Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Klarino

New member
Всё у нас идёт очень хорошо, но когда у нас будут убирать???
Мы с супругой уже устали подмитать на своей площадке. Находятся люди, которые не хотят даже бычёк от сигареты выбросить хотя-бы к себе в урну!!
Друзья, что происходит!?!?!? Мы что не живём здесь НА НЁМАНСКОЙ 42 ,или мне кажется, что мы строили для того, чтобы СРАТЬ там,где живём, А .....???

ivanusha

New member
Klarino, я с Вами абсолютно согласна. Мы построили новый дом, и не прошло и недели, как он плавно превращается в большую срайню. У нас в 1 подъезде живёт, может, с десяток квартир, но первый этаж уже весь забит мусором, досками, кардоном и т. д. К почтовым ящикам не подойти. Бычки на лестничной клетки - это уже давно, но мне хочется думать, что это не сами жильцы, а те мастера, которые к ним приходят. Хотя за ними можно тоже убрать.
Мусор возле подъездов уже растаскивают собаки
Может, нам провести какой-нибудь субботник. В конце-концов мусорную машину можно самим вызвать и за неё заплатить.
Я думаю, что надо вводить какие-то штрафы.

Klarino, Вы же — уполномоченный. Кому как не Вам поднимать в правлении кооператива это вопрос?

Мусор не вывозят, ИМХО, из-за обилия выходных дней по случаю праздников (то ли договор не заключили, то ли еще чего).

В ЖЭС 8го я не попал из-за собственного переезда. В нашем 3-м подъезде внутри относительно чисто. Только под подъездом растет гора мусора..

Штрафы? Согласен. Субботник? Не согласен. Надо, чтобы СИСТЕМА работала. В наших силах заставить ее работать.

Первый подъезд, кстати, со своим «мусорным складом» внутри уже может смело претендовать на появление в новостях какого-нить белорусского портала и даже ТВ. Вызывайте корреспондентов, а они уже раздуют скандал: антисанитария в новостройке из-за халатности жилищных служб и т.д.

Тасана

New member
Николай Прилуцкий, как переезд - удался?
У нас во втором подъезде тоже более менее чисто. Мне не очень нравятся емкости для бычков, которые стоят кое-где на площадках, но по крайней мере эти самые бычки у нас не валяются где попало. За своими мастерами я лично убираю сама (бычки в том числе), но мне как-то повезло и таких мастеров еще не было. Вообще нормальные, уважающие себя мастера сами никогда не мусорят и даже не курят. Помню, например, у нас на старой квартире работал плиточник (сейчас тоже его будем приглашать), так он не то что за собой подметал пыть и подтирал пол, так даже за нашим котом убирал несколько раз когда мы уезжали с квартиры ночевать в другое место. Естественно, что такого человека захочется пригласить еще раз и порекомендовать своим друзьям. Такая же пеня у нас была с маляром, с сантехниками и т.д. Самое приятное было, что никто матом не ругался (по контрасту с теми жэк-овскими товарищами, которые варили счётчики на воду и, кстати, сделали все настолько хреново, что пришлось все переделывать). Я вообще-то тётка нервенная в этом смысле, у меня дети, опять таки, поэтому всякий мат я прекращаю рэзко.
Такое ощущение, что я на этой ветке всех так напужала мусоропроводом, что у нас в подъезде им кажись совсем и не пользуются, а мусор эвакуируют куда-то в личном порядке (т.т.т. пусть бы так чисто и было).

Переезд как переезд. Не первый. Может быть и не последний ;)
Весело было на девятый этаж пешочком с вещичками топать по раз 20 на день. Книги решил перевозить тогда, когда лифт заработает :)))
Сегодня «случайно» прошелся по дворам новостроек КГ-1: в некоторых у каждого подъезда столько мусора, что мы пока что всем домом не умудрились столько выбросить. Конечно, это не показатель, и на это не стоит ровняться ;), но «ничто не бодрит душу так, как несчастье товарища».. Хотя, конечно, все это печально. Одна из моих любимых цитат: «Человек прекрасен, но люди — свиньи». Жаль, что так оно и есть в данном случае.

Тасана

New member
По поводу мусора...
Ну хорошо, мы там не живем и мусор возим с собой, а как быть людям которые уже заселились? Каждое мусорный пакет таскать к метро или на работу? Так там тоже загадится все очень быстро. Тут не те люди виноваты, которые живут, а те, которые не организовали вывоз мусора. Страшно представить, что будет весной. Возле дома по Неманской 18, горы мусора огромные, а заселились они еще в октябре, так почему мусор не вывозят, тем более, что знают. что в новостройках мусора побольше.
Может бомжей съорганизовать на вывоз картона, они ж его куда то сдают.:))) Только страшно, что им у нас понравится.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
К сожалению, Тасана, лично видела как в нашем подъезде прочищали мусоропровод, потому что он забился =(
А бомжей я регулярно вижу в окно... только собирают они не картон, а ищут среди всего мусора бутылки. Вчера помимо собак мусор ещё и вороны растаскивали... Жуть, в общем.
Кстати, кто-то тут недавно реализовал идею с сжиганием мусора... Так вот, товарищи, вы ж хоть предупреждайте... Пошла я гулять с ребёнком и приоткрыла окно, чтобы квартиру проветрить. Ну-ну.Я потом тот запах весь вечер выветривала.

Тасана

New member
сожалению, Тасана, лично видела как в нашем подъезде прочищали мусоропровод, потому что он забился =(
А бомжей я регулярно вижу в окно... только собирают они не картон, а ищут среди всего мусора бутылки. Вчера помимо собак мусор ещё и вороны растаскивали... Жуть, в общем.
Кстати, кто-то тут недавно реализовал идею с сжиганием мусора... Так вот, товарищи, вы ж хоть предупреждайте... Пошла я гулять с ребёнком и приоткрыла окно, чтобы квартиру проветрить. Ну-ну.Я потом тот запах весь вечер выветривала.
Блииин!!! Не расстраивайте меня. А я раз в неделю приеду и все мне красота кроме муора у подъездов.

Я выбрасываю мусор (бытовой, не строительный) в мусорный контейнер, что находится возле бараков, в которых живут строители. Контейнер небольшой, но регулярно очищается неизвестно кем :)

GUBERNATOR

New member
К сожалению, Тасана, лично видела как в нашем подъезде прочищали мусоропровод, потому что он забился =(
Ужас дикий ужасю:blink::blink:

ТАСАНА Спасибо мне уже подключили телефон и я понял что на 314....

Umnyasha

Member
Сегодня мне сообщили радостную новость - мусор у нас весь вывезли! :dance::yahoo: Сначала, говорят, оставалось немного около 4-го подъезда, но и его убрали!!!!!!!!!
А еще дорожки пешеходные были расчищены и около дома курсировал трактор... т.что и проезжую расчистят! :dance:

Тасана

New member
Umnyasha, и все все все - УРРЯЯЯ!!!
А то мы завтра приглашаем поручителей глянть на нашу квартиру, и отметить это дело на надувном матрасе и батуте (единственное, что у нас там есть), так будет приятно смотреть сверху на чистоту. Еще нам завтра телефон подключат.

GUBERNATOR, пожалуйста, но это не я Вам отвечала, мне только завтра поставят.
С наступающим старым новым годом, друзья!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Точно! Спецом в окно выглянула - вывезли! хотя кое-где остатки ещё валяются... =)
Ну а дорожки уже давно чистят... и дворник, и трактор ездит...
Тасана, =) телефон - это хорошо.

Тасана

New member
=) телефон - это хорошо.
Патаму шта телефон = интернет? ;)
Про дорожки... В воскресенье были нечищенные, я еще подумала - "как мусоровозка проедет?". Но хорошо, что начали.
Слушайте, может они нашу ветку читают? :dirol: Чтобы такого написать...

Klarino

New member
Патаму шта телефон = интернет? ;)
Про дорожки... В воскресенье были нечищенные, я еще подумала - "как мусоровозка проедет?". Но хорошо, что начали.
Слушайте, может они нашу ветку читают? :dirol: Чтобы такого написать...
Друзья!! Хотите верьте, хотите нет, но наш председатель "бежит впереди поезда" и делает это успешно. Всё что можно, он делает с ускорением. Везде, где это требует какого-то времени, он это опережает, по сравнению с другими ЖСПК. На данный момент мы имеем дом, сданный на три месяца раньше. А это и документы, и проблемы, связанные с этим, и все вещи, которые делаются с запасом времени. Он молодец!!! Даже проблема с мусором-это объяснимо. Выходные,праздники-это причина. Но мы въехали в наш дом до нового года. С мусором, на сегодняшний день, кажется, решили проблему.
Для многих, в том числе и для меня, это вселение-праздник жизни!!! Одно дело иметь квартиру и строить другое жильё для сдачи,а другое дело-НЕ ИМЕТЬ жилья, построить и въехать сразу!!

ivanusha

New member
Klarino, я с Вами абсолютно согласна! Собственная квартира - это вечный праздник, оссобенно если её не было и приходилось жиль где-то...

Тасана, мне тоже было показалось. что мусор начали убирать спосле того, как мы начали гневные высказывания по этому поводу на форуме.

Друзья, может кто-нибудь знает, когда можно будет делать техпаспорт на квартиру и прописываться.

Тасана

New member
Klarino, я ни в коем случае не про нашего председателя и бухгалтера. Мне вообще то все в нашем доме нравится, особенно их работа (может меня многие и не поддержат). Нравится, что у нас все спокойно, без истерик и т.п.
я это все про тех, кто должен обслуживать наш дом, а это уж никак не про наших.

Lapopyle4ka, скажите, а у Вас сегодня была горячая вода?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Вечером появилась, но уже настолько горячяя, что пришлось разбавлять холодной.
Я вот только никакого объявления об её отключении не видела.
Ещё я сегодня разговаривала с мужчиной, который что-там в лифте крутил-прикручивал. Он сказал, что в лучшем случае его включат через месяц.

Тасана

New member
Он сказал, что в лучшем случае его включат через месяц.
Ой, а я уже думала, что пораньше, хотя уже и привыкла карабкаться на наш 9-ый. Тренировка - великая вещь, а репетиция - еще более великая. Вообще то на лифте сегодня вместо прочерка (как обычно) светилась "1". ВОт мы и понадеялись...

Сверху