Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jula

New member
Алеся, пару раз шевелился... хотя врач говорит, что я путаю шевеления и метеоризм :biggrin:

а имена для мальчика и для девочки я уже выбрала, еще задолго до беременности!!!

Малинка

Well-known member
Нюрочка, это ж ты бывшая Анечка!!! Ну так мы ж тоже ждали твоего УЗИ! Да ладно, не сильно расстраивайся - налюбуешься еще! Поверь, шевеления - это интереснее. А если все-таки очень переживаешь - ну сходи еще раз куда-нить платно, где тебе покажут его. Мне кажется, что твои переживания хуже, чем вред от паруминутного УЗИ.
Jula, так может, это все-таки не ребенок! У меня кишечник очень похоже булькает, хотя я все равно различаю. Ну подожди немножко, вот точно - в в пятницу зашевелится (после УЗИ) :biggrin:
Имена я тоже раньше когда-то выбрала, по одному, больше не смогла... А теперь их не хочу - что-то много развелось таких, причем обоих, вот невезука!!! Да ладно, все равно будет котик-зайка-рыбка-солнышко называться!!!!!

Нюрочка

New member
Да я уже сейчас не расстраиваюсь. Просто в тот день было какое-то разочарование, так хотелось увидеть это маленькое личико, ручонки... ну, ничего буду любоваться на свою фотку от узи в 12 недель в 7-ке.
А делали УЗИ в консультации, где я на учете стою в 32. Хотя я и стою и не по прописке, а по знакомству о зав. консультации (которая мне, кстати, очень нравится).
В следующий раз пойду лучше к Шредеру, пусть он мне все покажет и расскажет)))
А малыш у меня уже шевелится вововсю! Даже папа 1 раз слышал! Это здорово на самом деле! Просто не с чем не сравнимые мгновения почувствовать его у себя внутри!

Galinka

Мама семейства
Galinka, вопрос, конечно, еще не назрел, но все же - а как договариваются с врачами и акушерками, где их берут?
Мою акушерку, у которой я рожала первого ребенка (и сейчас буду рожать у неё же второго) посоветовала мамина знакомая. Эта знакомая кем-то (не помню кем, но не ме6д. персонал) работает в 1 роддоме. И вот, эта знакомая посоветовала, мы с той акушеркой созвонились, обо всем договорились, самое главное, это она сама сказала "когда бы схватки не начались звонить ей в любое время дня и ночи" и сказала, что она приедет и НЕ в свою смену если что. Вообщем-то так и получилось:) Короче ее отношение ко мне, мне понравилось ттт. Считаю, что в любом случае надо договориваться заранее, это мое убежденное мнение! Да, и кста, акушерка ведь следит за схватками и т.п. Первого ребенка когда я рожала ко мне врач вообще не подходила, она подошла только когда я уже родила, глянула туда :blush: и говорит "ну, тут всё хорошо" и всё. Так что считаю всё же, что надо договариваться с акушеркой, если конечно не кесарево. Кесарево акушеры не делают.
Кста, если захотите можно с моей договориться. И еще, когда все за роды платили 100 б. мамина знакомая сказала что эта акушерка берет 30, но мы дали 50 и пакетик с мартини, конфетами и т.п. Сейчас не знаю сколько, будем узнавать ближе к родам, т.к. деньги впринципе вопрос второй.

Jula

New member
девочки! может у кого есть хороший специалист, т.к. мне грозит кесарево на 100%.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Jula,
может у кого есть хороший специалист, т.к. мне грозит кесарево на 100%
:(. ой.
Постмотри в форуме Роды, Роды в Минске. Нам много девочек, кому кесарево уже делали, думаю они посоветуют.

Малинка

Well-known member
Galinka, а акушерки имеют право не в свою смену работать? И еще вопросец - а присутствует только одна акушерка или несколько? Т.е. если с одной договоришься, чтоб вторая не рычала.

Тонечка

New member
Настроение-летать написал(а):
Ну наконец-то и мы на УЗИ сходили!
Как родственники и предполагали, у нас будет мальчик!

:clapping: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Нам сказали ,что будет девочка!

Вы еще не присматриваете одежду,коляску?Мне уже хочется все купить ,но муж говорит что не нужно торопиться-еще говорит рано. :blush1: Так что я пока хожу присматриваюсь и облизываюсь.

Galinka

Мама семейства
Galinka, а акушерки имеют право не в свою смену работать?
Алеся, так я ж тебе рассказываю:) Была смена НЕ моей акушерки, но мы вместе с ней приехали в роддом, она одела халат, была со мной с обеда до вечера, родила я в 23.10 она подождала пока мои приедут на ляльку посмотреть, папа и дедушка подержали Катрин на руках и потом папка подвез ее домой. И на следующий день она уже пришла в свою смену.
И еще вопросец - а присутствует только одна акушерка или несколько? Т.е. если с одной договоришься, чтоб вторая не рычала.
Да нет, другие не рычали. Ничего подобного. Помню мне как-то в один момент себя стало жалко и страшно как-то, одиноко. Она вышла к себе в кабинет. И я стала кричать :blush1: и подошла другая акушерка, Оля, и говорит "Кто это у нас тут таак кричит?:)". А потом, через два года я эту Олю на свадьбе одной встретила. (Ну, мы ж с мужем свадьбы снимаем). И думаю я "блин, откуда ж я знаю эту девчонку?", а потом дошло "Это ж ТА АКУШЕРКА с первого роддома!" и эта оказалась родная сестра невесты. Вот так прикол:)))

Сейчас у меня времени свободного много, и я собираюсь вплотную подойти к вопросу покупок для малыша. Думаю, что потихоньку буду уже покупать мелочи всякие, потом все сразу не схватишься купить, да и тяжело ходить будет с пузиком. Вот только с кроваткой, коляской подожду пока, все таки много места хранить их надо, но присматривать уже сейчас начну.

Ka2shka

Мечтатель
Всем приветик! А я вот только с больнички выписалась и то под расписку ушла домой. Анализы хорошие, чего антибиотиками еще травиться...Очень рада, что у вас только хорошие новости. :acute:

Малинка

Well-known member
Ka2shka, ну вот - легла втихаря в больничку. Да еще и выписалась из нее! Я бы просто не пила таблетки, зато отдохнула бы от работы. Ну раз здровье хорошее, поздравляем! И больше чтоб ничего не болело!
А у меня сегодня - медиум, двадцать недель! И двадцать осталось. Будем с мужем отмечать праздничек, напьемся :biggrin:

Малинка

Well-known member
Спасибочки, и вам того же! :air kiss:
А представьте, скоро мы будем отмечать - неделя ребеночку, месяц ребеночку, два месяца, годик.... Ой!!! Словей не хватает!!!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
ПРивет всем. Я мини-перебежчик:). Зарегистрировалась на Январиков 2007, думаю, а если не в 40 недель, а в 39 - то ведь будеть декабрь - нужно познакомиться и с декабрятами.

В общем - всем привет:)

Galinka

Мама семейства
M_y_s_t_e_r_y, привет-привет:)
Девчоонки, я с УЗИ второго планового. Сразу сказала, чтобы мне НЕ говорили кто будет (мальчик/девочка), пусть будет на родильном кресле сюрпрайз:) На УЗИ со мной пошел муж, с каким он умным видом смотрел в монитор, слегка улыбался, я аж рассмеялась глядя на него. Он даже сам заметил позвоночник. Спросил "а это позвоночник его?", врачиха сказала "точно":) Прикольно. Показала папику как сердечко бьется, он все увидел. А мне ничего не показали, блин. Ну да ладно. Короче, самое интересное, что мне сказали, это то что у меня сегодня не 20 недель и 1 день, а 21-22 недели....и дату родов поставили не 12 декабря, а ПЯТОГО!!!!! БЛИН, у меня паника, это я рожу еще на неделю раньше. Я ж боюсь, а тут еще и раньше. Девчонки, простите, что я паникую, просто как бы мне сейчас хотелось чтобы детей на самом деле аист приносил :cray: или чтобы мы с мужьями рожали детей по очереди, тогда бы сейчас была очередь моего мужа, так как первого рожала я. Но, 5 декабря с другой стороны это хорошо, так как я успею до мойки роддома, а это значит что буду рожать у своей акушерки, т.е. с этим хоть без изменений. :acute:
Не, ну все ж я думаю, что раз роды на 5 декабря это вообще бред, т.к. получается так: монстры у меня пошли 28 февраля, а забеременнела я 1 марта (на следующий день монстров :blink: )...ну это ж не реально, хотя бы потому что мы ничего не делали :blush1: и все ж я думаю, что я забеременнела 7 марта хотя бы. Значит ПДР все же 12 декабря..... Вот кстати и первого ребенка мне ставили точно так же. В итоге говорили, что перехаживаю 5 дней. И в 40 недель и 5 дней вскрыли воды, хотя на самом деле я думаю что и 40 недель еще не было. И воды были чистенькие.
Короче, не знаю сколько у меня сейчас недель 20? 21? 22? Вот делема...

Ata

Богиня безумия
Galinka, это ведь зависит от того, как развивается ребеночек. Считается, что самая правильная дата зачатия высчитывается по первому УЗИ, т.к. детки до неделек 12 развиваются одинаково. А потом в зависимости от кучи факторов, либо немного отстают по развитию, либо опережают. В вашем случае детка развивается быстрее, но это не значит, что зачатие произошло раньше!

Galinka

Мама семейства
Ata, так и генетики ставили на 5 дней больше. Т.е. так же получалось - беременность в первый день монстров :blink: Ерунда какая-то. Может потому что у меня малышик будет крупненький? Вот и сейчас параметры крупнее на неделю....У меня первый родился 3800, 53 см. Ой, нет, пусть второй лучше будет чуточку меньше.
Короче, все равно ничего не понятно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху