Новогодние подарки для инфекционной больницы и малышей из Витебского ДР

RbIgik

Active member
Девочки, у меня есть пачка памперсов Хагис 4, заберите деткам (МТС) 558-17-29

Силёка

New member
Девочки, небольшой пакетик не почтой выслала, а передала через знакомого студента. Кто с ним может встретится? Живёт он на Лынькова, но вечером может куда-нибудь подъехать.

Jifa

nemo me impune lacessit!
Давайте подарим деткам праздник! Собираем новогодние подарки для малышей из дома ребенка и деток-сирот, которые будут встречать НГ в инфекционной больнице!!!
Запостила в своем ЖЖ, может кто там откликнется?

svetlysok

New member
я тоже расместила на своей странице в одноклассниках похожее сообщение ( в статусе) о помощи подарками одиноким деткам к новому году!может в одноклассниках заведем группу и всем разошлем приглашения! надо найти еще кто будет модераторами - я думаю это не проблема! пишите если будут идеи!

tasja

New member
По поводу пиара акции, есть такой момент,а можно ли настолько широкомасштабно афишировать об этом; просто не так давно одни мои знакомые проводили акцию и расклеивали по городу листовки с просьбой помощи, в итоге почему-то (я не знаю как там строятся отношения по бюрократии с ДД, приютами или РОНО или другими органами) по шапке получило руководство интерната и им обещали на будущий год срезать бюджет (причем тут это?). Может листки на столбах и залишнее, но тем не менее.
Мне тоже откликнулся молодой человек который ведет сайт про Витебск, предлагал разместить список вещей и дать контакты тех, кто собирает, Nata25, как вы считаете можно ли это сделать? И если да, то тогда могу вас связать с этим парнем

Yvanka

Очень деятельная натура
tasja, сбор вещей в Витебске ведет N@tka.

Ситуация действительно неоднозначная, т.к. пару лет назад сбор вещей для Борисовского ДР закончился именно вздрючкой заведующей, тем же, кажется, и Любаньский приют закончил. В одном из районных приютов заведующая умоляла меня нигде ничего при них не писать, чтоб не всплыло, что они в чем-то нуждаются, а их нужды начинались с мыла, туалетной бумаги и расчесок.

По опыту своей группы в "Однокласниках" могу сказать что результат ее существования равен нулю, кроме гадостей (которые, кстати, писали женщины, имеющие маленьких детей) никто ничем не помог. Тоже самое и на общественных форумах - на одного помогающего десять сомневающихся и двадцать писюков всякой гадости.

За подарки, я думаю, никому ничего не будет, а вот за все остальное - не исключено. Мы ж социально ориентированная страна, детей в рваных колготках у нас быть не может. Поэтому я каждый раз упоминая куда пойдут вещи, внутренне содрагаюсь, чем, кому и как закончится доброе дело, этими самыми делами известно куда дорога выложена. Тем более, что большинство людей реально верят тому что у нас по телевизору показывают и почему-то очень удвиляются большинству наших реалий.

Подарки для детей в ДР почти собраны, осталось всего 12 штук. Пока только для деток с ДЦП всего 2 подарка из 34, но это тоже решаемо, время пока есть.

Лапа

Well-known member
Yvanka,Ирина, игрушки готовы кроме 5 машинок. Там надо проверить их внутренние батареи, и если они рабочие, то найти проводки и клемки, чтоб машинки заработали. Так что все, кроме них можите забирать

tasja

New member
В прошлом году когда я начинала собирать для Жодино, то зава первым делом рассказала мне историю про бравых БРСМовцев, которым видно для галки нужно было провести что-то благотворительное и они к Дню Ребенка притащили ящик потрепанных мягких игрушек и в ужасном состоянии платсмассовых, причем заве нужно было это все запротоколировать и поставить на учет; поэтому в прошлом году она очень переживала, чтобы не повторилась история, но игрушки собрали хорошие, вот виждно она и в этом году согласилась. Я обычно говорю, что я от работы хочу помочь, вот мы тут на фирме дзевачками собрались и купим, про форумы и тыды ни слова.
Молодой человек, все тот же из газеты, сегодня скинул репортаж, где в Витебске проходит акция среди молодоженов типа поженился-купи мягкую игрушку и ее отдадут в приют или ДД - т.е. насколько понимаю такие акции устраивать можно, по мне так мягкие игрушки - бред, толку от них мало, лучше бы памперсы покупали. Просто интересна та грань между акцией ЗАГСа разрешенной офичиально и между таким вот сбором подарков.

Yvanka,
На мои игрушки вси теплые вещи все еще рассчитывайте, планирую за всем скопом ехать субботу. Плюс еще там кое-что должна заюрать у девушки которая живет на ст.м. Уручье, вроде там маозайка и памперсы (не помню, если честно)

N@tka,
Не дозвонилась вам девушка которая из Витебска (я вчера для нее просила ваш номер)?
Она просто в аську мне вчера говорила, что мтс недоступен, я советовала звонить на домашний

Yvanka

Очень деятельная натура
притащили ящик потрепанных мягких игрушек и в ужасном состоянии платсмассовых
В сознании большинства людей прочно закрепился стереотип - раз ты сирота, то обязан радоваться поломаным игрушкам, засохшим краскам, лысым кисточкам и рваным вещам. У меня уже не раз были стычки с людьми, когда я говорила им, что в ДР я отдаю вещи только в идеальном или в хорошем состоянии. Для меня не аргумент, что чьи-то собственные дети носят рваное и линялое, доставшееся им от кого-то в наследство. Тем более, что очень часто отдают половые тряпки со словами "нам отдали, но мы не носили". Вещи должны быть нормальными, игрушки целыми, иначе это не помощь, это назвывается убить двух зайцев сразу: избавиться от того, что самому жалко выкинуть и поставить себе галочку - я хороший человек, я помог сиротками.

Romachka

New member
Yvanka, завтра я уже на работе может кто заберет игрушки резиновые для деток? дублирую тел если ненайдете 6360969Лиля

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Yvanka, кое-что для детей инвалидов за мной , как и обещала. Дайте координаты куда и кому завести в лс.

Flash

Active member
вот получили зп и могу купить немножко подарков.
Сейчас есть 2 набора реалистичных животных. моя доча очень любит с такими играть.
Что на данный момент актуальнее купить? на большую сумму рассчитывать не могу, но может на парочку подарков хватит.

Yvanka

Очень деятельная натура
Не хватает 3-х мячей, 1 конструктора, 6 машинок (самолетов, паровозов и чего-то из этой серии), 4 куклы (обычные пупсы, Барби и аналоги уже не надо).

Люди, кто обещал конструкторы, отзовитесь, если Ваше предложение в силе.
Сейчас есть 4 штуки, еще 4-х пока нет.

В начале следующей недели будет машина в Витебск, плз, все кто уже купил подарки отпишитесь или отзвонитесь. Все кто еще хочет поучаствовать - очень нужны подарки для деток-инвалидов: мобильки, коврики, подвески, неваляшки, музыкальные рули, молотки-пищалки или что-то другое, что пищит, звенит или светиться при легком прикосновении.

Flash

Active member
Все кто еще хочет поучаствовать - очень нужны подарки для деток-инвалидов: мобильки, коврики, подвески, неваляшки, музыкальные рули, молотки-пищалки или что-то другое, что пищит, звенит или светиться при легком прикосновении.
давайте я парочку таких игрушек на себя возьму. После обеда отпишусь, что купила.

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Yvanka, купила мобильку, неваляшку, чайный сервиз, уточку-сортер. ну и 2 набора с животными у меня.
Куда из завезти? Вам или Вере?

Еще могу распечатать много раскрасок. Нужны еще?

Девочки, я еще вспомнила, что у меня есть мобилька, но она поломалась. Муж пытался ее чинить, но он совсем не спец в этом деле.

Может, Лапа, мы вам подвезем ее, и пусть ваш муж посмотрит?

Yvanka

Очень деятельная натура
Flash, подарки для Витебска мне:happy:.

Лапа, у меня еще партия неработающего, поменяемся на починеное?

Сверху