще и своего уполномоченного к этому вопросу превлеку.
Буду ждать Вышей поддержки!:hi:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
По поводу отделки решение всё равно будет принято общим собранием. Главное, высказать своё мнение на нём. Если никто не затушуются, и не поведётся за мнением толпы, то всё будет ок. Надо запастись уже распечатанными вариантами решений\указов, где чётко прописано, что это или можно, или хотя бы не запрещено.
Я за то, чтобы каждый выбрал так, как ему удобно. Т.е. поквартирно. Лично мне необходимо с отделкой (у меня, извините, мать с больной спиной уже 5-ый месяц на кухне живёт). Поэтому хочу въехать сразу (хотя и руки растут у нас всех из нужного места, и сделать можем в квартире всё сами, включая, стяжку, плитку, электрику). Но даже с таким вариантом я хочу частичную отделку, т.е. от чего-то отказаться. Мы на самом деле не богатые, чтобы платить дважды.

Кандализа

New member
ЕленаМ, это то постановление, которое Вы искали.

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 6 апреля 2000 г. N 5/2897

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 марта 2000 г. N 427

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 29 НОЯБРЯ 1991 Г. N 452

В целях рационального использования выделяемых денежных средств и материальных ресурсов на жилищное строительство Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Пункт 6 Положения о порядке приемки объектов в эксплуатацию, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 1991 г. N 452, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 1993 г. N 781 (СП Республики Беларусь, 1991 г., N 34, ст. 416; 1993 г., N 32, ст. 627; Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1996 г., N 19, ст. 471) изложить в следующей редакции:
"6. Жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию и договор строительного подряда.
При этом должны быть выполнены в полном объеме работы в помещениях общего пользования и по инженерному обеспечению здания.
При приемке объектов строительства в период года, неблагоприятный для выполнения отдельных видов работ, с согласия заказчика (инвестора) разрешается перенос сроков проведения указанных работ на ближайший благоприятный период года, если это не препятствует нормальной эксплуатации объекта. Перечень, объемы, стоимость и сроки проведения этих видов работ устанавливаются заказчиком (инвестором) по согласованию с соответствующими органами государственного надзора и отражаются в акте приемочной комиссии.
Передача жилого дома на обслуживание эксплуатационной организации осуществляется заказчиком (инвестором) после определения способа управления этим домом и в сроки, устанавливаемые решением местного исполнительного и распорядительного органа при утверждении акта приемочной комиссии".
2. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 28 июня 1996 г. N 429 "О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 1991 г. N 452 в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 1993 г. N 781" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1996 г., N 19, ст. 471).
3. Министерству архитектуры и строительства, облисполкомам, Минскому горисполкому совместно с другими заинтересованными обеспечить соблюдение установленного пунктом 1 настоящего постановления порядка приемки жилых домов в эксплуатацию и своевременное внесение в Совет Министров Республики Беларусь предложений по его совершенствованию.

Премьер-министр Республики Беларусь В.ЕРМОШИН

AlesK

New member
Вечер добрый..

Обманул похоже Вас по поводу сроков раздачи извещений на оплату очередных взносов..всплыли какие то ошибки расчета во взаимоотношениях нашего ЖСПК и банка..извещения будут завтра (09.04.09 г.) утром.

Суммы..предварительно будут процентов на 40 больше предыдущих (оплата из собственных средств). Оплатить необходимо будет до понедельника (13.04.09 г.).

У кого кредит на строительство в 500 филиале Беларусбанка не льготный..можно будет еще распределять суммы оплаты в 306 филиале Беларусбанка (277-87-18, Ольга Леонидовна) по адресу ул. Слоботская, 15. Предварительно позвонив в 500 филиал для передачи вашего дела в 306 филиал.

Процент готовности нашего дома - 20%.

По отделке..выбрать можно будет скорее всего: плиты газовые, двери, фурнитуру окон, линолеум, обои.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
AlesK, так люблю когда Вы информацию излагаете! Всё кратко и чётко.
Офф: А вы кем работаете?

ЕленаМ

New member
я

Я только никак не могу понять, почему снова такая большая цифра (своими средствами) получается, да еще и больше на 40% чем в предыдущем месяце? Если так будут идти наши выплаты, то и за весь период стройки своими средствами можно будет оплатить половину квартиры (конечно вопрос где их тогда брат?), так куда тогда уйдут кредитные деньги?
Одни только вопросы возникают???????????????????:cray:

helga280

New member
Я только никак не могу понять, почему снова такая большая цифра (своими средствами) получается, да еще и больше на 40% чем в предыдущем месяце? Если так будут идти наши выплаты, то и за весь период стройки своими средствами можно будет оплатить половину квартиры (конечно вопрос где их тогда брат?), так куда тогда уйдут кредитные деньги?
Насколько я знаю, параллельно банк тоже переводит сумму, только большую.
А ещё вполне возможно,что летом будем платить ещё больше.

Последнее редактирование:

AlesK

New member
:) надеюсь 40% никого не запутал..
Итак..откуда 40% взялись - всего УКС выставил около 4.7 млрд...около 3.1 млрд.- кредиты..1.6 млрд. - собственные ср-ва (прошлый раз было 1.15 млрд.).
У кого льготный кредит повезло..практически у всех 0 к плате (кредит + предыдущие платежи)..

Мамулечка

New member
По отделке..выбрать можно будет скорее всего: плиты газовые, двери, фурнитуру окон, линолеум, обои.

Это можно выбирать из каких-то конкретных вариантов или из того, что есть на рынке? Как будет происходить выбор?

AlesK

New member
Это можно выбирать из каких-то конкретных вариантов или из того, что есть на рынке? Как будет происходить выбор?

на рынке? :)
из того что произведено в Беларуси, тех производителей производственные мощности которых могут потянуть крупные поставки.

ЕленаМ

New member
Мне сейчас позвонил:telephone: уполномоченный и сообщил ОЧЕНЬ ПРИЯТНУЮ НОВОСТЬ- ПЛАТИТЬ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ИЗ СВОИХ СРЕДСТВ НИЧЕГО НЕ НУЖНО! УРААААААААААААААА!!!!!!!!! Даже задел денег на счете имеется.:russian:

Umnyasha

Member
:swoon:А как это? Для кого это? Для льготников или нельготников? А к чему тогда платежки обещанные?
Всё, ток что выяснила... это для тех, у кого кредит на всю сумму. У нас есть лишние метры, поэтому нам 1 миллион 296 тыр. из кармана... Ну эт еще по-божески:dance:

ЕленаМ

New member
Нас просто очень сильно напугали по поводу этих платежей, а в итоге мне и платить ничего не пришлось, все кредитом перекрылось, а столько было ненужного волнения.:eek:k:

Мамулечка

New member
из того что произведено в Беларуси, тех производителей производственные мощности которых могут потянуть крупные поставки.

Ну это понятно, что производитель РБ... Так как будет происходить выбор оного? И кто будет это делать?

сегодня прочел в одном журнале, что недавно изменился срок, в течение которого квартиру, построенную с привлечением льготного кредита, можно будет продать - через 1 год после погашения льготного кредита (раньше было 3 года)

это может быть актуально для тех, кто через какое-то время захочет продать то, что строят сейчас: кому к примеру район не понравится, кому город :), а кому может быть просто захочется самостоятельно улучшить свои жилищные условия

ЕленаМ

New member
Думаю скоро встретимся на собрании в конце месеца. Готовте свои пожелания и силы чтобы их отстоять.:tomato: Надеюсь Оно нас неразачарует.

в бамажках с инфой кому что надо платить, что раздали недавно, написано. что вопрос обязательной отделки решится с помощью некоего указания свыше, который выйдет в середине апреля, — мол отделка будет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ

«изнасилование» неизбежно? :)

polegosko

New member
Привет всем. Может я чего то нет понимаю, но постановления по каторому отделка обязательна ещё не вышло да и вступает в силу оно через определённый промежуток времени. Вопрос почему мы не можем отказаться от отделки пока не вышло это постановление,и выйдет ли оно вообще или это байки нашего председателя похоже он и бухгалтер нехотят ничем заниматься и усложнять себе жизнь только непонятно за что получают деньги.

fargus

New member
Что вы все мучаете эту тему про отделку, во-первых она не занимает 10% от стоимости, а во-вторых за сэкономленые средства вы купите такие же материалы, но только на порядок дороже, а еще плюс работа...

на сэкономленных средств хватит разве что только на ремонт ванны, а может и туалета.

Сверху