мы до 11 мес спали вместе, не скажу что я была довольна этим, т.к. на каждую кормёжку я всё равно просыпалась, но хотя бы не надо было вставать, а потом где-то в месяцев 10 начались ползанья по кровати во сне, вот это уже реально напрягало, т.к. всю ночь я получала то пяткой то головой в лицо, к тому же приходилось постоянно контролировать чтобы доча не рухнула вниз с кровати. Тогда то я твёрдо решила: надо приучать к кроватке. Приучили. Спать стали гораздо лучше и я и она, она просыпается ночью всего один раз, да и то не всегда, и даже не всегда для того чтобы ей заснуть надо её кормить, иногда достаточно просто погладить по спинке. Второй плюс, со мной стал спать муж, потому как когда мы спали с дочкой, он спал в другой комнате на диване. А молоко кстати никуда не делось, кормимся утром когда проснёмся, и днём иногда (редко, но долго и с удовольствием). Я не считаю что совместный сон оказывает какое-то влияние на ГВ, помоему это больше удобство для мамы, кто-то может всю ночь спать не просыпаясь и кормить при этом, а кому-то удобнее встать, покормить, положить в кроватку. Каждый выбирает для себя. По-моему длительность ГВ больше зависит от желания мамы чем от наличия или отсутствия совместного сна.