Новогодние подарки для инфекционной больницы и малышей из Витебского ДР

Yvanka

Очень деятельная натура
Знаю, уже сообщили:(, прошу прощения. В очередной раз переносится на завтра. Если и завтра не получится, то сама заеду в субботу.

Лапа

Well-known member
Yvanka, 4 игрушки оказались рабочими. Черепах раскрутим, посмотрим, что там не вертиться. Корабль тоже подпаяем. А вот машинки не все заработают, будем из 2 делать по одной, потому как китайские аккумуляторы - вещь одноразовая и не всегда можной найти, чем что-то как-то заменить

Yvanka

Очень деятельная натура
И за это спасибо! Что не работает раздадим просто как игрушки в группу в ДР или в приюты. Забыла Вам еще одну черепаху отдать.

Nata25

New member
Девочки, все еще нужны кукольные кроватки. Может кто живет недалеко от ГУМ, ЦУМ, Матрешка, Универмаг Беларусь,Бигз, Корона и т.п.? (Была на Кирмаше,Моск. рынке, Просторе, а Гелия смотрела на Немиге - пока ничего не нашли). Были во времена моего детства пластмассовые кроватки-кочалки разборные. Они состоят из 5 элементов : изголовье, подножие, 2 боковины и дно. Вставляются друг в друга и получается кроватка. Может кто-нибудь прикупить две таких кроватки для маленьких пупсиков, чтоб немного уравновесить подарки : кому-то большой пупс, а кому-то маленький с кроваткой. Мне кажется что такие кроватки-кочалки стоят недорого. Выручите кто-нибудь, пожалуйста.

Лапа

Well-known member
Yvanka,может в субботу пересечемся???? Я буду ехать через п.Дружба на Семашко. Я заберу черепаху, отдам готовые игрушки, а то мой ребенок так и норовит что-нибудь украсть:))))

Yvanka

Очень деятельная натура
Nata25, кроватки были на рынке в Ждановичах.
Лапа, давайте попробуем, позвоните перед выездом, т.к. меня в субботу такой список мероприятий, что .сама не знаю где и когда буду.

Девочки, обнаружилась одна засада. Кроме 86 (по данным на сегодняшний день) деток от года до 3-х, есть еще 34 ребенка-инвалида:(. 24 ребенка полностью лежачие, 10 могут сидеть и что-то брать в руки. Обойти их вниманием было бы, как бы это по-мягче, неправильно... Лучший подарок это пампресы, рр 3, 4 и 5, т.к. дети горшком не пользуются и не факт, что когда-нибудь будут. :(

Для лежачих деток в качестве подарков подойдут мобильки, подвески, растяжки, любые игрушки, на которые можно смотреть лежа. Для 10 сидячих нужны игрушки для развития сенсорики, т.е. то, что при прикосновении кричит, шумит, звенит или светится. Обязательно нужно чтобы звук/свет появлялся от легкого прикосновения, т.к. сильно нажимать дети не могут, поэтому резиновые пищалки не подойдут. Пока у меня из идей на эту тему только неваляшки, игрушечные пианино. Есть у кого еще мысли на эту тему????

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Yvanka, музыкальные панельки (звук недолжен быть слишком громким т.к. детки снарушениями ЦНС пугаются), светящиеся палочки, мешочки с разными наполнителями, музыкальные молоточки (удобная рукоятка для захвата непослушными пальчиками), музыкальный руль, браслеты-погремушки (одеваются на запястье), для лежачих деток одно спасение- шезлонг.

К какому числу надо? Что-нибудь куплю для деток - инвалидов.

Yvanka

Очень деятельная натура
Мама Костика, спасибо за информацию! Подарки нужны до 15-20 декабря, т.к. их до Витебска еще доставить нужно к сроку.

veronik

Active member
Yvanka, есть новый набор посудки и двя мягких дружочка щенка, все с бирочками. ели нужны, есть чеки. кому можно передать

Yvanka

Очень деятельная натура
Посудка очень пригодится, а вот мягкие игрушки нельзя. Кидайте адрес в личку.

Jahenka

влюбленная в мир
я забыла отвезти Вере несколько наборов деревянных кубиков, из которых можно картинки собирать (положила в другой шкаф и не заглянула туда...) . Их можно и в подарок (новые) и в группу... До какого числа еще не поздно?

Yvanka

Очень деятельная натура
До 20 декабря в Витебск, до 25-27 в инфекционку.

verooka

Вальс-бостон
Yvanka, не могу до вас дозвониться. Я приготовила пакет - со средствами гигиены, раскрашками (книжечки и распечатки), карандаши и краски, и чуть-чуть детских вещей (вязаный комбез, вязаный свитер, 6 пар пинеток). Еще есть куртка на р-р 44 - осенняя плащевка в хорошем состоянии и пальто осеннее плащевое, тоже 44 р-ра - может для больших детей в какой-нибудь детский дом подойдут? У меня муж завтра в районе ЦУМа будет, мог бы забросить кому-нибудь, кто в этом районе занимается сбором вещей. А то до нашей Чижовки навряд ли кто-нибудь доедет. Позвоните пожалуйста МТС 775-80-06 Вера.

Yvanka

Очень деятельная натура
Первая партия подарков сегодня уехала в Витебск. Получилась такая "игрушечная" машинка: 51 инд. подарок, 8 наборов ковриков-пазлов, 35 книг, 3 конструктора и 14 мячей, а еще много памперсов, крема, одежды и обуви.

Chelovek, карусельку с мягкими игрушками возьмут.

verooka, за подарками заедут:)

Последнее редактирование:

tasja

New member
Сегодня нашла наконец у мамы наши детские вещи до года, напомните, плиз еще нужны ли шапки (там очень много) и теплые комбезы, кофты или дети не ходят гулять?

Yvanka

Очень деятельная натура
Дети гуляют в обязательном порядке, как в садике. Из шапок, наверное, не очень нужны чепчики, я много передавала, хотя это было полгода назад, может уже и надо, уточню:acute:

MOlka

New member
И снова здравствуйте, вот наконец-то у нас появились деньги и мы готовы выпонить взятые обязательства. Сколько нужно батареек, будем покупать в Гиппо чтобы наверняка хорошие, так что можно любое количество кратное 4-м. Что еще нужно из того что можно купить в Гиппо (к сожалению дальше выбраться сложно)?

Yvanka

Очень деятельная натура
С батарейками пока непонятки, т.к. большая часть игрушк для которых они нужны, пока в ремонте, не знаю сколько починят, а сколько нет. В Гиппо посмотрите наборы карточек (лото или домино не помню как точно называются) из серии учим формы, цвета, животные, где чей домик, части и целое,только не сложные для детей 2-3 года.

Сверху