Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:) -2012

Sviolla

New member
Девочки, я сегодня получила посылочку из зарубежья с подарками для деток-
4 трусиков
7 колготочек
2 деревянных паровозика с вагонами( классные))
2 бутылки моющих средств (вроде гель-шампунь для детей)
5 упаковочек конфет ( кажется по 10 штук в упаковке)
несколько маечек
особо не рассматривала - завезла в офис в заветный уголочек , где лежат ещё несколько упаковок памперсов и влажные салфетки, и несколько игрушек..

И ещё мне сегодня в Борисове на подарки девушка Наташа передала 150 тыс.
И Ольга -100, итого 250..
Направьте, куда их потратить, или передать кому для участия в какой-то закупке чего-то необходимого..

и напомню- скоро придут ведерки- 24 штуки ..

Последнее редактирование:

lya-lya

Member
Ира, мне сегодня передали из съедобного :) : 3 л. сока, 5 кг печенья, некоторое количество вафелек и чупа-чупсов (если нужно, пересчитаю, сколько точно).

И вопрос. Если спрашивают, что купить на некоторую сумму денег, на что направлять? Если подарков достаточно, то может на печенье-вафли и т.д.?

По инфекционке есть в наличии не 24 пачки сока, а 33.

Sviolla

New member
lya-lya, а что вы решили с мп3? может быть эти деньги на них мне вам передать?

Sviolla

New member
девочки, нормально ли такой магнитофон? недорого?
просили в Борисовский ДР, требования - небольшой, чтобы и диски, и МП3 играл.
Если кто-то может посоветовать другой подходящий, буду благодарна.
конкретнее, Вы про что именно? Я не поняла.
я видела вы выбираете магнитофон, а в ДР вроде 3 просили, может на них деньги сгодятся?

lya-lya

Member
я видела вы выбираете магнитофон, а в ДР вроде 3 просили, может на них деньги сгодятся?

одна фирма выделила определенную сумму на подарки для Борисовского ДР. я уже заказала 4 игровых комплекса. плюс один магнитофон они согласились оплатить (его стоимость 500-600 тыс.). остаток денег - около 800-900 тыс. - на фрукты-печенье пойдет.

поэтому денюжку, которая у Вас не будем с этой мешать. просто там я отчитываюсь полностью по затратам.

Напоминаю пожелания Борисова к НГ. Может что-то из списка купить, что еще не куплено или на сладости-фрукты оставить (думаю, Ира (Иванка) здесь точнее подскажет, чего не хватает):
Игрушки:
1. Набор овощей и фруктов.Резиновые предпочтительнее, но можно и пластмассовые. Также можно и набор разрезных овощей. Есть только один такой в ДР. Если маленькие, то несколько. Можно как подарки детям несколько наборов.
2. Детские ведерки (но не в песочных наборах, а просто) - желательно основных цветов (желтый, красный, синий, зеленый). Для игр и занятий. Можно как подарок на НГ отдельным детям.
3. Резиновые игрушки - реальные персонажи - животные, герои сказок, то есть не выдуманные герои и животные чтобы были правильные по виду и цвету Можно как подарок на НГ отдельным детям.
4. Куклы с набором одежды по сезонам среднего и больше размера - 7 шт. Для игр куклы есть, нужно для занятий. Такие куклы можно в тематическом набору - например, для купания.
5. Развивающие игрушки - вкладыши (примеры: рука - на пальцах цифры, клоун с разноцветными шариками, от большого к маленькому, времена года), шнуровки, стаканчики (один в другой которые вкладываются, желательно круглые или квадратные), пазлы из 4 шт, деревянные пирамидки, деревянные сортеры, матрешки, лабиринты (маленькие).
6. Большие комплексы для сюжетно-ролевых игр (кухня, дом, магазин, парикмахерская и т.д.) - нужно в 3 группы. На данный момент в ДР есть только одна такая кухня, и то уже изношенная очень.
7. Мягкие игрушки среднего размера реального вида и цвета: кот, корова, лошадка, лисичка, козочка, зайчик).

НЕ НУЖНЫ:
- Погремушки
- Песочные наборы
- Конструкторы
- Машинки
- Куклы
- Мягкие игрушки, кроме указанных в пункте 7.

Одежда и обувь:
1. Сандалии - 11,12,13,14
2. Босоножки - 12,13,14,15
3. Колготки - 13 и 14 размер
4. Трусы - 52 и 56 размер
5. Платья с длинным рукавом
6. Слюнявчики

Сладости к НГ:
1. Конфеты - 5 коробок (с вафелькой, суфле, с мармеладом)
2. Зефир
3. Вафельки маленькие в упаковке каждому ребенку.

Техника:
1.ДВД-плеер - 3 шт (музыкальный зал, 1 и 3 старшие группы)
2. Магнитофон с возможностью воспроизведения МР3 - 2 шт (2 средняя группа, 2 старшая группа)
3. Мультимедийный проектор.

Прочее:
1. Емкость для крещения (детей крестят в ДР, каждый раз берут кастрюлю из кухни...). Можно купить красивую кастрюлю.
2. Настольная ширма для кукольного театра - 3 шт.
3. Емкости пластмассовые или ведерки с крышкой на 3,5,7 литров для складывания конструкторов, мелких игрушек.
4. Горшок детский со спинкой - 30 шт.

lenorchik_9

Active member
Yvanka, вся закупка подтвердилась, теперь жду, где, когда и кому деньги отдать

Yvanka

Очень деятельная натура
Sviolla, купите памперсы или оставляйте на фрукты. Еще можно закупку трусов на Свитанке заказать.

Nats25

Active member
Yvanka, прочитала, что игрушек больше не нужно. А мне буквально вчера девочка с секонд бай звонила-она там СП организует на деревянные вкладыши и все такое. Но это ж ведь всегда нужно!!!! Пусть лучше останется, чем не хватит ;) И вообще, похоже, чем ближе НГ, тем больше станет желающих что-то передать. Что просить? Деньги? Шоколад? Новогодние украшения нужны еще?(Я тут в свете обсуждения соседних тем впала в очередную депрессию, думать о "высоких материях" отказываюсь, поэтому доступны самые простые действия: сказать-собрать-привезти-посчитать)

Yvanka

Очень деятельная натура
Nats25, украшения, трусы, колготки, ползуны, фланель, пеленки, памперсы, салфетки, шампунь, пенка, мыло, паста.
(Я тут в свете обсуждения соседних тем впала в очередную депрессию, думать о "высоких материях" отказываюсь, поэтому доступны самые простые действия: сказать-собрать-привезти-посчитать)
пи***ть о высоких материях не реальные мешки ворочать:) Те, кто с "высокими материями" были и будут, а те кто в больницу ходит массово задались вопросом о целесообразности их походов и необходимости им такой "славы... Тут пора внеплановый кофе собирать и массовую апатию лечить:(

Nats25

Active member
Yvanka, вооот((((( Хочу в жилетку пойти поплакать, но, во-первых, она пока такая чистенькая, нарядная, красивая, что портить неохота, а, во-вторых, ты ж не плачешь ;)
Отметь, пожалуйста, в списке лекарств нифуроксазид-1шт(сироп), заберу на днях и в игрушках- 2 деревянных вкладыша. В общем, если люди новые игрухи уже купили -отказываться не буду: пригодятся.

lenorchik_9

Active member
Yvanka, а я сегодня отправлю серегу в доминошку - заказ забирать... А насчет апатии и кофе - это точно - срочно надо!!!!
И у меня отметь 1 - ибуфЕН д, И 1 - ФЛАВАМЕД

tasja

New member
Наш баннер стали нелегально вешать куда попало( Узнала случайно, коллега повесил на свой сайт, не зная, что я имею отношения к отказникам, так что баннер висит теперь тут avtobaby.info (правая колонка внизу) - просить или не просить снять?

ElenaKozlova

New member
У меня тут пошились пробные ВАРЕЖКИ из флиса (двойные и одинарные).
Есть выйкройка на 1-2 года, есть на 4-6-8 лет. Нужны? На какой возраст?

ElenaKozlova

New member
на вот этот возраст

ОК! Резинки (чтоб не терялись) пришивать нужно? (А то мои в любом возрасте умудряются терять варежки...)
Принципиально ли двойные-утепленные (внутри тонкий трикотажик)? Есть вариант делать "почти непромокаемые-непродуваемые" - снаружи плащевка, внутри флис - это вообще "крутой вариант" для валяния в снегу и лепки снежков...
По себестоимости они все не очень кусачие - больше в трудоемкости вопрос. Вопрос только вот в чем - "побольше и побыстрее" или немного меньше, но "покруче-потеплее", и не так быстро?...

lika

Наблюдатель
На мой дилетантский взгляд - лучше непромокаемые-непродуваемые :)

mamashka1

New member
На мой дилетантский взгляд - лучше непромокаемые-непродуваемые
Если бы была возможность, то оба варианта хороши ))) Но в нашем случае лучше так. Флис как материал всем хорош, но он очень продуваем, на ветру в нем холодно (если при ветреной погоде дети вообще гуляют).

Сверху