Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Umnyasha

Member
Если честно, я когда голосовала, так и думала, что это единственное голосование, ни о каком предварительном речи не шло...
Ну зачем дёргать уполномоченных, по 10 раз встречаться с каждым своим подопечным, чтобы подписывать одно и то же, поверьте, это не так уж просто.У нас порой нет возможности, чтоб встретиться с уполномоченным один раз, а им бегать к каждому приходится... ну или ждать, обзванивать и пр. каждого...

Зозуля

New member
Уважаемые будущие соседи извиняюсь за объемы моих выступлений, но это последнее рассуждение по данному вопросу. Просто не смог не ответить на упреки в мою сторону.
Во первых уважаемая Debora у меня противоречий в рассуждениях нет. Все мои высказывания основываются на конкретных статьях законов Республики Беларусь и только на них. И будьте уверены устав кооператива, я знаю отлично.
Второе я написал о том «что начисление штрафных балов (практика других кооперативов), я, что-то не помню, чтоб мы за это голосовали или чтобы это было прописано в договоре» вы мне отвечаете, что мы планируем это принять на собрании уполномоченных. Извините, но я не предсказатель, чтоб знать, что кто-то планирует рассмотреть данный вопрос. Я живу настоящим, а не будущим.
Третье при проведении опроса нарушена сама процедура ст. 60 Указа:
· бюллетень выдавался не под роспись;
· бюллетень обратно должен был быть отправлен в конверте;
· и последнее на мой провокационный вопрос мне ответили, что все давно подсчитано, хотя не прошло 15 дней с даты окончания голосования.
Поэтому опрос в данном случае с юридической стороны может носить только информационный характер. Но все это я написал только для уполномоченных, чтобы не было давления на них со стороны председателя, что уже все решено. Результаты опроса они могут принимать как информацию. И принять альтернативное решение, чтоб кто хочет с отделкой, получил отделку, а кто хочет без отделки, получил без отделки, это все зависит от них, как они решат так оно и будет. Так как их решение является обязательным для всех членов кооператива.
Если бы председатель провел опрос в соответствии с законом, то вопрос был бы уже решен, что дом сдается с отделкой.
И последнее лично я против отделки только для того, что мне нужны шесть месяцев отсрочки от начала выплат, чтоб рассчитаться с долгами и мне не нравиться качество выполненных работ, материалы и оборудование за такие деньги. Знаете, не хочется брать новые кредиты или брать снова в долг.
Поэтому мое предложение к уполномоченным принять альтернативное решение, которое устроит и одних и других.
Те, кто хотят под ключ не несут никаких материальных затрат при альтернативном решении.
Единственное придется поработать председателю и бухгалтеру, которым этого не хочется.
Так что кто хочет без отделки все зависит от сознательности ваших уполномоченных в большинстве случаев, которые из ваших коллективов.
И больше по этому вопросу я дискутировать не буду, все уже сказано, дальнейшее продолжение этой темы пустая трата времени и денег. Как решат уполномоченные так оно и будет. Каким бы решение не было придется его принимать, нравится оно или нет.

... Однако вы ранее предлагали провести жеребьевку прямо сейчас, а это - нарушение устава, в котором четко прописано - жеребьевка после сдачи дома.

Уважаемая, Debora. Читаю Ваши посты и вижу частые ссылки на Устав ЖСПК. Хочу попросить Вас эти ссылки сопровождать конкретными главами, пунктами и частями Устава.

Хотелось бы увидеть ссылку на конкретный пункт Устава по поводу жеребьевки. Благодарю заранее.

Pagel

New member
И снова здравствуйте. Вот, сосмотрите на схему и выбирайте себе код.

http://

И снова здравствуйте. Вот, сосмотрите на схему и выбирайте себе код.

http://

Ого, какая клёвая, спасибки :air_kiss:

эта ссылка только у меня не открывается? или за четыре часа с момента ее публикации в ней произошли какаие-то изменения и коррекции?

Umnyasha

Member
Николай Прилуцкий, у меня всё отлично открывается :yes:, только что еще раз попробовала, всё супер!

Николай Прилуцкий, у меня всё отлично открывается :yes:, только что еще раз попробовала, всё супер!

да, Умняша, у меня тоже уже открывается :)
в 8 утра сервер, на котором выложена данная картинка, был просто недоступен физически - я позже только догадался его пропинговать..

:rtfm: что слышно о вчерашнем собрании уполномоченных - никто не знает?

Нюраша

New member
Вчера вечером позвонила уполномоченная и сообщила, что принято решение сдавать дом с отделкой и не возможно от нее отказаться. Кто объяснит почему в других ЖСК это возможно, а у нас нет?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Debora, я, честно говоря, не понимаю, как найти выход из этой ситуации. Ведь кредит выдаётся с точностью до см. Это что же, переоформлять бумаги все потом? Эта страшное дело, учитывая сколько у меня мест работ и сколько поручителей...
И согласятся ли те, у кого сейчас метраж 79.67, чтобы их квартиры объединили с квартирами меньшего (пусть и всего на пару см за счёт балкона) метража. Тут ключевое слово "Меньшего". И на людей оно действует моментально!
Я вижу только один выход: отнести эти квартиры к списку некотируемых, которые достанутся штрафникам.

Ну что Коля, остался ты с отделкой, сочувствую, искренне

гы-гы-гы, Дима (или Климентина), я предполагал, что так и случится - изнасиловали-таки :)
это я переживу, только не так уж спокойно, как некоторые надеются :)

Дима, ты как юрист, должен хорошо знать историю. Меньшинство не всегда покорялось. Его чаще всего давили. А когда давят, что возникает? Правильно - сопротивление. Пока не лопнешь :) Меньшинство рискует исчезнуть с карты действий, но постарается забрызгать большинство :)

И кому сейчас есть что терять? :)))

Был бы я сам за себя, сказал бы прямее. Коллективное принятие решений я впервые проходил в школе - разочаровался, хотя веру не потерял до сих пор.

Итак. Будет ли война или нет, не могу сказать точно. Но я лично не люблю, когда меня насилуют. Тем более, что знаю наверняка - этого можно было избежать малой кровью. Правда, ведь жаль, что есть такая штука как Интернет, и можно почитать что происходит в других ЖСК, строящихся одновременно с нами?

НО. Вы "приняли РЕШЕНИЕ". Сделали ход. Теперь вам остается ждать ответного хода :) Дай Бог, он будет. Сочувствую :)))

Сорри за опечатку - много мыслей крутилось одновременно – это п.1 "Положения о порядке распределения (выбора) квартир в ЖСПК 789" - "Распределение всех квартир осуществляется после завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию". Вчерашнее собрание уполномоченных, согласно пункту 5.35 Устава, приняло этот документ - каждый будет с ним ознакомлен через своего уполномоченного.

Уважаемая, Debora. Я, Прилуцкий Николай Викторович, актер театра им. Янки Купалы, хотел бы узнать Ваше настоящее ФИО, место работы и должность. Если это не секрет, конечно.

У Вас была не опечатка. У Вас была ошибка. И достаточно грубая. В Уставе ЖСПК про жеребьевку не было сказано ни слова, но Вы хотели в лице общественности представить дело так, что уважаемый Зозуля якобы (прошу прощения за фамильярность) полный лох, не читавший документов ЖСК.

Вы думаете, что мы тут все плохо понимаем человеческую речь и, в частности, русский язык? Одно дело ссылаться на документ, который приняло общее собрание в прошлом, и совсем другое - ссылаться на документ, которого еще не существовало на момент написания Вами пасквиля на Зозулю. На лицо - попытка "запутать следствие". Не думаю, что мне стоит напоминать Вам про стыд и т.п. Вам ли это знакомо? ;)

Спрашивается: вопрос легитимности ТАКИХ "уполномоченных" должен быть вынесен на общее собрание? что вообще происходит? "кукушка хвалит кукушенка за то, что хвалит кукушат"? А вдруг не на тех вы все нарвались, ребята?!

Спокойных выходных.

Последнее редактирование:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Николай Прилуцкий, Вы знаете, я бы конечно, с удовольствием, построила бы без отделки (хотя лично мне импонирует вариант частичной отделки, когда от чего-то отказывается весь дом).
Но большинство "за" отделку. Увы и ах.
На собрании была сказана хорошая фраза: "Чтобы удовлетворить интересы меньшинства, надо ущемить интересы большинства". И это правда.

P.S. Про "лигитимность ТАКИХ уполномоченных": таких это каких? И как же так? Сразу всех под одну гребёнку!

Lapopyle4ka, я вообще-то не сторонник обобщать. Мой пост обращался в госпоже Debora. Постскриптуп адресован ей и ей подобным. Я прощу прощения у всех остальных уполномоченных за невольный намек.

Ваши посты, Lapopyle4ka, я читаю так же внимательно. Мне показалось, что Вы несколько странно себя повели - свое личное мнение Вы предпочли подчинить воле большинства. Жаль, что Вы так пассивно понимаете свою роль. Возможно у Вас есть на то причины.

Не хочу выглядеть пафосно, но если бы вопрос вдруг коснулся чуть более интимных сторон Вашей жизни, я просто уверен, Вы не были бы так же покорны большинству.

Может быть и не к месту, но мне вдруг вспомнилась "Алеся" Куприна. Там тоже большинство решило судьбу одного человека. Хотели бы Вы быть среди того большинства?

Еще раз повторяю: я не против тех, кто поддался влиянию более искушенных в аргументировании и манипуляциях. Я против тех, кто лжет во имя своего личного интереса. Или во имя др. мотивов.

Хочу добавить, что я так же был бы не против "частичной отделки", хотя так до конца и не понял, что конкретно в нее включается :) Только догадываюсь. Т.е. смотрю в гл.3, пункт 13, часть 4 Устава ЖСПК №789: "По решению общего собрания (собрания уполномоченных) ЖСПК при строительстве дома может производиться улучшенная отделка квартир и устанавливаться более совершенное оборудование. Оплата связанных с этим расходов производится за счет собственных средств кооператива по дополнительным сметам без переутверждения сметной стоимости дома"

Глупо? Пусть.

"Чтобы удовлетворить интересы меньшинства, надо ущемить интересы большинства" - это ложь. На самом деле это демагогия. Меньшинство, которого одна четвертая всего кооператива (почти), могло бы остаться при своих интересах, не ущемляя интересы большинства. ВОПРОС: кому конкретно мешали интересы этого меньшинства?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Lapopyle4ka, я вообще-то не сторонник обобщать. Мой пост обращался в госпоже Debora. Постскриптуп адресован ей и ей подобным. Я прощу прощения у всех остальных уполномоченных за невольный намек.
Извинения принимаются. =)

Ваши посты, Lapopyle4ka, я читаю так же внимательно. Мне показалось, что Вы несколько странно себя повели - свое личное мнение Вы предпочли подчинить воле большинства. Жаль, что Вы так пассивно понимаете свою роль. Возможно у Вас есть на то причины.
Я ведь не себя на собрании представляю, а своих подопечных. И, если я не ошибаюсь, то на первом собрании было принято решение о кворуме большинства.
Да, на собрании я проголосовала, как большинство людей, чьи интересы я представляю. Но и свои личные интересы я пытаюсь защитить тоже. И чем могу, тем помогаю "своему" меньшинству.

Не хочу выглядеть пафосно, но если бы вопрос вдруг коснулся чуть более интимных сторон Вашей жизни, я просто уверен, Вы не были бы так же покорны большинству.
Действительно. Вы правы. Но давайте не будем, во-первых, затрагивать мою интимную жизнь, во-вторых, для меня это разные вещи. И позиции мои тут тоже разные.

Хочу добавить, что я так же был бы не против "частичной отделки", хотя так до конца и не понял, что конкретно в нее включается :)
Я имела в виду тот вариант, когда весь дом целиком сдаётся, например, без обоев. Тогда из сметы графа "обои" просто вычёркивается и ничего оплачивать дополнительно не надо (за изменение сметы). Но! Для такого варианта необходимо, чтобы кааааааждый член кооператива был на это согласен. Абсолютно все.

"Чтобы удовлетворить интересы меньшинства, надо ущемить интересы большинства" - это ложь. На самом деле это демагогия. Меньшинство, которого одна четвертая всего кооператива (почти), могло бы остаться при своих интересах, не ущемляя интересы большинства. ВОПРОС: кому конкретно мешали интересы этого меньшинства?
Рассуждать на эту тему не буду. Я хоть изначально и относилась к большинству, сейчас оказалась в меньшинстве. Но для меня, по личным причинам, это не критично.Хотя искать другие пути не перестаю.

... И, если я не ошибаюсь, то на первом собрании было принято решение о кворуме большинства.

у Вас разве нет возможности на месте почитать протокол первого общего собрания? про кворум большинства там должно быть написано четко (собираюсь получить копию этого протокола и другого тоже)

Да, на собрании я проголосовала, как большинство людей, чьи интересы я представляю.

т.е. поступились своими личными интересам ради общественных? искренне радуюсь, что есть еще такие люди на нашей земле

Но и свои личные интересы я пытаюсь защитить тоже.

как? интересен опыт единомышленника

И чем могу, тем помогаю "своему" меньшинству.

могу я узнать - чем же Вы сейчас можете помочь "своему" меньшинству? может быть и для "нашего" меньшинства это будет полезно?

Зозуля

New member
Николай Прилуцкий, Вы знаете, я бы конечно, с удовольствием, построила бы без отделки (хотя лично мне импонирует вариант частичной отделки, когда от чего-то отказывается весь дом).
Но большинство "за" отделку. Увы и ах.
На собрании была сказана хорошая фраза: "Чтобы удовлетворить интересы меньшинства, надо ущемить интересы большинства". И это правда.

P.S. Про "лигитимность ТАКИХ уполномоченных": таких это каких? И как же так? Сразу всех под одну гребёнку!

Извините какие интересы большинства они никаких материальных затрат не понесли бы. Только может быть, что моральные, что я вот строюсь с отделкой, а кто-то без отделки. Смешно это слушать.

Уважаемая Debora прискорбно сознавать то, что отдельные члены нашего кооператива Устав кооператива ставят выше Постановлений правительства и Указов Президента Республики Беларусь. И то, что такие люди входят в состав правления. Неудивительно, что собрание уполномоченных приняло такое решение, так что свершилось необратимое (просто мало времени что-то предпринимать коробка то уже стоит). Хотя может быть у кого-то из отказников другое мнение. При возможности принять альтернативное решение, когда это было возможным кому-то эти отказники стали как кость в горле.
А по поводу, что делать по поводу трех квартир оставшихся с другим метражом председателю и правлению надо было не спать в свое время, а провести жеребьевку по метражу еще до открытия кредитной линии и выдачи справок о количестве метров. Сейчас любой из 88 квартир будет против а это большинство как вы любите говорить. И в данном вопросе сразу подаст в суд. И мне кажется, что жеребьевка среди трешек будет проходить не один раз с вашими подходами.
Уважаемые обладатели этих трех квартир. Я Вам сочувствую, но мои высказывания не относятся к Вам. Вам тогда надо было давить на председателя, подавать жалобы, получать официальный ответ, обращаться в инстанции. До открытия кредитной линии. Поэтому сейчас Вам остается сказать спасибо председателю.

Мамулечка

New member
Меня волнует другой вопрос, после изменения метража некоторых квартир выяснилось (вчера этот момент был затронут членом правления), что первоначально «большие» трешки были площадью 79.14 кв.м., в количестве 91 квартира, затем большинство (88) из этого числа стали 79.67 кв.м. , а оставшиеся 3 квартиры появились с площадью 79.58 кв.м. При равной жилой пл. (47.23 кв.м.) квартиры, чья площадь составляет 79.58 кв.м. стали располагаются только на 1-ом этаже и только во 2-ом, 6-ом и 7-ом подъездах (согласно кодам). Назревает вопрос – перед кем провинились эти 3 семьи, которые за одну ночь из претендентов на квартиру в любом из 7-ми подъездов остались без какой-либо возможности выбора, ведь квартиры у нас будут распределяться не по кодам, а исходя из системы начислений штрафных баллов? В итоге, какими бы они ответственными плательщиками не были, им все равно достанется только 1 этаж и только в обозначенных подъездах. Данный вопрос находиться в стадии обсуждения – вчерашнее собрание к единому мнению не пришло, однако я присоединяюсь к тем, кто считает, что это несправедливо. На месте этих семей мог оказаться любой обладатель «правильной» трешки, ведь при распределении квартир по месту работы метраж у всех был одинаковый – 79.14 кв.м., где справедливость? Полагаю, что квартиры с измененным метражом 79.58 кв.м. должны участвовать в жеребьевке с такими же квартирами с метражом 79.67 , т.к. повторюсь, изначально при распределении метраж был одинаковым. С удовольствием выслушаю мнения на этот счет – они могут быть аргументом на следующих собраниях уполномоченных, которые вправе повлиять на исход этого вопроса.

Да ерунда какая-то!!! В чем проблема? То, что треть жильцов будут дважды платить за ремонт - это для вас не проблема, а всего 3 квартиры на 1-м этаже - это проблема!!!!!! И при этом вы говорите о справедливости?!! :diablo: Я готова взять квартиру с меньшей площадью и на 1-м этаже, лишь бы без отделки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Реальной проблемой заниматься не хотите, а выдумываете ерунду всякую!!!!!!!!!!!!!!!

Да, на собрании я проголосовала, как большинство людей, чьи интересы я представляю. Но и свои личные интересы я пытаюсь защитить тоже. И чем могу, тем помогаю "своему" меньшинству.

Lapopyle4ka, а при чем тут большинство? Ты ведь свой голос отдавала за себя (такого же жильца, как и они), твои подопечные высказали лично своё мнение. Ты строишь квартиру за свои деньги, а несвоих коллег. и только тебе решать в каком виде ты хочешь получить свою квартиру...

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Здравствуйте, уважаемые соседи. Давно вас читаю, но присоединяюсь только теперь. Многие из вас настроены против отделки, но я, например, видела несколько квартир с отделкой в новостройках и они были вполне приличными. Может быть стоит посмотреть на жизнь чуть более оптимистично - все таки в "военном городке Каменная горка-1" именно наш дом называют "культурным". Очень не хотелось бы скатиться в форуме до уровня "прачечной".

May_Chu

New member
Здравствуйте, уважаемые соседи. Давно вас читаю, но присоединяюсь только теперь. Многие из вас настроены против отделки, но я, например, видела несколько квартир с отделкой в новостройках и они были вполне приличными. Может быть стоит посмотреть на жизнь чуть более оптимистично - все таки в "военном городке Каменная горка-1" именно наш дом называют "культурным". Очень не хотелось бы скатиться в форуме до уровня "прачечной".

+1!!!!
:pleasantry:

Сверху