Ношение на руках

Glasha, "тренировки" происходят постоянно, когда мама ребенка перемещает в разных положениях и плоскостях, при этом держа ребенка правильно всегда. А не только когда берет на руки. Откуда мне знать, насколько вы велики или малы для того, чтобы браться вышеописанным способом. Скорее всего, малы:) ребенок не держит голову, значит, надо подстраховывать правильным образом :) а почему не готов - не знаю. Я не инструктор по уходу, и вообще ребенка не видела никогда...Если правильно брать, правильно носить, все быстро начинает держаться (я про здоровых детей, ессно):)

Glasha

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Glasha, "тренировки" происходят постоянно, когда мама ребенка перемещает в разных положениях и плоскостях, при этом держа ребенка правильно всегда. А не только когда берет на руки. Откуда мне знать, насколько вы велики или малы для того, чтобы браться вышеописанным способом. Скорее всего, малы:) ребенок не держит голову, значит, надо подстраховывать правильным образом :) а почему не готов - не знаю. Я не инструктор по уходу, и вообще ребенка не видела никогда...Если правильно брать, правильно носить, все быстро начинает держаться (я про здоровых детей, ессно):)

Ястно, спасибо за ответ. :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Держание головы - это мышцы спины прежде всего. Эту проблему быстро решает плавание к примеру. Когда малыша держат со временем только под головку, не держать ее он просто не сможет :)
И вообще, все массажи, которые я видела в литературе, расписанные по возрастам малыша, я брала по срокам на месяц, а то и больше раньше. Т.е. если в книжке на возраст 1,5-2 мес., я делала с рождения. :biggrin: Естессно, с умом и без передергиваний. Чего и всем советую.
Есть чудесная книга Дианы Симкин "Ласковое прикосновение". Там прекрасные упражнения для младенцев.
ИМХО, ребенок не должен лежать! Или носите его по Рожане, или уж занимайтесь по-другому. Иначе мышцы НИКАК не укрепятся. Такова "селяви"...

Леминг

New member
Держание головы - это мышцы спины прежде всего. Эту проблему быстро решает плавание к примеру.
Я не врач, но по-моему, за держание головы отвечают мышцы не только спины, а целый комплекс мышц, включая шейные, спинные, а также скелет, а именно позвоночник.
А про плавание вообще не поняла, это что месячного малыша плаванию обучать?
Малыша можно выкладывать на животик (на мамином животе), чтобы он учился держать голову. :biggrin:
Моей детке оч. нравилось лежать на животике, и сейчас пордолжает нравиться, хотя ей уже ползти хочется (но пока не можется:)

Mahima

Леминг, а я и не сказала, что ТОЛЬКО спины. А позвоночник тренировать у малыша не слишком представляю как :biggrin: его держат тоже мышцы и тоже спины. Разве нет?
Плаванию можно обучать с рождения - вы не знали? Рожана против, я знаю :biggrin: Но тем не менее остаюсь при своем - плавание для малыша чудесное занятие и весьма полезное для развития действо.

Леминг

New member
А позвоночник тренировать у малыша не слишком представляю как его держат тоже мышцы и тоже спины. Разве нет?
Позвоночник растет и укрепляется вместе с малышом. Детки ведь все разные: рождаются с разной массой, на разных сроках, да и развиваются индивидуально. И если у ребенка позвоночник еще не достиг необходимого уровня развития, то ни к чему требовать от малыша, чтобы он уже умел то, или иное. Вот, что я хотела сказать.
А как развивать своего малыша мама выбирает сама.
Мне муж недавно сказал: вот самуоаев, чтоб группироваться умели, с рождения в люльке качали от стены к стене и ударяли об эти стены - не сгруппировался, получил по голове. (может, оно и не совсем так было).
Но мы ж не самураев растим!!!!!
А так можно и плаванию учить с рождения, кто ж спорит?

Леминг

New member
Из универовских курсов лекций хорошо помню, что для ребенка очень полезно, когда мама гладит по спинке - вдоль позвоночника. Вот вам и развитие и кинестетический контакт с малышом. И много других положительных моментов.

Mahima

Леминг, вам хочется поругаться, не пойму что-то? Кто отрицает, что дети разные и развиваются индивидуально? Кто чего-то предлагает от них требовать? Не надо передергивать и приводить примеры странные. Такое ощущение, что вам просто хотелось высказаться, невзирая на то, ЧТО именно я писала. Терпимее надо быть и внимательнее.
Плавание с рождения - это классно. Только спорить с вами, не имеющей опыта в этом деле, вовсе не собираюсь.

Спасибо за неуместные комментарии не скажу - потеряла время на прочтение. А как и что делать, мамы и правда выберут сами.

ПС. Простите за нескромный вопрос: не на мамином животе, а на столе, или на диване, или на полу, можно выкладывать малыша на животик? :biggrin: Никакая фобия у него от этого не появится? :biggrin:

Леминг

New member
Катерина, извините, если сложилось впечатление, будто мне хочется "поругаться" - просто объяснила свою точку зрения. И если она не совпалает с вашей - это уже "неуместные комментарии"?
Вообще предлагаю на этом закончить обсуждение методов развития - это уже другая тема, имеющая к ношению на руках косвенное отношение.
А чем вам не нравится выкладывание на мамином животе? :crazy: Мне еще в семерке именно к себе на живот врач рекомендовала выкладывать детку. Но это опять же другая тема. :)

Mahima

Леминг, мнение высказывать можно по-разному, согласитесь? Без неуместных подколок типа "а что разве можно" и так далее...Да, сложилось такое впечатление.

О мамином животе...Опять трактуете по-своему мои слова и не отвечаете на вопрос. ГДЕ я сказала, что мне НЕ НРАВИТСЯ? Не надо додумывать - будет легче видеть , о чем собственно говорит собеседник.

Инна

Берегите нервы!
Катерина, действительно, почему вам кажется, что на вас нападают?
Лемминг высказывается в совершенно неагрессивной манере, просто делится своим мнением, или этого делать нельзя? Или вам кажется, что любой контраргумент - это агрессия в ваш адрес? :blink:

Mahima

Инна, нет...мне кажется очень редко :biggrin: Но тон написанного о плавании и пример с самураями по-моему мало укладывается в понятие "дружелюбное высказывание мнения" :biggrin:
А даже если мне и кажется - ну значит я просто ошибаюсь. Дай-то бог :biggrin: Я буду рада этому.

Я не люблю, когда домысливают и перевирают. Только и всего.
Я не люблю, когда доводят какие-то идеи до абсурда и до отрицания всего остального. И ничего личного.

Мнения высказывают все - это правильно. Вопрос - как. Как мнение или как отрицание другого мнения.
Между тем что именно Лемминг предлагает делать девушке, на пост которой отвечала я, не прозвучало по-моему. Гладить по позвоночнику? :biggrin:

Mahima

Лариса Коланда (Лар), мда. :biggrin: особенно в разговоре с ярыми поклонниками чего-либо :biggrin:

Инна

Берегите нервы!
Не сотвори себе кумира :declare: Об этом очень ратуют на форуме.
Но, по-моему, особых фанатов здесь нет (зная Лемминга...).

Andromeda

Галактика
А можно ли 4-месячного ребенка на руку присаживать? И как это "носить на бедре"? Никогда об этом не слышала. А ребенку так удобно?

shannelka

Знаю чего хочу.
Andromeda, На бедре носить ребенка очень удобно, причем и маме и малышу: у мамы свободна минимум одна рука (а то и две), а малышу очень хорошо в таком положении наблюдать за тем. что делает мама. Объяснить как правильно посадить на бедро сложно, может Лар поможет. Или можете подойти к нам, мы продемонстрируем. :angel:

Сверху