Тасана, пожалуйста, не говорите так про fargusа. Общение в интернете несколько непохоже на общение в реале. Может быть на самом деле он душа-человек,
Ни коим образом не хотела никого обидеть, но действительно от общения в интернете не сложилось благоприятного впечатления.
Надо сказать, что я лично разделяю его мнение о том, что ни один бывший гэбэшник или эмвэдэшник не станет консьержем. Не думаю, что стоит объяснять почему (примеры обстоятельств крайней нужды не рассматриваю).
Это было предложено с улыбкой, я сама на это не очень то рассчитываю, но случаи разные бывают в жизни.:agree:
Как я понял, мы все хотим просто чистоты и порядка в подъездах и обсуждаем все варианты как этого добиться.
Да, да, да!!! именно этим, я думаю, мы тут и занимаемся. Просто пыаемся найти наилучший вариант для "совместного проживания".
Я думаю, что все равно вопрос с консьержами если и будет решаться, то только при личных встречах жильцов подъезда.
Не все, наверно, будут в состоянии платить по 20-40 в месяц за эти услуги, что бы выхадила нормальная сумма. А если нанимать не 1 человека, а 2 или 3?
Я тоже этого боюсь, но сумма была рассчитана на "наем" 2-ух человек. Вашему подъезду с одной стороны проще - больше квартир - меньше прлатить, с другой сложнее - больше квартир - сложнее договориться.
Я больше склонен сброситься на техническое оснащение подъезда средствами защиты (хорошая входная дверь в подъезд, видеодомофон, камеры слежения и т.п.). Правда, есть мнение, что если уж лампочки тырят, то на камеру точно позарятся. Да и дорого это мол выходит. Однако возможо эту идею тоже можно принять к рассмотрению?
К сожалению техсредства не спасают. У нас в подъезде ограбили квартиру, оснащенную видеокамерой (и на записи ничего видно не было). Камеры "выколупывают", заклеивают жвачкой, обрезают проводки и т.п. Я уже где-то тут писала о функциях консьержей, поэтому не хотелось бы повторяться. Но одну свою мысль повторю: представьте себе, что кто-то (подростки) повадился жечь почтовые ящики. Видеокамера покажет всего лишь, что это кто-то пытался сделать. Как его найти и наказать? А консьержка просто звонит по телефону 102, но практика показывает, что в домах, где такие люди сидят никто и не пытается этого сделать.
Мы все кончено рассчитываем на то, что наш дом будет "культурным" не только в смысле ведомственной принадлежности, но...
Многие наверное знают наш же дом в Лошице. Так вот там просто регулярно простите с...т (в прямом смысле этого слова) на лестничных площадках, а еще некоторые деятели умудряются справлять малую нужду в оставленную на первом этаже детскую коляску. Если в доме сидит вахтер, консьерж эта вероятность практически сводится к нулю. Я лично не могу рпедставить себе даже самого отъявленного отморозка, который решится сделать это на глазах у другого человека.
Консьерж еще очень полезен на первых порах жизни в доме, так как может проследить чтобы привезенные к подъезду стройматериалы не растащили пока их тягают на 9, например, этаж. При этом он еще и следит чтобы не перегружали лифт.
Относительно подозрительных личностей... Я насчёт этого не думала, но думаю
nkarelin прав. Возвращается, например девочка домой, консьерж видит, что с ней в лифт хочет зайти неизвестный ей мужчина (хотя вахтер по идее должен споросить и записать в журнал куда идет неизвестный), девочка может и постесняться отказаться заходить в лифт с незнакомцем, а вахтер может сказать: Машенька (к примеру), подойди ко мне на минуточку, или просто сказать мужчине, чтобы он ехел один, т.к. родители ребенка просили чтобы их дочь не ездила в лифте с посторонними людьми.
Еще вахтеру можно оставить запасные ключи (если сложаться доверительные отношения), попросить открыть дверь ребенку (если ребенок сам этого сделать не может) и т.п. Вообще-то консьерж это хорошо и у обеспеченных людей это вообще даже статусная функция, другой вопрос, что у нас почти у всех конечно лишних денег нет, просто нам на самом деле нужно хорошо подумать и подготовиться к дальнейшей жизни.
Вот как-то так я вижу роль вахтера-консьержа в нашей жизни (если мы конечно договоримся).
А, еще, НИколай, к сожалению Ваши размышления о том, что в спальных районах не гадят неверны в корне. Сейчас я живу в центре - у нас очень чисто, хотя рядом КОмаровка и так было даже когда подъезд не был закрыт дверью, а почитайте главную ветку - люди уже жалуются на грязь и т.д.