Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Umnyasha

Member
Наша уполномоченная сказала, что платежки будут в среду или четверг...

Мамулечка

New member
И когда жеребьёвка? Уже вроде все из отпусков должны были вернуться, а у нас тишина... никаких новостей :resent: Ну порадуйте хоть какими-нибудь новостями :derisive:

Тасана

New member
Говорят, что жеребьевка только в октябре. Странно, если у нас уже обои клеят и ванный устанавливают, то почему процентная готовность дома осталась без изменений с прошлого месяца - как было 78 %, так и осталось. Конечно хорошо, что платить немного, но с другой стороны - а вдруг все немного затягивается. Ну да ладно, попытаемся в пятницу съездить на стройку посмотреть как там дела.

Тасана

New member
Съездили на стройку. То ли мы семейка идиотов, то ли еще что-то, но нам опять все понравилось. Успокаивает правда и то, что еще одна будущая соседка, встреченная нами сначала в банке, а потом у подъезда тоже оценила все как "великолепно" (цитата). На нашем доме работает уйма народа. Мы попали только во 2 подъезд (времени на другие не были), по-моему 2 - пока самый недостроенный. Вообщем нам опять все понравилось. Спасибо тем из наших, кто умудрился выбрать из дешевых обоев самые нейтральные. Самые на мой взгляд страшные обои поклеены в кладовке, в остальных комнатах приличные светленькие в мелкий рисуночек. Поклеено неплохо если не сказать хорошо. Линолеум очень понравился. Просто в некоторых других новостройка бывает кладут некий авангардный зеленый или голубой и т.п. У нас типа под паркет. Там где лежит - лежит ровно, правда пока все без плинтусов. Ванны кое где установлены, раковины на кухне, плитка в ванных и туалетах, ванные и туалеты покрашены (тоже ровно и не противно в желтенький цвет). Порадовало также количество розеток в квартире. На некоторых балконах уже виднелись рамы остекления, но кажется еще балконы не стеклили. Что еще? А, начинают благоустраивать внутридворовую территорию. При нас перед 2-4 подъездами клали бордюры и ровняли дорожки. Еще некоторых беспокоило строительство 30 дома у нас во дворе. Можно не хваляваться - его уже тоже построили (кран по крайней мере у нас над головами маячить не будет).
Может быть у нас глюки, но кажется началась какая то движуха в районе будущих детских садов (мамашки и папашки заживайте кулачки).
Еще мне в банке сказали, что метр точно будет дешевле. Но в связи с этим у тех, у кого 2 кредита могут возникнуть временные небольшие непонятки. Если кто заинтересуется какие - постараюсь объяснить как смогу.
Всем удачи и скорейшего нам заселения.

Bereza

New member
Тасана, а какие непонятки могут возникнуть у тех, у кого два кредита. Можете объяснить более подробно? Спасибо

Тасана

New member
а какие непонятки могут возникнуть у тех, у кого два кредита. Можете объяснить более подробно? Спасибо
Я постараюсь. Сразу говорю, что это может я так поняла, а на самом деле все по другому. Дело обстроит приблизительно так: как мы все знаем метр будет дешевле, но насколько не знает никто. Та же самая информация и у банка. Но!!! Банк не имеет права перекрыть обоими кредитами более 75 % конечной стоимости квартиры (т.е. могут конечно, но потом у работников банка целые проблемы). Т.е. если они будут подозревать, что могут вам кредитами переплатить, то денег не дадут. А фишка в том, что платежки то нам пока выставляют по старой стоимости. Т.е. наверное нам придется сначала находить свои деньги (не знаю правда откуда их находить), а потом после окончательного расчета возвращать те деньги, которые выплачены из собственных средств. Я пока надеюсь, что льготные кредиты дадут в полном объеме, просто меньше дадут 17%. Но в целом это не смертельно все. Я почему это узнала. Просто мне вчера миллион не сразу хотели выплачивать, а потом посчитали, что я много собственными средствами внесла и типа пока можно. Вот где то так примерно.

Karbofos

New member
Тасана, платежки выставляются по фактически понесенным затратам

Мамулечка

New member
Тасана, а в какое время вы были на стройке? Мы тоже очень хотим все своими глазами увидеть. Если после работы ехать, уже поздно? Подъезды закрывают?

fargus

New member
Да все это полной воды развод. В пятницу вечером, часов где-то около 16,30 на стройке уже никого нет, все подъезды закрыты, строителей нет, если так дальше - здадут дом как раз - 31.12.2009г. Кто - хочет - заселяйтесь!!!!!

Тасана

New member
Да все это полной воды развод.
Не поняла...
Мамулечка, мы были после проплаты в банке около 12 дня. Думаю, что после работы Вы действительно ничего не увидите. В субботу просто мимо проезжали - строители работали. А может у них хобби такое - просто так вокруг нашего дома ходить и ничего не делать, как по-видимому думает fargus.
Кстати, уважаемые будущие соседи, может кто-нибудь собирается сдавать 1-2 комнатную квартиру? Скиньте, пожалуйста в личку.

fargus

New member
Не поняла...
Мамулечка, мы были после проплаты в банке около 12 дня. Думаю, что после работы Вы действительно ничего не увидите. В субботу просто мимо проезжали - строители работали. А может у них хобби такое - просто так вокруг нашего дома ходить и ничего не делать, как по-видимому думает fargus.
Кстати, уважаемые будущие соседи, может кто-нибудь собирается сдавать 1-2 комнатную квартиру? Скиньте, пожалуйста в личку.

Был в субботу на день строителя - небыло никого, кроме сторожей. Был ещё 11.09, пятница, 16.30, все подъезды закрыты, в других домах работы ведутся, а в нашем - нет. Может все пошли готовиться к празднику города.

Тасана

New member
Fargus, значит нам везет, а Вам нет. Но это же не значит, что ничего не происходит. В доме-близнеце 25 еще все очень далеко от нашего уровня готовности, хотя строиться они стали чуть-чуть позже. Оптимизм вообще-то положительно влияет на самочувствтие.

fargus

New member
Оптимизм вообще-то положительно влияет на самочувствтие.

Надо реально относиться к происходящему в нашем доме, а то с оптимизмом веришь в одно - а на самом деле происходит совсем другое.

Тасана

New member
а на самом деле происходит совсем другое.
Я то как раз видела, что происходит на самом деле и енто и внушило оптимизм. А Вы на основании того, что в конце рабочего дня (или после него) вокруг и в доме не толпятся стройбаны сделали вывод, что усё плохо. Откуда тогда, интересно фотки с поклеенными обоями и ваннами, которые, кстати, скидывала не я. Они там что, сами клеятся?

kirilmhs

New member
Был в субботу на день строителя - небыло никого, кроме сторожей. Был ещё 11.09, пятница, 16.30, все подъезды закрыты, в других домах работы ведутся, а в нашем - нет. Может все пошли готовиться к празднику города.

Работаю в компании, основным направлением деятельности которой является строительство. Строители очень серьёзно относятся к праздникам и выходным, особенно ко Дню строителя. )) Не драматизируйте. Всё будет хорошо! ;)

Мамулечка

New member
Ой, были мы вчера на нашей строечке... Ну, не все меня порадовало... Особенно обои!!! И то, как они поклеены. Хотя чего еще можно ожидать от самых дешевых отечественных обоев? Я думаю, что наше правление и так из г... пыталось выбрать что-то более-менее. И швы при поклейке ужасно видны (на однотонных особенно, на рябеньких получше) не потому, что МАПИД не умеет клеить, а потому что дешевые обои лучше не поклеишь... Ленолеум нормальный и положен нормально (но я его впринципе не перевариваю в квартире). Уже ровняют землю вокруг дома, надеюсь до морозов успеют. Кран во дворе еще стоит.
Во всех квартирах обои поклеяны разные. Т.е. естьих видов 6, а уже кому как повезет...
Фото 1,2 - зал в трешке. Как раз о чем я говорила, швы на обоях
3 - туалет
4 - ванна
5 - вид из зала в кухню в трешке
6 - кухня
7-10 - расцветки обоев
11 - общий корридор
12 - стеклят балконы (только начали, пару квартир сделали)
13 - наш домик сзади

Вложения

• DSC00019.jpg
    DSC00019.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 189
  • DSC00020.jpg
    DSC00020.jpg
    71.5 KB · Просмотры: 193
  • DSC00023.jpg
    DSC00023.jpg
    52.8 KB · Просмотры: 179
  • DSC00024.jpg
    DSC00024.jpg
    53.6 KB · Просмотры: 169
  • DSC00026.jpg
    DSC00026.jpg
    70.8 KB · Просмотры: 179
  • DSC00027.jpg
    DSC00027.jpg
    82.2 KB · Просмотры: 171
  • DSC00028.jpg
    DSC00028.jpg
    61.2 KB · Просмотры: 158
  • DSC00029.jpg
    DSC00029.jpg
    71.2 KB · Просмотры: 155
  • DSC00031.jpg
    DSC00031.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 149
  • DSC00032.jpg
    DSC00032.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 148
  • DSC00036.jpg
    DSC00036.jpg
    74.8 KB · Просмотры: 169
  • DSC00037.jpg
    DSC00037.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 213
  • DSC00040.jpg
    DSC00040.jpg
    100.9 KB · Просмотры: 171

Тасана

New member
Упс, Мамулечка, а Вы в какой подъезд заходили? ТАм где были мы в трёшках в зале обои получше (в зале) и качество оклейки получше. А вдруг Вы попали тогда когда они еще не высохли, тогда вся ерунда на ентих обоях видна, они ж тонкие. Мы когда только что поклеенные увидели я как то напряглась, а высохшие уже получше смотрелись. Короче, по-видимому тут как кому повезет. А жаль. Радует, что в пятницу еще не стеклили, а теперь хоть пару квартир начали.

Посмотрела фотки еще раз. На 2 обои такие как я видела, на 5 другие. У кого какие окажутся невядома.

fargus

New member
Работаю в компании, основным направлением деятельности которой является строительство. Строители очень серьёзно относятся к праздникам и выходным, особенно ко Дню строителя. )) Не драматизируйте. Всё будет хорошо! ;)

У нормальных строителей есть начало и конец рабочего дня, но никак, не в 16.30. А если так будет - хочу работаю, а хочу - нет, то это недоработка линейных ИТР. А с таким отношением к работе - ничего не получится.

Karbofos

New member
Поздравляю, соседи, 24 числа комиссия к вам домик принимать приедет

Сверху