норковые шубы

Moonlight

New member
ООлюня, Как бы еще потом избежать подобных ошибок. В италию возить, что ли?
Вот что еще нашла (рекомендация специализированной меховой химчистки):
Почему рекомендуется чистить меховые изделия каждый год?

Главная причина – экология. За сезон изделие неоднократно попадает под снег и другие осадки, которые несут в себе смолу, сажу, различные химически активные элементы, получая их от выбросов машин и промышленных предприятий. Кроме того, дороги посыпаются солью, антигололедными реагентами, влияние которых на изделия мы можем наблюдать по обуви. Все это осаждается на меховое изделие и приводит не только к загрязнению волоса, но и нарушает структуру кожевой ткани. Вследствие чего изделие теряет внешний вид. Это не рекламный ход – это реалии сферы обитания. И чтобы убрать с меха всю эту гадость, необходимо после сезона изделие почистить. Именно после сезона, потому что если повесить в шкаф грязную вещь, губительные процессы будут продолжаться и возможно появление моли.

У себя не искала рекомендации-температурю...:(

ООлюня

New member
Moonlight, выздоравливайте.
А по поводу всех перечисленных ошибок, думаю это было актуально для совковых химчисток, а сегодня есть подобные предприятия оборудованные по самым новым технологиям и сотрудники очень осторожны и трясуться над такими вещами. Но вот если производитель не добросовестно наставил значков без проверки, сотрудник химчиски смотрит на ярлык и все делает как рекомендуется производителем, когда шубу достает после обработки о ужас, произошла диформация или краситель на части изделия стал светлее и тд. Вот и что тут делать?)
Не знаю, чистила и черную шубку с серой шиншиллой и рыжую, ттт все нормально!

alechik_21

Well-known member
Moonlight,шубка просто СУПЕР!!!!!!!и цвет и фасон,мммммммммммммммммм
носите с удовольствием!

Moonlight

New member
А мне вот интересно, почему называют "шубАмания". Ведь если я не ошибаюсь, правильно писать "шубОмания" (гласные-связки в сложных словах "о" и "е"). Каждый раз когда вижу, глаз режет и создается впечатление, что там и шубы такие же- неправильные:)

Бубс

Скромная королева
Никогда в жизни не покупала шубы в Минске, всегда только за границей, а тут что-то захотелось мне жилет, вот хочу-хочу, а поездок в богатые шубами страны как-то не предвидится. И вчера случайно зашла в "Шубы из Греции" в Атлантике, прямо напротив выхода из паркинга. Понравилась мне там одна жилетка, норка с какой-то белой лисой, примерила- села хорошо. Сказала мужу, он помня мои страдания сказал- нравится-бери! Сегодня с утра поехали покупать. Во-первых, была другая продавщица (именно продавщица, прямиком из СССР), которая даже не старалась быть любезной, посреди примерки просто затрынделась по телефону, и плевать, что покупатели в зале. Цена оказалась на 50 долларов выше, чем вчера, причем продавщица агрессивно начала доказывать, что я не расслышала. Ни о какой скидке речь не шла, муж пообщался с хозяйкой, которая заявила, что у нее стремление работать по-европейски (?!) и скидок она не дает (Неужели Греция не Европа? Мне там всегда прилично скидывали). Причем общалась в хамской манере. Я готова была уйти, мне уже ничего не хотелось, единственное останавливало то, что жилет красивый и очень удачно сел, муж рассчитался. Жилет сложили в пластиковый пакетик (?!), никакого чехла, фирменной вешалки не дали, продавщица вообще вылупила глаза " У нас нет чехлов!". Европа- что поделать, в Греции всегда почему-то давали... Ну и классика жанра- чека мы, естественно, тоже не получили.
Резюме. Я избалована, очень избалована заграничным шоппингом и столкновение с белорусскими реалиями меня напрочь выбивает из колеи, мне по наивности кажется, что здесь что-то меняется в лучшую сторону. Да ничего здесь не меняется и не поменяется никогда!

Tania

New member
Бубс, да - у нас это кругом. Зачем скидки и так купят. По - европейски они работают - смех....

Бубс

Скромная королева
Tania, так вот и я малость ох... и удивилась. Европейцы недобитые!

Бубс

Скромная королева
кончились?
кстати вот на счет чека ты зря не настояла.
А вот поздно очухались, встретили знакомую- она нас увидела, зашла в магазин, бла-бла-бла- и подзабыла, а потом уже в машине ехали, муж на работу спешил... жалею конечно, да.

Бубс

Скромная королева
Чувствуя наш европейский сервис, откажут мотивируя тем, что в день покупки надо было требовать)))

А звонок другу (Налоговую инспекцию- их данные должны висеть на видном месте) кто мне помешает сделать?:angel:

Бубс

Скромная королева
Сверху