Лариса Коланда (Лар) написал(а):Glasha, "тренировки" происходят постоянно, когда мама ребенка перемещает в разных положениях и плоскостях, при этом держа ребенка правильно всегда. А не только когда берет на руки. Откуда мне знать, насколько вы велики или малы для того, чтобы браться вышеописанным способом. Скорее всего, малыребенок не держит голову, значит, надо подстраховывать правильным образом
а почему не готов - не знаю. Я не инструктор по уходу, и вообще ребенка не видела никогда...Если правильно брать, правильно носить, все быстро начинает держаться (я про здоровых детей, ессно)
![]()
Я не врач, но по-моему, за держание головы отвечают мышцы не только спины, а целый комплекс мышц, включая шейные, спинные, а также скелет, а именно позвоночник.Держание головы - это мышцы спины прежде всего. Эту проблему быстро решает плавание к примеру.
Позвоночник растет и укрепляется вместе с малышом. Детки ведь все разные: рождаются с разной массой, на разных сроках, да и развиваются индивидуально. И если у ребенка позвоночник еще не достиг необходимого уровня развития, то ни к чему требовать от малыша, чтобы он уже умел то, или иное. Вот, что я хотела сказать.А позвоночник тренировать у малыша не слишком представляю как его держат тоже мышцы и тоже спины. Разве нет?