Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

imennotot

New member
imennotot, всё понятно, спасибо. Думала, может будем с Вами "близкими" соседями, но оказывается, мы соседи только по этажу, что тоже приятно. У нас однокомнатная № 123.
И нам приятно тож.А если мы ещё и в одном заведении работаем,то премьеры отмечать будет вдвое легче,учитывая численность "наших" только в одном 4 подъезде!Да и "не нашим" будем одинаково рады!:friends:

Друзья,соседи и просто хорошие люди!Может кто разбирается в следующем вопросе.Наша квартира расположена ровненько над электрощитовой.Хотелдось бы знать,чревато ли это для здоровья,у нас маленький ребёнок.И как с этим жить,если влияние есть?Спасибо за ответы.:unsure:

Тасана

New member
imennotot, а уж если все соседи начнут ходить на премьеры друг к другу, то... НАверное станем культурной столицей.
Насчет электрощитовой... По идее она влиять не должна, есть же санитарные нормы и т.п., но если влияет как-то (чего я Вам не желаю), то наверняка найдется какой-то способ минимизировать это влияние. Удачи всему Вашему семейству, растите большие и здоровые.

ЛенаК

New member
Здравствуйте, Нюраша! А нас четверо. Я, муж, сын (7 лет) и дочка (1,5).

ivanusha

New member
Здраввствуйте, соседи! Мы выбрали первый подъезд, 7 этаж , 35 квартира. нас двое - я и муж. Почему-то никого нет из первого подъезда. Может, мы будем там одни?
Так уже хочется скорее переселиться! А вам?
А кто-нибудь ещё ездил на К. Чоного?

Николай, запишите нас - первый подъезд, 7 этаж, 35 квартира.

Мамулечка

New member
Klarino, привет!!! Как здорово, что и вы теперь на нашем форуме!!!! Теперь будет очень просто решать какие-то общие вопросы еще до заселения. Мы после жеребьевки с мужем часто вас вспоминаем!!! Осталось очень приятное впечатление :nyam: Хочется уже заселится и поближе познакомится :dance:

Григорич

New member
Подскажите кто-нибудь, как ситуация с садиком и напомните пожалуйста как туда записаться.

Николай, запишите пожалуйста №149

ivanusha

New member
Уважаемые соседи, слышал ли кто-нибудь про стоянки, парковки в нашем районе? Где мы будем ставить машины?
Как-то весной мы подали заявление во Фрунзенский исполком, но нам сказали, что строительство паркингов и гаражей откладывается на неопределённый срок.
Может, где-то рядом будут строиться дома с подземными стоянками?

Тасана

New member
ivanusha, говорят, что многоуровневая парковка будет возле стадиона (район 1 подъезда), когда не знает никто. Мы тоже стали на очередь.

Григорич, ситуация с садиком похоже аховая, но вроде бы начали строить один из них возле нашего дома. Но когда представлю, сколько детей в нашей КГ, то боюсь, что придется таскать детёнка в старый сад. Чтобы стать на очередь Вам надо с документами подъехать в службу "одно окно" Фрунзенского района. Из документов помню, что надо паспор, свидетельство о рождении ребенка и какую-нибудь справку, что Вы строитесь в нашем ЖСПК (какую, не помню). Еще лучше сразу возьмите банковскую карточку, тогда можно будет за услуги рассчитаться в том же здании, а так придется тащиться в банк.

Катерина26

New member
Может кто-нибудь подскажет, есть ли школа где-нибудь рядом? Или ребенка придется куда-нибудь возить далеко?
Может строится недалеко от нашего дома?

Тасана

New member
Катерина26, школа уже строится прямо возле дома, а ывообще их там должно быть две (возле дома). А вообще то школы в этом районе есть, так что возить слишком далеко не придется. В школу то, в отличие от сада, взять обязаны, не будет мест - откроют дополнительные классы и т.п. А вот с садами...

nkarelin

New member
Соседи по 4-му подъезду подскажите, как у нас объединены квартиры по тамбурам: первые 3 (по нумерации) вместе, а потом две вместе или наоборот?

Судя по "шахматке" и поэтажному плану - сначала 2 двухкомнатные в одном тамбуре потом одно-, двух- и трехкомнатная в другом.

Мамулечка

New member
Судя по "шахматке" и поэтажному плану - сначала 2 двухкомнатные в одном тамбуре потом одно-, двух- и трехкомнатная в другом.

Ну у нас трешка и первая квартира на этаже, а у соседей наших двушка...

Karbofos

New member
Соседи, можно ценник ваш итоговый в личку ? Интересно чего ожидать нам. Что по поводу ключей слышно ? Как устранаются недоделки после приемки ?

Тасана

New member
Karbofos, пока ничего не слышно - ни по ценнику, ни по поводу устранения недоделок. Дом закрыт, никого не пускают, хотя некоторые попытались проникнуть, но о результатах тоже пока не известно. Ключи обещают в январе, хотя смутно (возможно и безнадежно) мечтаем о декабре.

ivanusha

New member
Мы тоже навещали наш домик в субботу. Все подъезды закрыты. В нашем первом подъезда уже новосёл - собачка. А во дворе - горы песка, какие-то ямы, сама проезжая часть во дворе - незаасфальтрована. Думаю, это будет пока не достроят соседний дом.
48 дом, который, по-моему, начали строить позже нашего, уже заселяется, как и некоторые другие на нашей улице.
Не смотря на советы некоторых руководителей нашего кооператива не обсуждать стоимость жилья в сети, я рискну присоединиться к дискуссии. Я как-то на днях сама попыталась посчитать стоимость нашей квартиры и стоимость квадратного метра исходя из суммы кредита, которую выставляет банк при оплате. Сумма, которая у меня получилась, значительно меньше первоначальной.

Кстати, и парковки строятся рядом с нашим домом с обоих сторон. Правда, не очень большие.

Тасана

New member
Стоимость метра очень приятно радует.

ivanusha, а действительно все было закрыто? Просто ходят слухи, что некоторые "особо умные" и "особо быстрые" жильцы уже что-то делают в своих тамбурах и своих квартирах. Как-то мне совсем не улыбается мысль, что, например, в мою квартиру может попасть любой желающий. Остается только надеятся на то, что человеку, который все это видел показалось. Если же это действительно так, то у нас у всех могут быть большие проблемы, так как до получения ключей все должно быть согласно проектно-сметной документации. Если же кто-то уже что-то умудрился себе любимому сделать, то все мы остальные рискуем не получить ключей. Не надо забывать, что еще будут банковские замеры и т.п. и там тоже все должно быть так, как построили строители. После заселения можно делать что угодно в рамках дозволенного. Даже сложные перепланировки (если их удастся согласовать, получить разрешение и утвердить).
Будем ждать дальше.

Ни разу не видел жильцов, что-то там делающих в своих квартирах или тамбурах (это каким же надо быть придурком, что там уже начать что-то делать? :)). А вот попасть в любую квариру можно очень даже легко (при условии, что подъезд открыт) — все квартиры открыты. Раньше в них чёй-то там доделывали или убирали. Сейчас не знаю что творят.

Тасана

New member
Николай Прилуцкий, будем надеятся, что всё так как Вы видели. Я даже согласна не попадать в свою квартиру до момента получения ключей, но хотелось бы, чтобы этот момент не оттягивался из-за чужих проблем. Хотя, не скорою, попасть в квартиру было бы интересно, хотя бы в целях предварительного обмера (надо ж и о мебели думать).

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
О, стоимость метра действительно приятно удивила =))))
Ещё мой муж сегодня волшебным образом попал в нашу кв. Он проезжал мимо и решил заехать... Да, к дому не подъехать, но он спокойно доехал до соседнего дома. Все подъезды и квартиры были закрыты на ключи. Просто случайным образом, муж наткнулся на какую-то женщину, которая все эти квартиры закрывала, и попросил посмотреть. Уж не знаю что там да как, муж не догадался даже на телефон сфоткать, но он приехал радостный, как слон. Сказал, что ожидал ну наааамного худшего. Говорит, видно, что мыли пол, хотя немного разводы от побелки или чего там есть... Но убрано... В квартире тепло, но стоит какой-то запах.... говорит... строительный. В подъездах убирают.
Вот так вот... Он сильно не присматривался, т.к. уже темнело. Радует, что впечатления у него хорошие... даже немного завидую ему... уже побывал в нашей ( как звучит) квартирке.

Сверху