Кто ЗНАЕТ (не догадывается, а точно ЗНАЕТ): почему так различаются в цене шубы норковые (например, греческие), которые продаются на Паркинге или в магазинах от тех, которые продают на Жданах? Стоит ли покуать на Жданах?
И еще: есть ли какая-нить инфа о шубах, пошитых в Беларуси из скандинавского сырья?
Может кто знает где можно купить шубу хорошего качества, но не по таким ценам , как на Паркинге?
С покупкой мехов на рынках надо осторожно. Потому что даже если мех будет действительно того зверя, за которого его выдают
то шкурки могут оказаться некачественной выделки или, что часто бывает,
сильно растянуты. Такие шубки легче нормальных, кожа тоньше и мех реже. Носиться будет недолго и греет хуже.
Чтобы научится отличать надо действительно обойти много магазинов и только сравнивать на практике, щупать и смотреть.
Тогда вопросы: "чем рынок отличается от бутика?" сами отпадут.
Цельные шкурки- отнюдь не преимущество. Хотя почему-то стереотипно так считать. Большинство качественных шубок сшиты в
роспуск, потому что при этой технологии больше возможностей для разных моделей.
Роспуск- это когда цельные шкурки режут на тонкие полосочки и сшивают их с компьютерной сборкой. Т.е. сперва из дорогих спинок делают кусочки, а шубу делают "из кусочков". Но это совсем не то, что "шуба из кусочков"- из остатков , брюшек, лобиков или хвостов.
Шубка из цельных пластин не такая пластичная, как сшитая в роспуск. На локтях и на попе цельные шкурки могут со временем вытянутся, изначально видны швы стыков и шкурки не присборишь, как роспуск. И, главное,
роспуск выглядит цельным меховым полотном без видимых швов и переходов.
Так что если набивают цену только потому, что шуба "из пластин", то это вовсе не преимущество и не повод быть дороже, а просто технология.
Норка не зря дорогой мех. Он себя оправдывает на все 100%.
Легкий и теплый, не мерзнешь при любых морозах. При этом ноский, просто неубиваемый.
У меня есть из норки короткий жакет для авто и шуба до пят. Жакет из пластин, шуба- в роспуск. Обе покупала в магазинах в Германии (просто потому, что часто там бываю, живет моя мама)
Шубу ношу уже лет 6 точно. Давно мне надоела до невозможности. Но выглядит, как новая. Хотя столько уже повидала ..Я и накрывалась ею в каких-то поездках, как одеялом, и ерзала на сидении авто и попадала под снег с дождем много раз и вообще..
Смысла беречь нет, потому что испортить качественную норкуи очень трудно. С годами никак не меняется. Даже обидно, потому что нет повода купить другую :mrgreen:
Так что хорошее вложение денег. Вещь себя оправдывает.
Если ещё красивая и любимая, то просто носить и радоваться, забыв про морозы и зимние свитера.
Когда поносишь шубку, то ничего другого уже не хочешь. Я пыталась покупать и дубленки и куртки..Холодно, неудобно, некомфортно. Ощущаешь себя капустой какой-то.
Зверей жалко, но для нашего климата в мороз , лучше шубы ничего быть не может.
У меня, увы, классика, которая морально устарела, а физически ещё лет 10 точно проживёт, судя по всему.
А вот стриженный кролик, который может и похож на стриженную норку, но проживёт сезона 2.., потом протрется или начнет лезть.
Ещё за обычную норку могут выдать
хонорика.
Это норка, скрещенная с хорем.
Моя мама купила и носила сезон, убежденная, что у неё такая норка. Просто не разобралась с ценником на немецком (думала-сорт или вид)). Не специалист не отличит.
Потом нам обьяснили знатоки, мы сравнили с норкой и точно, различия есть.
Мех даже сильнее блестит, не менее красивый, но он менее теплый и ноский, и главное дешевле ценится, чем норка.
И хотя маме шубка сама по себе нравилась, было как-то обидно..Мечтала-то о норке )) Купила норку и теперь довольная хвастается, как ей тепло и удобно (хонорика, кстати,очень дешево продаёт в моей ветке по ссылке ниже
)) )
А ещё у меня был полушубок из ондатры, который внешне тоже похож на норку, но, опять же, дешевле ценится..
Так что при покупке норки и если нет опыта, смотрите в оба. Обидно купить за дорого недорогую или, что хуже, некачественную вещь.
А отличать можно научиться только на практике.
По-поводу щипанных..Лично мне не нра. Самое красивое- блеск меха, и убирают, лишая индивидуальности. Когда точно не понять, кто это был..То ли бобр, то ли нутрия..один фиг. А
раз не видно разницы, зачем платить больше?:mrgreen:
Стриженный кролик да,теоретически купила бы, если красиво. Потому что модно и прикольно. Всё-равно же на сезон.
Стриженную норку, только в случае частичной "художественной" стрижки узором (не знаю как называется, но видела. Может, лазер? Красиво и ооочень дорого
) когда ворс острижен частично, а не сплошным полотном. Ибо один сплошной подпушек- это уже, ИМХО, кощунство и надругательство :mrgreen:
бу.