Девочки, всех с наступившим Новым годом!!!!!
Пусть наступивший год будет легче, ярче, интереснее!!! Здоровья и хорошего настроения !!!
Девочки, всех с наступившим Новым годом!!!!!
Пусть наступивший год будет легче, ярче, интереснее!!! Здоровья и хорошего настроения !!!
А я вот только сейчас нашла время написать про 2 ДР и подарки для него. До сих пор под впечатлением. Сладкие подарки и игрушки туда готовила наша фирма, а форумчане в лице
Yvanka помогли с памперсами, кремами, влажными салфетками, групповыми подарками-за что им отдельное спасибо от руководства ДР!!!
Сладкие подарки и игрушки мы завезли за 2 недели до утренников, чтобы их поставили на приход, а по игрушкам -определили еще какие в какую группу дарить. Нас просили приготовить подарки именно для утренников, поэтому я и не настаивала по "походу по группам и личному вручению подарков". ИМХО, но новогодние подарки все же дети ждут от Деда Мороза, а не незнакомых тёть и дядь. Тем более, если есть уверенность, что "ничто не пройдет мимо" :angel:
Утренники у них проходят несколько дней подряд по 1-2 группы в день. Мне удалось поприсутствовать только на одном, но все равно впечатлений -масса! В один день были самые маленькие и паллиативная группа-никого не звали,т.к. дети не очень хорошо реагируют на незнакомых, во второй день- гости из исполкома и телевидение, а для зрителей там всего-то 8-10 посадочных мест, а на третий день нас официально пригласили и очень тепло встречали.
Господи, какие же все детки лапочки!!! До сих пор вспоминаю -и ком в горле. Группа была 2-3х леток, все нарядные, в костюмах, с таким ожиданием в глазах! Утренник очень интересный, с персонажами (Снегурочка, Лиса).с песнями-плясками-играми в ватные снежки. А вот Дед Мороз для маленьких (хоть и есть костюм Деда Мороза) -механический, примерно полметра высотой, его включают (он поет песенку и махает ручками) и ввозят на саночках. Сделано это специально, чтобы детки не боялись, ведь мужчин они видят очень редко. Ой, ну надо было видеть, как детки благодарили потом этого Деда Мороза после вручения подарков!!! Им говорят " давайте поблагодарим Деда Мороза, а дети (подразумевалось, что дети хором скажут спасибо :biggrin
кинулись к игрушечному Деду Морозу, гладили его, целовали ручки, кланялись даже-вообщем, выражали чувства кто как умеет. Смешно, трогательно и как-то щемяще грустно.
На празднике все оставшиеся места зрителей занял персонал-все подбадривали деток, хлопали, эх, все как в большой семье. Нас все очень благодарили, что помогли сделать детям праздник (было очень неловко).
Выкладываю фотки, только меня попросили, чтобы лица детей все же не мелькали: все-таки нельзя... Затем мы прошлись по всем группам и скромно поздравили воспитателей-медсестер, а заодно и познакомились-осмотрелись с обстановкой и остальными детками. Увидели в группах наши игрушки- было очень приятно.
Думаю, что минскому 2ДР просто повезло с таким неравнодушным коллективом!
Yvanka, Ира, не кидай в меня помидорами.. но я дала согласие на то, чтобы наши памперсы не вносили в акт... Поясню:я просила помочь с памперсами №3-4-5, т.к. памперсы положены только детям до года, даже если они есть в наличии...а если ребенку уже 1 год и 1 день, то по существу памперсы он видит только, если есть медпоказания и заключение врача (энурез, например). Так вот, наши привезенные памперсы я просила использовать для детей старше 1 года и обязательно в изоляторе (для болеющих деток). Там просто находится мальчик, которого я навещала в инфекционке, у него постоянные отиты и простуды, очень хотелось помочь и ему тоже. Когда я это озвучила, медсестра сразу спросила: хотите, я сразу туда занесу пачку, чтоб пользовались,а то оприходуем только к обеду и запишем тогда на этого мальчика. Я согласилась и попросила сразу взять туда 2 пачки 4-ки, только не для одного, а для всех детей там. Потом повторила просьбу главврачу, и тогда меня просветили.... Оказывается, есть такое понятие, как "рациональное использование" и что если с этим "не в порядке", т.е. перерасход или нерациональный расход,то можно получить по шапке. Получается, что все крема-салфетки-памперсы, принесенные детям, приходуются, а потом должны использоваться строго рационально и согласно правилам. Я в шоке! Ведь это не государственные деньги, почему же государство регламентирует, как все это использовать? Вообщем, каким-то образом частично это удается обходить:т.е. пишется письмо на имя главврача с просьбой выделить для тех или иных детей , скажем, памперсы в связи с ",,,,,,,,,", ставится разрешительная подпись- и тогда можно. Но на постоянной основе нельзя... Может, это только так в Минске строго-не знаю. Вообщем, если памперсов подарят много и оприходуют, то бюджет дополнительно вообще может не выделить под это денег.. А так, со слов, из заявленного бюджета на год на памперсы (просят примерно 40млн), хорошо если выделят 10-20%....
Вот, целую повесть написала!