Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

nkarelin

New member
Может вклиниваюсь в разговор, прошу простить.
Если на этажах свинарник, а чужие не ходят - виноваты жильцы.
Вычислить виноватого в отдельно взятом подъезде нашего дома - не сложно. И поговорить с ним основательно можно.
Для меня консьерж - человек, который должен смотреть, чтобы вместе с моей дочкой не вошел какой-нибудь урод. И благодаря консьержу подъезд и лифт обычно не превращаются в общественный туалет. Имеем опыт (правда старый, в Минске; свежий опыт у родственников в Москве). Понравилось.
 

ivanusha

New member
fargus, я не пыталась Вас обидеть или оскорбить и т. д. Меня поражает Ваша воинственность? А свиду Вы просто - душка. Может, это не Ваша фотография или у Вас было плохое настроение? Я, действительно, не сильна в психологии, но меня это совершенно не расстраивает и мне не стыдно. У меня есть масса других знаний и достоинств.
А при чём оранжевое небо? Вы имеете что-то против оранжевого цвета? Кстати, оранжевый - это цвет хорошего настроения!
И с чего Вы взяли, что я засру свой подъезд в первый же день? Я вообще-то всегда добегаю до горшка.

Мы сегодня совершенно без проблем прошли инструктаж по газу. Правда, мы опоздали минут на 20. Девушка из Мингаза сказала, что мы должны проходить инструктаж после 2 декабря, но мы её довольно быстро уговорили и у нас получилось всё хорошо. Мы не записывались и не звонили предварительно.
Я по-прежнему за консьержа. Но.. Мы тут с мужем посчитали... Не все, наверно, будут в состоянии платить по 20-40 в месяц за эти услуги, что бы выхадила нормальная сумма. А если нанимать не 1 человека, а 2 или 3?
fargus, не обижайтесь на меня!
 
Последнее редактирование:
nkarelin, предупреждаю сразу: я не хочу уязвить Вас лично; просто буду задавать «примитивные» вопросы, чтобы выявить суть

Если на этажах свинарник, а чужие не ходят - виноваты жильцы. Вычислить виноватого в отдельно взятом подъезде нашего дома - не сложно. И поговорить с ним основательно можно.

1. Я так понял, что Вы согласны с тем, что консьерж не будет следить за порядком на этажах?
2. Чужие будут ходить, у нас же не режимный объект. Они тоже могу мусорить.
3. Легко вычислить виновного, но не так легко доказать его вину — только если ловить за руку. Основательный разговор есть открытый конфликт со всеми вытекающими? Или на подозреваемого будем жаловаться в карающий орган (ЖЭС и т.п.)? В итоге: сами жильцы будут разбираться с виновными, так?


Для меня консьерж - человек, который должен смотреть, чтобы вместе с моей дочкой не вошел какой-нибудь урод.

1. Т.е. основная функция консьержа — следить ТОЛЬКО за входной деверью?
2. «Урод» в Вашем понимании — это явно подозрительная личность? К тому же он не жилец этого подъезда (консьерж, как я понимаю, всех жильцов будет знать в лицо? или нам дадут какие-то пропуски? ;))

Я к тому, что мне как-то не верится, что доблестная старушка на вахте способна справиться с задачей распознавания «уродов» без побочных эффектов. У меня, к примеру, есть несколько друзей, который с виду похожи на подозрительных личностей, а на деле — милейшие и образованные люди. Так и представляется, как бабушка, вооружившись методичкой от Ломбро́зо, в каждом госте пытается распознать преступника. Пардон, что утрирую, конечно.

Вопрос: чего будет больше от подобных методов защиты — пользы или вреда? Соотношение 80/20 или 20/80?

И благодаря консьержу подъезд и лифт обычно не превращаются в общественный туалет.

Тут мне все понятно. Согласен. Правда с одной оговоркой: как мне кажется, обычно гадят с подъездах и лифтах домов, которые находятся в центре города, в местах скопления народа. Еще ни разу не слышал о массовых случаях подобных действий в спальных районах. Возможно я не прав.

Имеем опыт (правда старый, в Минске; свежий опыт у родственников в Москве). Понравилось.

Очень хорошо, что есть опыт. Возможно на практике все не выглядит так убого как я толкаю в своей теории.


Я по-прежнему за консьержа. Но.. Мы тут с мужем посчитали... Не все, наверно, будут в состоянии платить по 20-40 в месяц за эти услуги, что бы выхадила нормальная сумма. А если нанимать не 1 человека, а 2 или 3?


Для организации этой услуги нужно согласие всех квартир? Я сам пока что в режиме «воздержался» до тех пор, пока не буду четко понимать РЕАЛЬНОЙ пользы для своей семьи в услугах подобного рода.

В заключение хочу сказать куда я клоню. Я больше склонен сброситься на техническое оснащение подъезда средствами защиты (хорошая входная дверь в подъезд, видеодомофон, камеры слежения и т.п.). Правда, есть мнение, что если уж лампочки тырят, то на камеру точно позарятся. Да и дорого это мол выходит. Однако возможо эту идею тоже можно принять к рассмотрению?
 

ivanusha

New member
Николай Прилуцкий, мы как раз жывём в спальном районе, но наш лифт - хуже общетвенной уборной где-нибудь на вокзале. И ещё. Кто-то уже тут высказывалася о том, что, возможно, консьерж не допустит всяких разнощиков рекламы, после которых подъезд превращается в помойку, так как вся их реклама валяется на полу.
И техническое оснащение тоже не будет лишним.
 

nkarelin

New member
Обижаться не на что. Нам всем предстоит жить в одном доме, и форум во многом для того и создан, что бы заранее обсудить некоторые вопросы и решить для себя, "хотим" / "не хотим"
1. консьерж за порядком на этажах не следит. Это не его дело.
2. За гостями хозяин сам уберет. Равно как за представителями служб: коммунальщиками, медиками и пр., равно как за детьми, собаками и пр. Бывает всякое. Это не проблема. Резиновые перчатки, метелка с совком и швабра с ведром найдутся у каждого.
3. Да, возможно придется идти на конфликт. Если постоянно на этаже грязь, вонь, бутылки и тараканы. Точно так же как и постоянный шум по ночам. Наша свобода заканчивается там, где ущемляются права других. Впрочем, очень надеюсь, что до этого не дойдет.
4. Да, только за входной дверью. Поверьте, это не так уж и мало.
5. Урод - посторонний человек, которого никто не приглашал и в подъезде которому делать нечего. В нашем подъезде, если правильно помню, 44 квартиры. Не так много людей. Если к Вам идут гости или Вы вызвали "Скорую", службу газа, водопроводчика и т.д.- просто предупреждаете консьержа или встречаете. Внешние данные посетителей роли не играют. важно, что Вы подтверждаете, что это действительно - к Вам. Посторонним в подъезде делать нечего.
Домофон, чудо- дверь, видеокамера не помешают человеку, задавшемуся целью, дождаться когда в подъезд кто-то входит или выходит и войти. Последствия - от лужи в лифте до ограбления или изнасилования. Вандалоустойчивость техники - большой вопрос.
Решение в любом случае за большинством. И мы просто можем предварительно сейчас обдумать разные варианты, с тем, чтобы потом решить нужно ли нам. Тем более, что в форуме принимают участие далеко не все жильцы дома.
 

fargus

New member
И с чего Вы взяли, что я засру свой подъезд в первый же день? Я вообще-то всегда добегаю до горшка.

Я не имел вииду конкретно вашу личность, а хотел подчеркнуть порядочность жильцов самого подъезда
 

Caty

New member
ivanusha, в вашем чувстве юмора я не сомневалась, спасибо вам, наверное я проживу на день больше мне отведённого:give_rose:
 
Итак, мы рассматриваем две потенциальные проблемы:

1. возможность проникновения в подъезд злоумышленника с целью нагадить/побухать/ограбить/изнасиловать
2. грязь на этажах от нерадивых жильцов или их гостей

С первой проблемой поможет справиться консьерж. Со второй — сознательные соседи нерадивых жильцов.

Звучит красиво. Консьерж следит за дверью — жильцы следят за подъездом. Теперь эту идею надо нести в массы. Кто понесет? Реализуемый это план, как кто думает?
 

ivanusha

New member
идея с консьржами реализована и работает в доме 33 по гп (не знаю, какой у него адрес, но есть фото)
в доме два подъезда, в каждом сидит консьерж (мужчина пенсионного возраста). Какие у него обязанности сказать не могу, не знаю. Но если заинтересованы, можете просто подъехать к нему и поговорить.

Это 48 дом по Нёманской и дом Службы безопасности
 

Тасана

New member
Тасана, пожалуйста, не говорите так про fargusа. Общение в интернете несколько непохоже на общение в реале. Может быть на самом деле он душа-человек,
Ни коим образом не хотела никого обидеть, но действительно от общения в интернете не сложилось благоприятного впечатления.
Надо сказать, что я лично разделяю его мнение о том, что ни один бывший гэбэшник или эмвэдэшник не станет консьержем. Не думаю, что стоит объяснять почему (примеры обстоятельств крайней нужды не рассматриваю).
Это было предложено с улыбкой, я сама на это не очень то рассчитываю, но случаи разные бывают в жизни.:agree:
Как я понял, мы все хотим просто чистоты и порядка в подъездах и обсуждаем все варианты как этого добиться.
Да, да, да!!! именно этим, я думаю, мы тут и занимаемся. Просто пыаемся найти наилучший вариант для "совместного проживания".
Я думаю, что все равно вопрос с консьержами если и будет решаться, то только при личных встречах жильцов подъезда.

Не все, наверно, будут в состоянии платить по 20-40 в месяц за эти услуги, что бы выхадила нормальная сумма. А если нанимать не 1 человека, а 2 или 3?
Я тоже этого боюсь, но сумма была рассчитана на "наем" 2-ух человек. Вашему подъезду с одной стороны проще - больше квартир - меньше прлатить, с другой сложнее - больше квартир - сложнее договориться.
Я больше склонен сброситься на техническое оснащение подъезда средствами защиты (хорошая входная дверь в подъезд, видеодомофон, камеры слежения и т.п.). Правда, есть мнение, что если уж лампочки тырят, то на камеру точно позарятся. Да и дорого это мол выходит. Однако возможо эту идею тоже можно принять к рассмотрению?
К сожалению техсредства не спасают. У нас в подъезде ограбили квартиру, оснащенную видеокамерой (и на записи ничего видно не было). Камеры "выколупывают", заклеивают жвачкой, обрезают проводки и т.п. Я уже где-то тут писала о функциях консьержей, поэтому не хотелось бы повторяться. Но одну свою мысль повторю: представьте себе, что кто-то (подростки) повадился жечь почтовые ящики. Видеокамера покажет всего лишь, что это кто-то пытался сделать. Как его найти и наказать? А консьержка просто звонит по телефону 102, но практика показывает, что в домах, где такие люди сидят никто и не пытается этого сделать.

Мы все кончено рассчитываем на то, что наш дом будет "культурным" не только в смысле ведомственной принадлежности, но...
Многие наверное знают наш же дом в Лошице. Так вот там просто регулярно простите с...т (в прямом смысле этого слова) на лестничных площадках, а еще некоторые деятели умудряются справлять малую нужду в оставленную на первом этаже детскую коляску. Если в доме сидит вахтер, консьерж эта вероятность практически сводится к нулю. Я лично не могу рпедставить себе даже самого отъявленного отморозка, который решится сделать это на глазах у другого человека.
Консьерж еще очень полезен на первых порах жизни в доме, так как может проследить чтобы привезенные к подъезду стройматериалы не растащили пока их тягают на 9, например, этаж. При этом он еще и следит чтобы не перегружали лифт.
Относительно подозрительных личностей... Я насчёт этого не думала, но думаю
nkarelin прав. Возвращается, например девочка домой, консьерж видит, что с ней в лифт хочет зайти неизвестный ей мужчина (хотя вахтер по идее должен споросить и записать в журнал куда идет неизвестный), девочка может и постесняться отказаться заходить в лифт с незнакомцем, а вахтер может сказать: Машенька (к примеру), подойди ко мне на минуточку, или просто сказать мужчине, чтобы он ехел один, т.к. родители ребенка просили чтобы их дочь не ездила в лифте с посторонними людьми.
Еще вахтеру можно оставить запасные ключи (если сложаться доверительные отношения), попросить открыть дверь ребенку (если ребенок сам этого сделать не может) и т.п. Вообще-то консьерж это хорошо и у обеспеченных людей это вообще даже статусная функция, другой вопрос, что у нас почти у всех конечно лишних денег нет, просто нам на самом деле нужно хорошо подумать и подготовиться к дальнейшей жизни.
Вот как-то так я вижу роль вахтера-консьержа в нашей жизни (если мы конечно договоримся).
А, еще, НИколай, к сожалению Ваши размышления о том, что в спальных районах не гадят неверны в корне. Сейчас я живу в центре - у нас очень чисто, хотя рядом КОмаровка и так было даже когда подъезд не был закрыт дверью, а почитайте главную ветку - люди уже жалуются на грязь и т.д.
 
1. «Ваши размышления в корне не верны» — лихо и безаппеляционно :)))
2. «Гадят» в моем понимании значило «справляют нужду». Часто слышу жалобы на подобное свинство от друзей, живущих в центре, т.е. там, где обычно скапливается много народа (Макд-с на Октябрьской и т.п.).
3. Раз есть удачный опыт внедрения идеи с консьержами, то нечего тогда тут рассуждать да гадать — надо идти в эти самые дома, где уже есть консьержи, и перенимать их опыт. Только предварительное согласие жильцов получить прежде. У Службы безопасности, впрочем, есть несколько отличные от наших мотивы использовать «консьержа» (он у них только так называется ;))
4. Про «мегакультуру» в сфере культуры — согласен. Печально, но факт.
5. Какой же подъезд в нашем доме первым подаст пример?
 

Тасана

New member
Николай Прилуцкий, за
«Ваши размышления в корне не верны» Вы правы, прошу пардону, не хотела :pardon:

он у них только так называется
думаю, что уж точно не так.

Какой же подъезд в нашем доме первым подаст пример?
Может нам начать ставки принимать)))
 

Caty

New member
fargus, я не пыталась Вас обидеть или оскорбить и т. д. Меня поражает Ваша воинственность? А свиду Вы просто - душка. Может, это не Ваша фотография или у Вас было плохое настроение? Я, действительно, не сильна в психологии, но меня это совершенно не расстраивает и мне не стыдно. У меня есть масса других знаний и достоинств. А при чём оранжевое небо? Вы имеете что-то против оранжевого цвета? Кстати, оранжевый - это цвет хорошего настроения! И с чего Вы взяли, что я засру свой подъезд в первый же день? Я вообще-то всегда добегаю до горшка.

+++++
 

ivanusha

New member
На днях были возле нашего домика: уже поставили скамейки возле подъездов, начали приводить в порядок двор (убирают мусор, размечают дорожки). Может, нам скоро дадут ключики?!
 

Тасана

New member
Ребята, у нас вчера было профсоюзное собрание, так один представитель свыше сказал, что профсоюз работников культуры будет прикладывать все усилия чтобы нас заселили до Нового года, как и постановил Мингорисполком.
Как вы думаете - заселят или просто болтают?
 

ivanusha

New member
Мне очень хачется верить. что это - правда. Не знаю, как для других, но для меня эти последние месяцы ожидания - просто кошмар. Тем более, что дом уже реально существует, он стоит, он ощущаем и осязаем. Очень хотелось бы встретить Новый год в своей квартире, пусть даже с минимумом удобств.
Мне кажется, что им даже с экономической точки зрения выгоднее сдать дом до нового года.
Кстати, мне на глаза попалась какая-то официальная бумажка, выданная нашим кооперативным руководством, где помечено, что "планируемый ввод жилого дома - 4 квартал". Что имеется ввиду? Что он будем сдан, или заселён?
К тому же, если помните, где-то летом нам сказали, что дом будет сдан в сентябре. Ведь так и получилось, пусть это было в самом конце сентября.

Ещё хотелось бы спросить, у нас во дворе будут сажать какие-нибудь деревья?
 

Тасана

New member
Ещё хотелось бы спросить, у нас во дворе будут сажать какие-нибудь деревья?


По идее должны сажать, а если не посадят, то можно и самим посадить, не каждый же еще вырастил сына и посадил дерево :dance:












*
 
Сверху