Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karina Brown

New member
Девушка Иветта передала мне 100.000 денюжкой и вещи б/у.
Девушка Влада передала вещи б/у на девочку 7-8 лет... сапоги хорошие 34 р-р - куда это? Еще хотели отдать детскую б/у (как настоящая с метр в длину) подзорную трубу со всеми наворотами, я не взяла... правильно? если надо - заберу.
Девушка Юлия отдала вещи б/у до года...
(первый раз поняла смысл запретов Yvanka ... слипики, чепчики, пятнышки, дырочки, стирать...) может на первой странице красным жирным шрифтом про то, что не нужно передавать? выбросить пока не могу - буду складывать... или в Гомель пойдёт или в инфекционку?
Завтра подарки ещё заберу у парня с Берута и к Ирине заеду.
Всем большое спасибо.

з.ы. о, нашла кому можно отдать, если не пригодится тут - Кате (Pimkie), правильно? она, вроде, берет всё? http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=139037&page=6 тогда может и не надо красным жирным на первой ... ;)

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
девочки-волонтёры, не знаю куда написать..Вы всё знаете :) Сориентируйте?
У меня есть немножко новых ( с этикетками) вещей для девочки-подростка, могли бы подойти как подарок или в дополнение к оному на НГ:

- 2 платья (летние-нарядные), туника, кофточка : всё на рост около 160, симпатичное.
-туфли р-р 37 на среднем каблучке (как для школы, не вечерние)
-сумочки 3 мини, размером с косметичку вечерние и 1 средняя (летняя-нарядная, с пайетками, цвет под платья выше)
- 3 блеска д\губ в форме брелоков ( не с рынка, немецкие)
1 бусы в мешочке ( из Ив Роше, по акции мне дали)

Хотела бы передать в приют.
В общем, посоветуйте куда это актуально пристоить? или имейте ввиду :)

Mur

New member
May_be, в Центральном приюте есть девочка Катя 13 лет. Могу забрать для нее, если привезете на И.Культуры. 779 14 70, 133 79 91 Ольга

Nats25

Active member
Yvanka, есть желающие купить малышам ползунки. Просят сориентировать: сколько штук надо и размеры. (Может, трусики нужнее?)

Yvanka

Очень деятельная натура
Nats25, если "свитанок" то рр 62-68, 74 максимум. Если другие, то 68-74. Я только умоляю - не покупайте по 20 тыс за штуку!!! В прошлом году только у одного ДР потребность была 200 шт. Так что - сколько смогут. Обязательно с грудкой! Есть какие-то ползуны, шьют в Лепеле, фланелевые с завязками на плечах (как в нашем советском детстве:)), в продаже не видела ни разу - можно такие. Если трусики, то рр 26 (52), бОльших у меня хватает.

May_be, Вам, наверное, проще Mur передать. Спасибо:)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Печенье, вафли, соки нужны еще? Могу вечером купить и на Кунцевщине передать.

(первый раз поняла смысл запретов Yvanka ... слипики, чепчики, пятнышки, дырочки, стирать...) может на первой странице красным жирным шрифтом про то, что не нужно передавать?

ткните, где эти запреты, есть б/у несколько ползунков с грудками, кофточки, но не знаю требований, на первой странице не нашла).

Yvanka

Очень деятельная натура
Anzhi, список того, что надо/не надо на первой странице в теме про отказников. Требования просты: не нужны вещи расчитанные на постоянное ношение памперса (боди и слипы), до роста 74 не нужна никакая одежда кроме ползунов, колготок и кофточек. Не очень ходовые вещи распашонки. Чепчиков и носков (для деток до года) собирается очень много, столько просто не нужно. Остальная одежда - только чистая и только целая.

Нужны конфеты, печенье, мармелад. Соки - по Вашему желанию: в больницу необходимое минимальное кол-во уже есть, хотите добавить - ОК, нет - купите что-то что мы в группах ДР раздать сможем (тоже печенье или батончики).Спасибо:)

Karina Brown

New member
Anzhi, вот Мимоза поясняет ))
Девочки, целые, стиранные, без пятен и катышков, нерастянутые, а еще лучше -и поглаженные вещи-все ок. Вроде ведь ясно и понятно просим.. но судя по опыту-каждый раз одно и то же.
Я вот все грозилась фотки на сайт выложить.. но сегодня рука не поднялась: вот же видно, что один и тот же человек передал и нормальные вещи, и те, что в мусорку легче выбросить. Такое ощущение, что сгреб все в кучу-и нате, разбирайте.
Главное, не используйте мерило "мои дети носили, значит, и им подойдет". Многие из отложенных вещей вполне можно было бы носить дома, но надо, чтобы вещь была почти как новая, ведь ей еще придется служить пару лет!

Подозреваю, что Yvanka будет смеяться (говорили уже не раз), но все же повторюсь: люди, не надо БОДИКОВ, СЛИПИКОВ, одежки 56 размера (деток просто пеленают), ЧЕПЧИКОВ и всяких изысков типа платьицев для малюток, пинеток (лучше носки) и всего того, что неудобно одевать.
Надеюсь, никого не обидела. :thank_you:

с одежкой - пожалуйста! -повремените месяца два

НАМ ТОЖЕ ЕЕ ПОКА НЕКУДА СКЛАДЫВАТЬ

Олег с Берута передал отличные подарки и готов с детками проводить спортивные мероприятия (сказал, что уже договорился с шестым ДД г.Минска).
Готов и по РБ ездить. Привлекайте, телефон через личку могу отправить кому надо.

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
У меня образовалось примерно 30 лишних подарков, есть много пазлов и очень много разукрашек. Договорилась с Гомельскими волонтерами - игрушки подарят в Гомельский ДР (там около 200 детей) и в Гомельский ДД (45 деток). Всем подарки сделать уже не получится, но хоть сколько-то игрушек на группы выйдет. Актуально все тоже самое что и в наши учреждения. Сбор можно открывать заново:)

Nata25

New member
У меня образовалось примерно 30 лишних подарков, есть много пазлов и очень много разукрашек. Договорилась с Гомельскими волонтерами - игрушки подарят в Гомельский ДР (там около 200 детей) и в Гомельский ДД (45 деток). Всем подарки сделать уже не получится, но хоть сколько-то игрушек на группы выйдет. Актуально все тоже самое что и в наши учреждения. Сбор можно открывать заново:)
Не перестаю удивляться - Ира какая ж ты МОЛОДЕЦ! Слава Богу, что есть такие люди как ТЫ!!!:give_heart:

Martyshka

New member
Договорилась с Гомельскими волонтерами - игрушки подарят в Гомельский ДР (там около 200 детей) и в Гомельский ДД (45 деток).
Ир, странно, что так много детей в ДР. И так мало в ДД потом остается. Или там несколько ДД?

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочки,имеются игрушки-развивалки,правда без коробок,вас такие не устроят,могла бы их упаковать прилично(просто из личного ,сами переросли их)

или подскажите куда отдать их можно :)

Mur

New member
Олег с Берута передал отличные подарки и готов с детками проводить спортивные мероприятия (сказал, что уже договорился с шестым ДД г.Минска).
подозреваю, что это тот самый Олег, который мне звонил :) рада, что его контакт с ДД состоялся!:secret: А то я не знаю ,чем дело закончилось.

Nata25

New member
Девочки,имеются игрушки-развивалки,правда без коробок,вас такие не устроят,могла бы их упаковать прилично(просто из личного ,сами переросли их)

или подскажите куда отдать их можно :)
Развивалки примут везде, без коробок и с большой радостью. Так что посмотрите на 1-ой странице тел. волонтера, кот. к Вам ближе и позвоните.

Булочка

Well-known member
Yvanka, у меня тут уже вкусняшек разных насобиралось - печенье (вкусное и красивое), зефир, мармелад, вафельки "Витоша", из игрушек - пупс и мотоцикл. Забыла совсем :sclerosis: , еще молодой человек по имени Ярослав кроме печенья привез альбомы, цветные карандаши, гуашь.

Yvanka

Очень деятельная натура
Ир, странно, что так много детей в ДР. И так мало в ДД потом остается. Или там несколько ДД?
Там спец ДР, детей потом переводят или в обычный ДД или в спец ДД или в интернат. 45 это, кажется, не общее количество детей, а только дети в 3-х младших группах.

tasja

New member
May_be,
Я могу забрать у вас для Кати, все равно теперь мой шкаф последняя инстанция для подарков и вещей для Центрального приюта, завтра, например, я буду в р-не 18 в Серебрянке

Yvanka

Очень деятельная натура
N@tka, плюсуй:
-3 коляски
-3 куклы (2 в ванной, 1 с соской)
-9 машин
-лабиринт
-24 альбома
-8 гуашь
-16 кисточки
-2 вкладыши
-разукрашки
-2 крупные пазлы
-резиночки
-2блока бумаги (маленькие)
-салфетки, крем,масло, присыпка
-колготки и трусики
Ползунки не даю, лучше фланель купить. 2 коня, шезлонг, защита. Пакет позорных книжек (отдашь втихаря). Пакет б/у игрушек. Могу дать 2 крупных конструктора, надо?

Девочки, кто может помочь распечатать картинки на цветном принтере?

zazel

New member
Распечатать на цветном принтере могу я,обращайтесь. Чем еще могу помочь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху