Ребята, я тут пока болела поузнавала про консьержек.
Одна знакомая моей мамы, бывшая учительница работает где-то на Притыцкого. Получает 290 тыс., жильцы платят по 14 тыс., но там в подъезде 56 квартир. Работают они по 12 часов 2 через 2, то есть 2 дня работают, два отдыхают. НАйти консьержей для круглосуточных дежурств практически не реально, т.к. никто не соглашается работать в таком режиме. В туалет они ходят в помещение товарищества собственников, которое у нас, кстати, тоже есть. У консьержа установлен свой домофон, он записывает кто к кому пришел и когда ушел, во время заселения следил, чтобы лифт работал нормально и чтобы стройматериалы никто не спёр пока их поднимают на этаж, ну еще следят они за тем, чтобы уборщица регулярно и качественно убирала подъезд, если отношения с жильцами доверительные, то некоторые оставляют ключи, чтобы впустить ребенка, например и т.п. Оформлены эти женщины на работу официально, по трудовым книжкам и тп.
Ничего плохого я в коньержах не вижу, даже если это немного смахивает с общагой, то по мне ну и ладно. Вариант, когда коньерж из этого же или соседнего дома вообще считаю идеальным. Так что может подумать нам?
А, кстати, эта же женщина долго и настоятельно убеждала меня в том, что мусоропровод должен работать. Мне то нев облом и вынести этот мусор, но мы - жильцы верхних этажей как раз меньше всех по идее должны быть заинтересованы в закрытии "мусоропроводов", но я по-прежднему свое предложение не снимаю, хотя если решат по другому, то и этим останусь довольна.
Может кто нибудь знает что у нас будет товарищество собственников или мы будем к ЖЭС относиться. Лично я считаю, что в случае именно с нашим домом лучше "отдаться" ЖЭСу. А что думаете вы?
fargus, а кроватка причём? И почему все считают, что это бабушка? Может мы отставника из соседнего КГБ-го дома позовем, а они еще молодыми на пенсию уходят?:hi: