Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Karbofos, у нас в стране многое запрещено, но делается. =)
Я этим газовщикам не только сказала, что буду прятать счётчик в шкафчике, но и показала, на проекте. и мне ничегошеньки не сказали.

Тасана, и я вас поздравляю. Наверное это я вашего мужа видела у себя под окнами с духовым шкафом =)
А шланги тянули - это шланг к сварочному аппарату.

Тасана

New member
Lapopyle4ka, спасибо. Точно моего, а за ним вприпрыжку скакал доставщик из интернет-магазина.
Про шланги мы так и поняли, просто у нас когда-то с более компактным оборудованием приходили, да и сейчас наверное пришли бы, так как няма таких шлангов к нам на 9-ый этаж дотянуться.

... с самого заселения сверлят и стучат с 10 утра и до 10 вечера.

А в какой промежуток времени можно сверлить и стучать на законном основании? И вообще где бы можно было почитать регламент жизни многоквартирного дома?

катрина

New member
всем привет!подскажите пожалуйста как отключать плиту,надо вызывать мингаз или можно самим?

Тасана

New member
Дорогие соседи, может быть кто-ниюудь ставил фильтры на воду? Подскажите какие лучше.

Николай Прилуцкий, где прочитать не знаю, но когда-то я читала и почти все запомнила(целая публикация была), что на законном основании можно проводить шумные работы то ли с 9, то ли с 10 утра до 17.00 в будние дни. В выходные и праздничные дни это запрещено. Интересно, что и курить в коридорах и тамбурах, в том числе и возле мусоропровода этими правилами запрещено.
В нашем подъезде уже сперли светильник со стены возле лифта на 2-ом этаже.
А, в нашем подъезде плитку класть не будут, так как типа у нас это называется шлифованная плита и это лучше, чем плитка. Плитку якобы положили там, где были какие-то дефекты плит.

катрина, лучше взвать мастеров из мингаза.
Катрина, не лучше, а обязательно нужно вызвать мингаз, если не хотите с ними потом иметь большие проблемы.

катрина

New member
спасибо за информацию.а еще меня волнует вопрос по поводу оплаты комунальных услуг.уже надо платить или как?может кто знает?

Тасана

New member
катрина, меня тоже это интересует, но мне пока не за что платить, т.к. на счётчиках пока нет целых цифр.
Соседи, у кого арочные окна, это только у нас они промерзают изнутри, или у кого-то еще есть такая проблема? И если есть, то как вы планируете ее решать, реально ли что-то сделать (не знаю: или стекла менять или откосы нормально сделать, или еще что-то)?
У меня в углас окон реально лёд намерзает. И в кухне, и в зале (там, где французский балкон и арочное окно) просто холодно. несмотря на жарящие батареи. В других комнатах - жара.

Karbofos

New member
Тасана, плохо запенили. Поднимался аналогичный вопрос в ветке "Сокола" - поищите там телефоны отдела качества МАПИДа и пожалуйтесь. Возможно требуется переустановка.

Тасана

New member
Karbofos, спасибо. Блин, но если плохо запенили и придется переустанавливать окно, то это - .о..па. Мне кухню скоро должны привезти, а они ж разворотят все по-новой. А в то, что заменят быстро, я как-то не верю. Но всё равно спасибо, будем искать. Вы, кстати, в своем домике тоже обратите на это внимание. Прикол в том, что если бы таких морозов не было, то и не сильно заметно было бы. Но... Как-то мне не улыбается отапливать улицу, тем более с учетом индивидуальных счетчиков на тепло.

Karbofos

New member
Вот поэтому хочется ключики побыстрее, чтобы почувствовать еще зиму в новом жилье. А то потом на следующий год сюрприз выйдет.:scratch:

ivanusha

New member
Григорич, Кому интересна информация по переносу газового счетчика, обращаться в "Мингаз" ул.Ботаническая, 11 каб.104 с 8 до 20, в субботу с 8.00 до 15.00 тел.299-28-72, 294-49-84 При себе иметь паспорт, зарисовать схему расположения счетчика и продумать куда вы бы хотели его перенести. На месте заполняете заявление, назначают время. Оплата по факту выполненных работ , на месте. Вчера меня записали на 28 января, цена от 150.000 до 300 000( зависит от сложности).
Хотя на практике схему иметь не обязательно. Всё надо будет рассказать мастерам на месте.
В таком случае всё будет законно.

Тасана, у нас всё нормально. Правда в двух комнатах, где двойные окна, из окон дует капитально, хотя там есть какие-то утеплители. Дует (правда, не очень сильно) из щелей между окон и стеной, где высыпалась шпаклёвка.
У нас в кухне в окне отстаёт прокладка в окне и при открытии её опять надо укладывать.

Umnyasha

Member
катрина, меня тоже это интересует, но мне пока не за что платить, т.к. на счётчиках пока нет целых цифр.

У нас тоже было по газу 0,978, воды холодной почти 1, горячей 0,5 и света 64,0. Так мы газ округлили до единицы и горячую воду единицу заплатили... ну и что, потом меньше будет...

Мамулечка

New member
А меня очень волнует вопрос сигаретного дыма!!! Я его терпеть не могу, да и ребенок маленький... Вот бы все курили у себя на балконах и не портили воздух в подъездах!

Maksolya

New member
Да, но тот который Репка дала дал мне телефон другого, он мапидовский, нас это устраивает, так как они хоть подробно знают что в этих домах где и как проходит. Если понадобится могу подсказать потом контакты. Так что соседи, прошу прощения, но в субботу у нас будут розетки делать, потерпите, пожалуйста шум.
Подскажите пожалуйста телефон мапидовского электрика? Тасана, а Вы по розеткам что-то улучшали или исправляли недоделки? (интересуюсь, т.к. у нас во всей квартире только пара-тройка рабочих розеток, в остальные даже с переходником ничего не включается:()

Сверху