Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Тасана

New member
Григорич, говорят, что телефоны ставят очень быстро. Как только оформите техпаспорт на свою квартиру можете заниматься телефоном. В течение недели, максимум двух подключают.

Пана

New member
Узнавала в РОНО Фрунзенского р-на - наш дом будет отностится к СШ № 193 (ул.Кунцевщина 10. Ин.яз - английский), но только до тех пор пока не построиться школа в КГ.

kirilmhs

New member
1) Поддерживаю идею с мусоропроводом Считаю, что оный необходим только для одиноких престарелых людей и людей с ограниченными физическими возможностями. Но, разумеется, пользоваться ими будут все, ведь лень - штука заразная.

Минусы мусоропровода для меня очевидны: вонь, грязь, шум (особенно при выбрасывании стекла) и малые габариты.

2) Консьержка вызывает ассоциации с бабушками у подъезда, а её пост вызывает ощущение проходной. Вот единожды скинуться на качественную подъездную дверь, устойчивую к коррозии, с износостойкими доводчиком и домофоном всегда горазд, если стандартная окажется "не фонтан".

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Тра-та-та-та.... мне тут птичка нашептала, что со 2 декабря уже можно будет проходить инструктаж по газу =)))
Давайте сделаем это быстро, не затягивая. Насколько я поняла, то чем быстрее мы пройдём инструктаж, тем быстрее получим ключики (хотя, может я выдаю желаемое за действительное =)))

Тасана

New member
Так что до сих пор только мы с соседями прошли инструктаж?
Люди, поддержите наш почин активно!!!

nkarelin

New member
Может кто-нибудь знает, что в нашем районе с поликлиниками? Взрослой и детской?

ivanusha

New member
Тасана, наше семейство берёт обязательство пройти инструктаж до субботы (раньше никак нельзя: муж работает почти сутками и маму надо вызывать из другого города).
Уважаемые соседи, а может нам скинуться не только на очень хорошую дверь с домофоном, но и на видеодомофон? Правда, я не знаю сколько он стоит и оказывают ли у нас в городе такие услуги. Хотя, как показывает практика, от придурков, которые, пытаясь попасть внутрь, тыкают во все кнопки, хорошая дверь не спасает.
Мне кажется, что консьерж - это хорошая идея! Все знают, что бдительность старушек даст фору любому служащему соответствующих органов.
А по поводу мусоропровода я по-прежнему против.

nkarelin

New member
Лифт тоже шумит. и если его загадить - воняет.
В любом случае, квартиру придется утеплять и звукоизоляцию организовывать.
Двери подъезд не спасают, сколь бы круто-наворочены не были. Увы, имеем опыт. Если забыть об ощущениях, ассоциациях и пр тонких материях, бабушка-консъержка (тем паче, если она из нашего дома) приносит реальную, вполне ощутимую пользу.

ivanusha

New member
nkarelin, поликлинника недалеко от перекрёстка Кунцевщины и Матусевича. Там же, кстати и кардиологический диспансер, хотя, не дай Бог, чтобы он кому-нибудь пригодился.

nkarelin, я с вами во многом согласна, и обеими руками за консъержку

nkarelin

New member
Можно подробне про инструктаж? А то мы отстали от жизни. Где, как и что с собой иметь?

Боюсь, техника тут спасует перед грубой силой. "Против лома нет приема". Бабушка внутри, желательно с телефоном под рукой, намного надежнее.

ivanusha

New member
nkarelin, нам рассписание работы места, где проходят инструктаж - приносила уполномоченая. Это ул. К. Чорного, д. 16. Работают: вт., четв.: 12.00, 14.00, 17.00, 19.00, 20.00
среда, пятница - 9.00, 11.00, 12.00, 17.00
субота - 9.00, 10.00, 12.00. 15.00.
при себе иметь пасторт, свидетельство о рождении. знать точный почтовый адрес.

fargus

New member
Мне кажется, что консьерж - это хорошая идея! Все знают, что бдительность старушек даст фору любому служащему соответствующих органов.
А по поводу мусоропровода я по-прежнему против.
Только не забудьте бабушке - консъержке кроватку и туалетик рядом соорудить

Тасана

New member
Ребята, я тут пока болела поузнавала про консьержек.
Одна знакомая моей мамы, бывшая учительница работает где-то на Притыцкого. Получает 290 тыс., жильцы платят по 14 тыс., но там в подъезде 56 квартир. Работают они по 12 часов 2 через 2, то есть 2 дня работают, два отдыхают. НАйти консьержей для круглосуточных дежурств практически не реально, т.к. никто не соглашается работать в таком режиме. В туалет они ходят в помещение товарищества собственников, которое у нас, кстати, тоже есть. У консьержа установлен свой домофон, он записывает кто к кому пришел и когда ушел, во время заселения следил, чтобы лифт работал нормально и чтобы стройматериалы никто не спёр пока их поднимают на этаж, ну еще следят они за тем, чтобы уборщица регулярно и качественно убирала подъезд, если отношения с жильцами доверительные, то некоторые оставляют ключи, чтобы впустить ребенка, например и т.п. Оформлены эти женщины на работу официально, по трудовым книжкам и тп.
Ничего плохого я в коньержах не вижу, даже если это немного смахивает с общагой, то по мне ну и ладно. Вариант, когда коньерж из этого же или соседнего дома вообще считаю идеальным. Так что может подумать нам?
А, кстати, эта же женщина долго и настоятельно убеждала меня в том, что мусоропровод должен работать. Мне то нев облом и вынести этот мусор, но мы - жильцы верхних этажей как раз меньше всех по идее должны быть заинтересованы в закрытии "мусоропроводов", но я по-прежднему свое предложение не снимаю, хотя если решат по другому, то и этим останусь довольна.
Может кто нибудь знает что у нас будет товарищество собственников или мы будем к ЖЭС относиться. Лично я считаю, что в случае именно с нашим домом лучше "отдаться" ЖЭСу. А что думаете вы?

fargus, а кроватка причём? И почему все считают, что это бабушка? Может мы отставника из соседнего КГБ-го дома позовем, а они еще молодыми на пенсию уходят?:hi:

ivanusha

New member
Тасана, я с Вами согласна! Сктати, аставление ключей и прочие укслуги я и имела в виду.
Не обязательно это должна быть бабуля. У нас вокруге все дома силовых министерствв: КГБ, пожарники, МВД, разведовательное и прочие управления. И они действительно уходят на пенсию раньше, чем другие и, возможно, кому-то из них будет интересно наше предложение. Ведь мы всегда можем отказаться от их услуг.

Тасана

New member
ivanusha, только вряд ли мужички согласятся - у них пенсии огроменные, :dirol::и еще есть такой момент -хлопцев :russian: russian:но кто ищет тот найдет, а бабуля, дядька, али молодуха мне всё равно - лишь бы красотень была, не воняло, не гадилось вокруг и было ощущение, что хоть кто-то тебя тут знает. Конечно, нас знакомых в этом доме много, но в больших домах всегда происходит некоторое отчуждение людей. Вот начнут выносить что-нибудь из квартиры (т.т.т.) так многие подумают, что ну переезжает человек...

Maksolya

New member
Да, мы тоже прошли инструктаж по газу еще на прошлой неделе. И тоже слашали, что до выдачи ключей ВСЕ жильцы должны пройти этот инструктаж. Поэтому обращаемся к нашим уважаемым соседям - поактивней, товарищи! :locomotive: А то, чем ближе к Новому году, тем у вас будет меньше времени...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Поактивней - это, конечно, хорошо.
Хочу внести ясность, а то мне тут уже названивать начали...
Официально наш дом проходит инструктаж со 2 декабря. Никто ничего от вас не скрывал. Те, кто прошли раньше, договаривались сами в силу ряда индивидуальных причин.
Главное - пройти сейчас инструктаж оперативненько, вот и всё

fargus

New member
Может мы отставника из соседнего КГБ-го дома позовем, а они еще молодыми на пенсию уходят?:hi:

Ага, бывший гэбист пойдет за 290 тыщ р. работать в 45 лет и в больших погонах в самом рассвете сил, да просто смешно, ему эти 290тыщ - так, вечерком поужинать.

..........до чего люди наивные бывают

Сверху