ночь без памперса. Когда?

Владимировна, нет , не в луже, одноразовые пеленки продаются.....

Как интересно спать на одноразовой пеленке, если ребенок целую ночь по всей (двуспальной) кровати тусуется? Продаются одноразовые простыни (двуспальные), вы хотите сказать?!

Владимировна,может тогда попробуйте клеёнку, а поверх махровую простынь.....Честно сказать - мой пока особо не тусуется, а если и уползет - перекладываю обратно...

Владимировна,может тогда попробуйте клеёнку, а поверх махровую простынь.....Честно сказать - мой пока особо не тусуется, а если и уползет - перекладываю обратно...
Не, нам проще с памперсами. Вот, например, сегодня была очередная беспокойная ночь. Ловила пару раз на разных краях кровати, когда просыпалась, два раза меняла памперс, хотя обычно спит сухим. Я себе слабо представляю, как бы я два раза меняла огромную махровую простынь, это ж надо малюпаса разбудить, чтоб все это поменять.... Брррр. Мне кажется, что все, что в меру и разумно - все не во вред. Конечно, если держать круглосуточно малыша в памперсе до 2-х лет - это наверняка плохо. А если на ночь и на улицу - не вижу проблем.

RbIgik,я серьёзно считаю, что если могу не одевать его- то лучше без него.Летом для нас страха не было на улице описаться, а зимой пришлось на улицу одевать.
сорри за ОФФ.....совсем сбилисьс курса - названия темы.....
Всё-таки памперсы иногда - не вред :?:. Перехожу на соседнюю темку. А на ночь со старшей я сняла памперс где-то к 2,6 годам. Когда она стала просыпаться сухой.

Мы с горшком днем подружились в 1г 5 мес. До этого пару мес носилис дома без памерса и помагали вытирать маме луже :).
Ночью где-то 1г 8 мес памперс стал очень часто сухим, минимум 4 дня из 7 (малая вертелась, садились на горшок 2-3 раза за ночь, часто сама просыпалась и просилась). Вот думала я, когда будет 7\7 сухие ночи, тогда сниму ваще.
И через пару недель настало помутнение -- мы стали писаться в памперс. Никаких тебе просыпаний.
Ну я взяла и сняла памерс (нам было 1г.9м), постелила клеенку, купила дополнительных комплектов пижам (ребенок с 1 года спит в св кровати, но в комнате с родителями). А пакет открытых памперсов подарила друзям --- назад дороги нет :))
1 неделю спали уписяные по уши. Я пару раз вставала ночью и переодевала в сухое.
2 неделя: стали появляться сухие ночи.
3-4 неделя: сухих ночей бол-во.
Потом было опять на несколько 100% мокрых ночей (при этом никаких стрессов\измений днем). Потом опять лучше. Сейчас почти всегда сухо.

Короче: не так уж и удасно жить без памперсов. Ну преодел за 3 мин и все дальше спят. Потом загрузил это все стирать как накопилось.

Вот в 2 года хочу в свою комнату отселить. Так я уже ее шевелений в полусне не услышу. Охх, опять будет в луже спать некоторое время... Пока либо громко звать, либо сами все делать не научимся :)

да.тут все индивидуально...мы без памперса стали спать сухими с 1.5лет...и то .я случайно подумала.что пора-пора.сняла памперс и спать.а оказалось.что нам и пора...так и спим с тех пор...а кто его знает.мот надо и раньше...я уже не помню....ничего.с малышом вспомню...но тут надо смотреть на вес памперса после ночи-писиет ли.пьете ли на ночь или ночью...

Slivka, а как вы начинали ночные сны без памперса? Как у вас ночной сон выглядит вообще? Когда ре на горшок высаживаете, до кормления или после?

Мы днем и ночью спим в памперсе. Иногда он просыпается полностью сухим, иногда нет, иногда ночью просится на горшок. Не вижу в этом ничего плохого. Днем всегда исправно ходит на горшок сам.
Не заставляла приучаться к горшку (пошел в 1г8мес), не буду мучать ребенка с переодеваниями по ночам. Всему свое время!

Мой сын спал в пулапc до 3,4 лет. не вижу смысла мучать ребёнка и себя меняя постель по несколько раз за ночь, а ещё ребёнку нужно одежду сменить, вытереть от мочи тельце, успокоить(мой сын плакал и нервничал когда его поднимали несколько раз среди ночи, и неважно мокрым или сухим). Пробовала ловить его когда сухой - это было нечто, рёв на весь дом был. Я в своё время наслушалась советчиков как и во сколько и что ребёнок должен делать, о чём жалею. Не мучайте своих детей если они не готовы - выше головы всё равно не прыгнут.

Slivka, а как вы начинали ночные сны без памперса? Как у вас ночной сон выглядит вообще? Когда ре на горшок высаживаете, до кормления или после?
решилась морально в 8 мес.снять ночной памперс,первых недели 2 писАли часто и без разбору (до 7 раз), потом 1-3 раза:просыпается, писает и потом кушает , или бывает кушает и в процессе писает...сразу сонному меняю, доедаем(если не доели:) ) и спим дальше....Спим с около 22 часов до 9-10 часов утра.Может ночью и меньше писал бы- но мы любители на маме "повисеть"-пососать...
На горшок до и после сна, и потом раз в час-полтора,если при бодрствовании перекусываем -то после перекуса на горшок (а то и во время перекуса....)Может пишу сложно, но на деле все как-то само собой на "автопилоте" делается....

пы.сы. Кому не интересно - пост не читаем!, проходим мимо, чтобы не обвиняли, что я на кого-то давлю....:)

Slivka , да уж...тут в первую очередь себя организовать надо:) Я сейчас практически во сне даю грудь ребенку и сплю дальше. А надо полноценно проснуться и высадить детку на горшок.
А когда вы ночью стали без памперса укладывать, днем у вас малыш уже тоже без него ходил? И ночью вы его в трусики одевали? С пеленкой одноразовой понятно, поменял и все, а одеяло всегда сухим оставалось?

Slivka , да уж...тут в первую очередь себя организовать надо:) Я сейчас практически во сне даю грудь ребенку и сплю дальше. А надо полноценно проснуться и высадить детку на горшок.
А когда вы ночью стали без памперса укладывать, днем у вас малыш уже тоже без него ходил? И ночью вы его в трусики одевали? С пеленкой одноразовой понятно, поменял и все, а одеяло всегда сухим оставалось?
я не высаживаю на горшок ночью.....У меня 3-4 дежурных штанишек-трусиков на ночь , плюс махровые тряпочки в штанишки (для защиты одеяла).Малыш спит, а вот я ему меняю на сухое в полусне:).И пеленку одноразовую я ночью не меняю, чтобы ребенка не тормошить просто на верх на одноразовую стелю обычную в 3-4 сложенную в том месте, где протекло...Утром все хозяйство в стирку :) И меня (достаточно ленивую, если честно) весь процесс не особо напрягает....
Днем без памперса (за исключением поездок) мы с 2 мес.

http://sibmama.ru/index.php?p=visajivanie

Последнее редактирование:
у нас однажды просто закончились памперсы, а уже был вечер. Пошли спать голенькие со словами "Захошь в туалет, вот горшок". Теперь среди ночи исправно разадется "пспс" и идет на горшок.

мы тоже без памперсов с 3 месяцев. Писяется редко. Иногда просится. Стелю под все простыни - полотенце и пеленку одноразовую. С полутора лет памперсы не одеваем вообще. Однажды было надо - одела - обиделся и стащил в негодовании.

Бывает к сожалению. Он в принципе вертится перед этим, вякает, но иногда так крепко сплю что просто не замечаю (мы вместе спим). Или он отползает в свою кроватку и туда это делает. Ну, раз в месяц приблизительно. Ну вот было перед новым годом (видимо что то повлияло) и каждую ночь да по два раза.. неделю так, я уж перепугалась.
А вообще почти не писается уже может год как, а с лета я не всегда и пеленку подкладываю - вертится и все равно все сминает. Ну, он у меня вообще специфический, он вообще горшок не признавал, может месяц как начал в горшок писать, и неделю как начал какать. - до этого только стоя в уголке.
но для меня всегда было странно одевать памперс ради 1 пописа в месяц...
Ну у нас все старое - матрас, кровати, одеяла я стираю просто , а остальное потом выбросим.. мы так подумали.

про старшенькую. днем к 1,5 годам все было в горшок, ну иногда и писалась. а вот ночью.... где-то в 1, 10 она категорически отказалась одевать памперс на ночь. с криком его стягивала и кидала под кровать)))) прошли мы все - и клеенки, и пеленки одноразовые. в результате записали все - подушку, одеяла. все ночные переодевания и перестилания - крики дикие. перестали мы ночью писаться в 2,5 года. просто взяли и перестали. резко. я уверена, что с ночными памперсами результат был бы тот же, а если и чуть позже... время уже прошло много, но я до сих пор этот период вспоминаю с содраганием.

Назад
Сверху