Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Мамулечка

New member
Ой, какая дискуссия развернулась по поводу курения... Дело в том, что все остальные проблемы, о которых говорили (мусор, строительный шум, парковка) спустя какое-то время разрешаться. А вот сигаретный дым останется с нами... А очень жаль. Понятно, что все взрослые люди и сами решают что и когда им делать, но можно ведь постараться услышать других, для кого это действительно становится проблемой. Ну почему не утеплить свой балкон и не курить там? Или курить, уже выйдя на улицу. Я лично буду очень просить всех, кого буду видеть в подъезде с сигаретой, сменить место. А дальше - это уже их решение, которое останется на их совести. Думаю, что мужчине самому будет некомфортно, когда выйдет мама с коляской, или беременная, или толпа ребятишек к лифту и будет вынуждена дышать дымом...
Я б лучше в пролетах между этажами цветочки поставила ;)

Тасана

New member
Мамулечка, вот полностью поддерживаю каждое Ваше слово!
Я, честно говоря, даже мастеров наших прошу курить только в квартире, хоть мы вроде и живем на 9-ом этаже и особо дым не должен мешать, но лучше уж в форточку, чем соседи будут всё это унюхивать.
Блин, а представьте как тяжело тем, кто бросает курить?!:rolleyes:

катрина

New member
абсолютно согласна курение в подъезде это серьезная проблема,.Тасана-я так поняла что вы делаете ремонт.а вы вытяжку как будете выводить?

Тасана

New member
катрина, да, делаем. Как вытяжку выводить будем особо не знаю, сказали спрашивать у продавцов вытяжек. Короче, до этого вопроса ход еще не дошёл. Нам еще только плитку в кухне заканчивают докладывать, сама кухня будет к середине февраля в лучшем случае. К этому времени планирую и вытяжку купить и решить проблемы с ее установкой. Дома у нас к ней цепляется гофра и ее конец ведется к вентилятору в стенке (вообщем ничего я в этом пока не понимаю). А Вы что решили со своим шкафом духовым и вообще кухней - движется дело?

Мамулечка

New member
А мы вот не парились и купили вытяжку с функцией рециркуляции. Только фильтр меняй. Зато шкафчик дополнительный вмещается и вытяжка тонкая, даже в глаза не бросается.

Klarino

New member
Друзья!!! Вас не волнует вопрос, что уже люди падают в канализационый люк (между 4 и 5 подъездом), или машины падают в эти люки ( с тырца дома, со стороны первого подъезда)!!! Вы обсуждаете КУРЦОВ в подъездах.Молодцы!!!!!! Это "самая большая проблема"! для гуляния детей, и не только в нашем дворе!!!Оглянитесь вокруг!!! Где вы Живёте?!!!!

Klarino, обилие восклицательных знаков в Ваших постах для человека, который сведущ в сетевом этикете, - примета того, что Вы якобы кричите. Если Вы на самом деле хотите выразить свое действительное эмоциональное состояние с помощью этого мощного знака пунктуации, то Бог в помощь. Но тогда должны понимать, что воспринимать Ваше мнение будут точно так же, как воспринимали бы мнение крайне неуравновешенного и постоянно орущего человека. Это просто дружеский совет: не орите в сети с помощью восклицательного знака.

катрина

New member
klarino.я пока не могу понять ваше негодование и призывы к нам.все о чем вы восклицаете неприятно,но по поводу люков это не по адресу.повторюсь-направьте свои негодования по поводу мусора и открытых люков не к жильцам дома ,а к комунальщикам в жэс или к председателю.(и по поводу очистки от снега).это их работа,за которую мы платим.а проблема курения-это проблема которую кроме нас самих никто не решит,вот поэтому мы ее и обсуждаем.а люки и мусор не обсуждать надо,а конкретно решать .

тасана.да-наконец мы кухню заказали.и с духовкой почти разобрались(по поводу вести ли отдельный провод)но я еще вызову электрика из жэса для консультации.Анасчет вытяжки вопрос отпал сам собой.(просто было мнение что надо отдельную дырку бить ,чтоб не нарушать естественную циркуляцию итд.но думаю это баловство)плитку тоже будем класть но только на стену.

Klarino

New member
Кстати. В ЖЭС мы уже звонили и не раз. Они только обещают что-нибудь сделать.По-моему они ждут, когда что-нибудь случится по серьёзнее, нежели машина в люке, тогда будет уже поздно и говорить и кричать.Председатель тоже в курсе.

Тасана

New member
Karbofos, да, решились. НА кухне правда только фартук кладём, а туалет и ванну будем делать полностью, так как в результате штобления под электропроводку они в разбомбленном состоянии. Предварительные опросы всех каких можно специалистов привели нас к надежде на то, что ничего глобально плохого при условии соблюдения технологии укладки плитки, произойти не должно.

Мамулечка, а объясните, пожалуйста подробнее что это за зверь такой. Просто та вытяжка, которую я хочу тоже с функцией рециркуляции и я никак не могу понять нужно мне какие то гофры еще для нее или нет? ТАм написано, что есть угольный фильтр и рециркуляция воздуха, так может мне уже ничего особенного и не понадобиться? Заранее спасибо.

Masha1st

New member
А мы вот не парились и купили вытяжку с функцией рециркуляции. Только фильтр меняй. Зато шкафчик дополнительный вмещается и вытяжка тонкая, даже в глаза не бросается.
Такая вытяжка- баловство одно. Деньги на ветер. Парок с кастрюльки может и соберет, а вот во время жарки или работы жарочного шкафа разнесет все запахи на весь дом. Проверено на личном опыте. Брэнд значения не имеет.

Karbofos

New member
Тасана, рекомендовал бы вам еще раз подумать по поводу плитки в ванной и туалете. Достаточно небольших подвижек дома, вызваных осадкой или каким-то проемоделателем ниже вас и все будет трещать. Классикой считается укладка плитки через 1,5-2 года после постройки, когда дом выбрал бОльшую часть осадки, перезимовал и сделались в основном ремонты.
Если уж совсем ни в какую без облицовки, поговорите с рабочими и обсудите вопрос незаделаных швов на стыках панелей, чтобы была возможность панелям "погулять" без передачи напряжений на плитку.

Последнее редактирование:

Мамулечка

New member
Такая вытяжка- баловство одно. Деньги на ветер. Парок с кастрюльки может и соберет, а вот во время жарки или работы жарочного шкафа разнесет все запахи на весь дом. Проверено на личном опыте. Брэнд значения не имеет.

Брэнд значения может не имеет. А вот мощность вытяжки - да! Если брать больше, чем объем кухни в куб.м., то это помагает. У нас, например, кухня - 390 куб.м., а вытяжку мы взяли на 550 куб.м. Сказали, этого будет достаточно. На завтра кухню ставят, вытяжку тоже. Так что смогу написать впечатления от вытяжки или приходите суп варить и сами увидете :nyam:

Мамулечка, а объясните, пожалуйста подробнее что это за зверь такой. Просто та вытяжка, которую я хочу тоже с функцией рециркуляции и я никак не могу понять нужно мне какие то гофры еще для нее или нет? ТАм написано, что есть угольный фильтр и рециркуляция воздуха, так может мне уже ничего особенного и не понадобиться? Заранее спасибо.

В таком случае уже ничего не надо :hi:

Тасана

New member
Karbofos, спасибо за советы, но поздно уже, да и я точно знаю, что не одна такая, кто кладет плитку. Ну не смогу я потом с детьми вынести этот ремонт. И потом - у нас 9-ый этаж, надеюсь, что мы будем "гулять" меньше всех. И потом что значит "сделаются все ремонты", т.е. кто-то в любом случае может пострадать? Ну и... Кто-то же должен быть в первых рядах.

Народ, а когда все же заработают лифты? Нет информации ни у кого?
Как мы Вас понимаем, сосед! :mda:

катрина, я вроде выбрала то ли Эликор то ли еще что-то, помню в название слова "Камин-грань". Такая типа домашняя вытяжка каминного типа (стоит около 200 баксов, т.е. и не дорогая, но и не самая дешевая)

Karbofos

New member
Тасана, 9 этаж вас не спасет - осадки будут либо одинаковыми, либо даже чуть больше 1 этажа, если приплюсуются деформации от неравномерно заделаных стыков между панелями. Заштукатурить и окрасить. Есть очень симпатичные фактурные краски. Либо незаделаные швы. Не играйте в лотерею "повезет-не повезет"

Нагайна

Active member
Люди, вчера меня спрашивали где ваш дом и как пройти... Зашла в тупик... Как безопаснее добраться до Неманской 42 (так на будущее, там девушка беременная, думаю через строящийся сад и школу ее сильно не отправишь)?

И еще раз как живется напервом этаже? Не холодно?

nkarelin

New member
Люди, вчера меня спрашивали где ваш дом и как пройти... Зашла в тупик... Как безопаснее добраться до Неманской 42 (так на будущее, там девушка беременная, думаю через строящийся сад и школу ее сильно не отправишь)?

И еще раз как живется на первом этаже? Не холодно?

1) Если не на машине (такси): проехать со ст. м. "Каменная Горка" на автобусе № 12 до ост. "Неманская". Дальше пройти вперед по той же стороне улицы до поворота направо (вдоль забора стройки). Даше пройти еще метров 30 и свернуть налево - вы на месте.

Сейчас заснежено везде, та что идти будет сложно, но иные способы еще сложнее. :hi:

2) На 3-ем этаже - жарко. Мы убавили почти до минимума все батареи, все равно жарковато и душно. В нашем доме отопление в квартиру идет по полу. Судя по всему (мнение народа, который занимается регуляторами для батарей) плохо заизолированы трубы ... получается бесплатно имеем немного теплого пола.

На мой взгляд, на первом этаже будет комфортно (тем более, что подвал у нас закрыт и выбитых окошек не наблюдается).

Сверху