Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lapata

Active member
от растяжек спасет только нежный массажик мужа и всякие там маслица и кремики :biggrin:

Малинка

Well-known member
Я кремом пользуюсь "Наша мама", а вообще у меня такой живот интересный - с первого дня задержки к нему было неприятно прикасаться, гладить, душ на него направлять, такой чуйствительный! И сейчас это не прошло, поэтому массаж я и не делаю. А у кого тоже так было? Может, это все-таки пройдет?

Нюрочка

New member
Я набрала 4 кг, и это только за последний месяц. Хотя у меня все равно по весу недобор. Но я уже чувствую себя таким бегемотиком (даже линеечку поменяла).

Нюрочка

New member
Настроение-летать написал(а):
Вот только с кроваткой, коляской подожду пока, все таки много места хранить их надо, но присматривать уже сейчас начну.
А где ты собираешься смотреть кроватки (это меня интересует в первую очередь), ну и колясочки, тоже хочу уже посмотреть

Leta

New member
Нюрочка, а я решила, что сначала поизучаю их в интернете. Оказываеться столько разных прибамбасов бывает... А потом уж прицениваться в магазинах, на рынках...

Малинка

Well-known member
Manyasha, у тебя это как-то не больно получилось, даже приятно :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Нет, именно если кожу голую трогать.

lapata

Active member
а где это вы так животиками терлись то аааа??????????? :drinks:
у меня такой чувствительности не было и нет я постоянно по нему езжу лапками и глажу и глажу...
кстати за последний месяц я тоже набрала половину всего веса что набрала за всю беременность вцелом :)

Нюрочка

New member
Нужна ваша помощь. Подскажите как вести себя в такой ситуации. У на в кабинете на работе вечно и песперерывно практически работает кондиционер. Понятно, что сейчас лето и жарко, но мне кажется, что все же перерывы необходимы. Люди по-разному воспринмают тепло и холод. И мне у нас всегда очень холодно. Особенно в моем положении. В эту жаркую погоду, я сижу в кабинете в пиджаке и замотаннная в вязаный платок. Естественно, когда выхожу из кабинета, всю эту красоту снимаю.
Так вот, мои сотрудники вовсе как бы не обращают внимания на то, что мне холодно и я вечно шморгаю носом и кашляю, тем более что я говорю об этом.
Так вот, я уже устала с ними спорить да и мне сейчас не хочется себе нервы трепать... Может кто-нибудь знает какую ссылку на статьи или еще что про вредность простуд для беременных, я бы распечатала и повесила на стенку рядом с кондишином, пусть бы их совесть мучала!

Малинка

Well-known member
Нюрочка, сочуствую. Я бы на твоем месте внаглую выключала бы сама, беременная-небеременная - незачем болеть. Совесть вряд ли их мучать будет, распечатками, мне кажется, людей не проймешь. Может, тебе в отпуск уйти?

Sweet mama

New member
Нюрочка,
Может кто-нибудь знает какую ссылку на статьи или еще что про вредность простуд для беременных,
Специалисты советуют
В больших помещениях воздух из кондиционера лучше направлять вдоль потолка. Это облегчает продвижение холодного воздуха, который, за счет того, что является более тяжелым, чем теплый, постепенно опускается вниз. С помощью системы управления воздушных заслонок можно добиться равномерного рассеивания прохладного воздуха.

Следует учитывать, что перед работающим кондиционером образуется зона приблизительно два на три метра, где подвижность воздуха высока, а температура на 2--3оС ниже, чем в остальном помещении. Поэтому располагать в этом месте рабочий стол и, тем более, детскую кроватку, неразумно.

Перепад температур между улицей и комнатой не должен превышать 10оС, а общую температуру в помещении не стоит опускать ниже 20 оС.

При работе кондиционера изменять температурный режим следует плавно. Если в помещении находятся несколько человек, нужно учитывать желания каждого и выбирать «усредненный» режим.

Регулярно следует проводить очистку и смену фильтров.
http://www.2mm.ru/mzdorovie/131

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Нюрочка,
У на в кабинете на работе вечно и песперерывно практически работает кондиционер....
Просить, умолять, вешать совестливые распечатки -- все хорошо и действенно, если децствует. Если ты попросила, а тем более сидишь закутанная и чихающая -- бумажки не помогут, мне кажется. Если поток холодного воздуха дует прямо на тебя, попробуй поменяться местами с тем, кому особенно жарко.
Стало холодно? Вставай, бери пульт и выключай (большинство этого не заметят, если они заняты :)). Конечно, если кто-то только включил кондишен, то рубить его сразу как-то не по-товарищески :) Я в таком случае шла минут на 10 попить чаю в др компнату, а по приходу выключала. Все смирились с тем, что я "теплолюбивый цветок", относились к этому с юмором, войны не было :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
По поводу веса: я сейчас вешу меньше на 1 кг, чем когда становилась на учет.
ПРичем гинеколог говорит, что все в порядке. еще успеется :)

Нюрочка

New member
Спасибо за советы.
Только у нас кондиционер не просто включают, он работает постоянно в течение всего рабочего дня. Ну, иногда случаются перерывчики в 10 минут, когда мне удается доравться до пульта (он лежит на столе у сотрудницы, которая раньше всех приходит и включает его). А меняться местами никто не хочет, т.к. основной поток воздуха попадает на меня и на эту девочку, которой все время жарко, а другим тоже нехочется на мое место - мерзнуть. Вот такой у нас дружный коллективчик :aggressive:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Нюрочка, поговори, может с начальством? Здоровье-то оно одно. Пусть под каким-нить предлогом посадят на твое место какого-нить мужика с толстой кожей и волосатой спиной.

Manyasha

New member
Нюрочка, а я бы пошла к вышестоящему начальтсву и попросила бы по-человечески прийти к общему консенсусу))). Ну не все же там такие плохие и бесчувственные. К тому же тебе несколько месяцев осталось до декрета. Объясни, что болеть во время беременности очень-очень вредно. И что раз так случилось что ты в положении, тебе совсем не хочется сидеть на больничных и пить лекарства, т.к. тебе хочется (!!!) поработать еще пару месяцев.
К тому же, если у тебя насморк, ты можешь пойти к своему терапевту в ЖК, объяснить ситуацию, она тебе с радостью даст больничный, я думаю кто-то же будет выполнять твою работу пока ты болеешь. 2-3 раза на больничном побудешь, думаю зашевелятся.

Нюрочка

New member
Спасибочки еще раз. Начальству говорить мне не хочется, вроде как жалуюсь. А вот по поводу больничного стоит подумать, хоть я и неделю назад уже там побывала, но может на самом деле повлияет то, что придется делать мою работу. Спасибочки, что вы так дружно отозвались. Сами не болейте и берегите пузики. Пока.

svk

Member
Leta написал(а):
Девочки, как много вы набрали в весе? Он у вас равномерно растет? Вот мы что-то скачем по показателям, а если еще сравнить весы домашние с врачебными-то вообще кошмар, везде разные цифры!

Уже 7 кг. :blink: Набираю очень неравномерно (может из-за отеков). А на счет весов - у меня разница между домашними и врачебными 4-5 кг. Сначала пугалась, а теперь привыкла. Больше внимания обращаю на анализы и самочувствие и всё. :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху