Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinka_7171

Помогаю детям-сиротам!
Девочки, вчера съездили в Гомельский дом ребенка. Это была самая неприятная поездка...((((Нас очень холодно приняли, к детям и вовсе не хотели пускать. Мы долгоне могли понятьпричину. Со мной ездили новые девочки, которые были неприятно удивлены такому приему. Врач, который нас всегда хоршо принимал, в корнепоменяла свое отношение к нашим визитам. Практически, выдворила нас из ординаторской. Мы с горячадаже решили больше н помогать этому дому. Но сейчас понимаю, что мы помогаем деткам, а не персоналу. Пусть наша совесть будет чище, чем их... Позже мы поняли причину такой перемены. Им стало известно, что мы публикуем фото деток и условия их жизни в интернете. Им нельз объяснить, что только так мы можем привлечь внимание людей к их проблемам. Они полностью против таких наших действий. Сегодня мы попытаемся уладить этот конфликт. Хотим, что бы на снова позволили видеть детей. Но есл не получится..., если ои не пойдутна встречу нам..., тогда, девочки..., решайте вы, как нм быть дальше. Конечно, собирать всеми силами помощь и тупо ставить все привезенное возле закрытых дверей, как то неприятно. Как быть дальше, давайте решим. Пожалуйста, пишите свои мнения.

Nats25

Active member
marinka_7171, ну попытаться объяснить, конечно, что люди стараются помогать тем, у кого плохо, а не тем, где все хорошо и все в порядке. Не отчаивайтесь! Вдвойне доброе дело сделали: когда благодарят и хорошо принимают, помогать легко и приятно, а когда вот так-практически подвижничество получается, творение добра даже без надежды на ответную благодарность

Yvanka

Очень деятельная натура
Nats25, тут не в благодарности дело, а в элементарном свинском отношении (это я не только про Гомель). Так выделываются, как будто очередь с подарками к ним километровая стоит и памперсы им эшелонами возят. Когда дается собранный пакет с описью просится отнести ВСЕ в одну группу, а на твою просьбу *** хотели, мы тут царьки и мы решаем кому дарить 2 машины, кому ни одной. Акт раз в месяц написать целая проблема, да что там акт, здоровались бы хоть не сквозь зубы. Нигде ж изобилия нет, но в одном месте и встретят и разгрузиться помогут и минутку в сплошном потоке звонков/посетителей поговорить найдут, а в другом....

Гелия, отвечу, куда ж денусь. Вечером сяду облачать факты в литературную форму. Еще фотки добавлю из Бобруйска и Слуцка.

Nats25

Active member
Yvanka, так я про то и говорю, только коряво выражаясь))) У вас вся эта работа "на преодоление", в постоянной борьбе то с рваными носками и вонючими полотенцами (я в шоке(((), то с высокомерием всяких-разных. У меня прямо комплекс вины вырабатывается(((- я,например, столько слов хороших выслушиваю и вообще сплошной позитив совершенно не заслуженный ))))

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, так я про то и говорю, только коряво выражаясь))) У вас вся эта работа "на преодоление", в постоянной борьбе то с рваными носками и вонючими полотенцами (я в шоке(((), то с высокомерием всяких-разных. У меня прямо комплекс вины вырабатывается(((- я,например, столько слов хороших выслушиваю и вообще сплошной позитив совершенно не заслуженный ))))
Ну прям таки и незаслуженный:) Кто подарки собирал, на себе возил и разбирать помогал?

Nats25

Active member
Yvanka, ну ты ж понимаешь, что это полная фигня и мелочь по сравнению с твоими титаническими трудами)))) В связи с уходом на каникулы и отсутствием в сети в ближайшее время-поздравляю тебя лично и всех-всех девочек (и мальчиков ;)), кто заходит в эту тему, читает, переживает, сочувствует, помогает. Счастья, здоровья, удачи, любви всем в наступающем году!!! И пускай тем в "благотворительности" будет как можно меньше...

N@tka

New member
marinka_7171,вы даже себе не представляете, как я Вас понимаю...
вся беда в том , что написанное нами воспринимается в штыки администрацией. Ну написали мы что хорошо бы деткам в новые ползунки перебраться, а то старые заношенные совсем, вроде все понятно и просто, а для администрации это удар ниже пояса, типо они деток плохо одевают.
Я если честно вообще была удивлена, что у вас так без проблем к деткам можно придти , к самым маленьким. У нас с этим огромная проблема. И вещи новые у нас все на склад передаются в др, самим деткам не разрешают отнести.
Вы решайте для себя сами, а лично я устала от того что не вижу отдачи(переданных игрушек и деток одетых в то что мы привезли). Но я в этом компоте под названием др варюсь уже больше трех лет.
Перехожу в дд, там нам реально рады. Вот впечатление девочки, которая вчера со мной ходила.
Belochka написал(а):
А я до сих пор под впечатлением от того, как там все устроено! Очень по-домашнему, почти нет ощущуния "казенного дома. Видно, что люди, занятые с детками не зарплату там отрабатывают, а действительно вкладыват себя в это дело. Наверное, с другим настроем там и делать нечего...
Наташа, ты наверное давно уже не слышала столько искренних слов благодарности за такой короткий промежуток времени?. Я прямо тоже немножко причастной себя почувствовала)).
Так вот я очень давно не слышала Искренних слов благодарности, именно тех которые от души. В др слышу дежурное спасибо и натянутую улыбку....
Так что держитесь, сочувствую вам.
Но сама больше такого не хочу.

Yvanka

Очень деятельная натура
N@tka, у меня 60 трусиков, 3 пачки памперсов, паста, щетки, крем, шампунь, книжки, игрушки:) Обувь обещали после 5-го числа. Выше нос, всех победим:)

N@tka

New member
Можем забрать 4ого(к тебе домой подъедут) то что есть, а после 5ого следующая машинка обувь заберет(просто тут неизвестно смогут ли к тебе приехать) пока будем искать варианты готовые приезжать и забирать у тебя, чтобы тебе полегче было.
К рождеству планируем поход в дд. С фруктами!!! конфет там и так навалом.

marinka_7171

Помогаю детям-сиротам!
Девочки..., мало что понимаю сейчас.... Мне на мобильный позвонила работник дома ребенка, и просила приезжать к ним, но связываться предварительно с ней... Она нас будет встречать, водить по группам...))) А врач, который нас всегда встречала - человек настроения. Так и сказала о ней... У меня отлегло на душе...))

Девочки, только что вернулись с Улуковья. Времени было мало у нас. Мы поздравили детей, пообщались с директором, и сделали фотоотчет для вас. В следующий раз обещаю уделить больше внимания детям и сделать больше фото с ними... Но главное, что мы отдали все подарки и вещи!!! У деток хватает одежды, игрушек... Но очень нуждаются в средствах личной гигиены... мыло, зубная паста, дезодоранты, шампунь... и ОБУВИ ЛЮБОЙ..., ЛЕТНЕЙ, ЗИМНЕЙ, СПОРТИВНОЙ!!!!! И сам интернат нуждается в чистящих и моющих средствах. Так же нужны принадлежности для уроков труда (вышивание, вязание, бисероплетение...) для старших классов.... Может есть возможность у кого помочь?

Жульета

New member
Дорогие девочки! Давно уже нашла этот стих, хочу вам подарить его в канун Нового года
Мне говорят: «Побереги себя,
Всех не спасешь от бед и не накормишь,
Бессмысленно ко всем бежать на помощь,
На всех смотреть любя».
Мне говорят: «Чужое не болит,
И за чужих детей мы не в ответе».
Но разве в мире есть чужие дети?
Но разве в мире есть чужие беды?
И разве стоит по-другому жить?

Yvanka

Очень деятельная натура
Бобруйский ДД
http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=1825
Борисовский ДР
http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=1826

Девочки..., мало что понимаю сейчас.... Мне на мобильный позвонила работник дома ребенка, и просила приезжать к ним, но связываться предварительно с ней... Она нас будет встречать, водить по группам...))) А врач, который нас всегда встречала - человек настроения. Так и сказала о ней... У меня отлегло на душе...))
ЗдОрово! Высылай машину за новой партией!

Но главное, что мы отдали все подарки и вещи!!! У деток хватает одежды, игрушек... Но очень нуждаются в средствах личной гигиены... мыло, зубная паста, дезодоранты, шампунь... и ОБУВИ ЛЮБОЙ..., ЛЕТНЕЙ, ЗИМНЕЙ, СПОРТИВНОЙ!!!!! И сам интернат нуждается в чистящих и моющих средствах.
Подарки вы отдали не все:), я их сегодня полдня на балкон перетаскивала, а все потому, что машины у вас маааленькие:). Обувь 36-39 пойдет или большая?

Юлюша

New member
-- меня куртка теплая на девочку 128 рост, влажные салфетки, трусики, кремики, зубные щетки. В понедельник заберу еще 2 куртки, поэтому когда будете отвозить вещи, помните про меня. --
Так же могу помогать в сборах по Лошице. тел. 8029-661-98-51 Юля

Последнее редактирование:

marinka_7171

Помогаю детям-сиротам!
Подарки вы отдали не все, я их сегодня полдня на балкон перетаскивала, а все потому, что машины у вас маааленькие. Обувь 36-39 пойдет или большая?
Ох, разбалуете вы нас!!! Я представляю тот объем оставшихся подарков на балконе!)))
Обувь подойдет любого размера на детей от 3 до 18 лет... И на девочек и мальчиков... Одеты они, конечно...((((Особенно обувь..(((

Девочки, с наступающими вас праздниками всех! Здоровья вам и вашим семьям, оптимизма, бодрости, счастья и мира! Побольше надежных друзей рядом! Пусть все ваши желания исполнятся!
Гомельские волонтёры!)):clapping:

Очень красивая притча
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.
Первая сказала:
- Я СПОКОЙСТВИЕ
к сожалению, люди не умеют меня сохранить
Думаю, мне не остается ничего другого, как погаснуть!
И огонек этой свечи погас.
Вторая сказала:
- Я ВЕРА
к сожалению, я никому не нужна.
Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше
Едва она произнесла это, подул легкий ветерок и загасил свечу.
Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
- Я ЛЮБОВЬ
у меня нет больше сил гореть дальше.
Люди не ценят меня и не понимают.
Они ненавидят тех, которые их любят больше всего - своих близких.
И эта свеча угасла.
Вдруг...
в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал:
- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ -
Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ
Произнеся это, он заплакал.
Взволнованная четвертая свеча сказала:
- НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ!
ПОКА Я ГОРЮ,
ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:
Я - НАДЕЖДА

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху