А мы вот по сроку в октябре должны родиться, числа 23-27, а боюсь, чтобы хоть до начала месяца доносить. Первого родила в 38 недель-воды отошли. Сейчас и того круче. Шейка всю Б была приоткрыта на 1 см, предлагали кольцо-я отказалась. А 2 последних дня стало тянуть низ живота. Сегодня к обеду стало тянуть схватками, причем очень больно. Пила но-шпу-как мертвому припарка. Пришлось снизойти до свечки папаверина и лечь спать. После этого вроде стало немного легче, схватки стали реже и не такие болезненные. Пошла к врачу на плановый осмотр, рассказала, она меня посмотрела-а у меня раскрытие шейки 1,5 см причем и внизу и вверху, т е до самого пузыря плодного. Сказала, если дальше шейка начнет раскрываться-пузырь лопнет. Хотела отправить в больницу ставить кольцо. Я в шоке во-первых от того, что срок 35 и ставить его на 2 недели глупо, во-вторых, ставят его не 1 день, боюсь, как лягу-так и не выпустят. А у меня курсы по партнерским родам в областном, да еще и завтра еду туда обменку подписывать. Короче, уговорила меня не класть. Она прописала мне ЛЕЖАТЬ дома постоянно, бандаж носить не снимая. А я такой электровеник, для меня лежать-хуже атомной войны. Я чахну от бездействия. Вот стараюсь как-то соотнести теперь возможность и желание :biggrin: