Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:) -2012

Sviolla

New member
заказала в СП Полесье ведерки для борисовского Др..12 шт ..
пометьте, плиз

Асклепий

New member
Сегодня дозвонились в белорусское консульство в Китае. Сказали, что могут дать нам справку для таможни, если мы найдём конкретный детдом в Беларуси. То есть схема такая: мы находим детдом — договариваемся с ними насчёт объёма груза (например, 40 детских кофточек) — даём в консульство их координаты — консульство сверяет информацию — выдаёт нам справку на груз (например, на 40 кофточек). Потом, наверное, проверяет получение.

Вопрос: знаете ли вы, как нам из Китая найти и договориться с детдомом, учитывая, что хотелось бы привезти шерстяную одежду для маленьких деток? (Больших тоже жалко, но жена всё-таки будет одна, с младенцем на руках, и ей каждый лишний килограмм груза — смертоубийство.)

Я именно здесь задаю вопросы, потому что вы, судя по всему, давно этим занимаетесь, и скорее всего "в теме". :) Мы же — в первый раз.

P. S. Рейс не прямой, но не в Москву, а в Минск, через Франкфурт.

tasja

New member
У меня дома стоит пакет елочных игрушек, девушка в воскресенье передала, а также большая пачка памперсов.
Купила 7 пакетов новогодних (не бумажаных) по 1400 у себя в хозмаге, оформлю сегодня-завтра подарки детям . Есть какая-то крайняя дата на передачу подарков для Руденска?

Кошкина

New member
Девочки, у меня сейчас почти 1 млн. на большее не расчитываю. МОгу капить точно лекарства ибуфен Д сироп 5 шт, сироп от кашля для детей до 3-х лет любой. Если еще какое нужно пишите. На остаток что купить конкретно?

lenorchik_9

Active member
10 штук передала lenorchik_9
просто еще пакеты не разбирала, извиняйте, собиралась завтра:)

Шона, 1 коробку для Любы К я получила, все дошло в целости и сохранности, если она 2 посылала, значит на днях получу и вторую, сразу же отпишусь...

ElenaKozlova

New member
Девочки, у меня сейчас почти 1 млн. на большее не расчитываю. МОгу капить точно лекарства ибуфен Д сироп 5 шт, сироп от кашля для детей до 3-х лет любой. Если еще какое нужно пишите. На остаток что купить конкретно?

Можно купить ткань для нагрудников или фланелевых платьев. Нагрудник обходится в 2000, платье - 12-16 тыс.

Ткань нужна на нагрудники - цветная вафельная для полотенец (РБ), на платья - цветная фланель.
Как вариант - скинуть мне денежку на карточку Беларусбанка или почтивым переводом - тогда куплю ткань сама.

Пока буду отшивать ползуны и трусы из нахомяченного трикотажа. Но потом пойду с протянутой рукой по форумканкам... :)
Трусы вообще копеечные получатся, наверное. В магазине - 10 тыс... :-( У меня трикотаж получше будет (более ноский).
Ползуны около 10 тыс. обойдутся, но трикотаж лучше, чем "свитанок").

mamashka1

New member
mamashka1, у меня есть маленький пакетик для "Матули" с детскими вещами, но нужно постирать. Сама постираешь ли мне заняться?
Сама постираю, занимайся другим )))) Если у Иры будетсходка на выходных, туда мне привези, ОК?

lenorchik_9

Active member
Если у Иры будетсходка на выходных, туда мне привези, ОК?
договорились:)))) разбирайся с мужем, а то возить перестанет;). Как к старичкам съездили?

это только в Черницы шоколад?
ну централизовано - да, но если будут лишние - не пропадут, в какой-нить приют отдать можно

Кошкина

New member
Можно купить ткань для нагрудников или фланелевых платьев. Нагрудник обходится в 2000, платье - 12-16 тыс.

Ткань нужна на нагрудники - цветная вафельная для полотенец (РБ), на платья - цветная фланель.
Как вариант - скинуть мне денежку на карточку Беларусбанка или почтивым переводом - тогда куплю ткань сама.

Пока буду отшивать ползуны и трусы из нахомяченного трикотажа. Но потом пойду с протянутой рукой по форумканкам... :)
Трусы вообще копеечные получатся, наверное. В магазине - 10 тыс... :-( У меня трикотаж получше будет (более ноский).
Ползуны около 10 тыс. обойдутся, но трикотаж лучше, чем "свитанок").
Сколько покупать, какая должна быть ширина? что еще нужно купить? Девочки, мне желатель конкретно, т.к. времени мало, я со списком пойду 1 раз , куплю и все. А то, если неконкретно, и самой выбирать то я могу просто не успеть.

lenorchik_9

Active member
Кошкина, подождите Ирину, пусть она вас конкретно направит, но мысль с тканью на те же ползуны-трусики мне нравится, я бы еще добавила растяжек на кроватки и колготки, но этор мое мнение:)

Yvanka

Очень деятельная натура
Асклепий, у нас есть такая засада в законодательстве, когда ДД имеет право помощь принимать, но не имеет права ее просить. Поэтому с письмом могут быть проблемы.
Еще не уверена, что таможня не потребует в этом случае сертификации. Мне нужно знать кофты какого рра Вы собираетесь покупать, чтобы знать у кого про письмо спрашивать. Одежды совсем маленького рра собирается достаточно, поэтому везти ее за 10 тыс км острой необходимости нет, хотя если я и договорюсь с кем-то о письме, то скорее всего с ДР... С одеждой для школьников туго, но не уверена, что здесь будет письмо... хотя как раз там они и непуганые совсем...
Вы - частное лицо и передавать будете от себя, правильно понимаю?

Ильгрия

New member
Растяжка для детской кроватки- игрушки на резинке,кот. натягивается от бортика до бортика. К примеру как эта( вариантов масса)

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Сколько покупать, какая должна быть ширина?
Для платьев - ширина любая, расцветки повеселее:)

Можно купить самокаты в Витебск, нужно 5 шт.
не хватает вот этого:
-полотенца махровые 50х100 - 13 шт
-полотенца вафельные 16 шт готовых или 8 м ткани (шириной 70 см)
-стиральный порошок (для ручной стирки) 9 шт

добавила растяжек на кроватки
мне сегодня штук 10 привезли:) еще 5 было, еще ж в Гиппо кто-то собирался покупать

Ира, такие пакеты подойдут куда-нить? если да, то сколько шт таких нужно?
нет, они маленькие и дорогие:) и у меня с прошлого года еще сколько-то осталось.

Асклепий

New member
Yvanka, да, мы выступаем как частные лица. Точнее, моя жена, она будет этим заниматься в Беларуси, я туда даже не приеду. Работа. :)

Насчёт размеров дело ещё и в том, что мы заказываем в интернете одежду нашему сыну, ему год и восемь, и поэтому можем судить о качестве товаров у этих конкретных продавцов. Вот по этим двум ссылкам можно посмотреть на картинки. Материал — шерсть.

http://item.taobao.com/item.htm?id=3770198242
http://item.taobao.com/item.htm?id=3753913400

Собственно говоря, благодаря этим кофточкам, у нас и родилась идея. Хорошее качество,чистая шерсть, и всё это за очень скромные деньги (на белорусские рубли где-то тысяч тридцать за штуку). Почему бы и не поделиться. :) Но если вы считаете, что лучше поискать одежду побольше, можно будет подумать. Время только поджимает, три недели до вылета.

Ещё вопрос насчёт ползунков. Ссылка с первой страницы (http://www.svitanak.by/catalog/9_40980.html) выдаёт ошибку, а мы могли бы поискать что-то подобное здесь. Может, у вас есть более актуальная ссылка?

Спасибо за помощь! :)

Сверху