Новогодние представления -елки - 2

RbIgik

Active member
Больше всего на новогоднее представление был похож спектакль Морозко в музомедии
Ну, все же готовую сказку сложно испортить :)
Подарки вам давали от этих же профсоюзов (откуда пригласительные), т.к. на других елках (в МК) все персонажи были, хороводы были, но подарков не было :))

Nasha

Active member
RbIgik, да, сегодняшнее представление в 14.00 видимо "свои для своих" играли, потому как дети все были подготовлены и стишки от зубов отскакивали :)
Ай, ну всёравно было очень приятно. И в зале зрители вели себя чудесно!

Vil

New member
Единственное отличие Музкомедии от остальных Елок- хорошие декорации

Это для вас. А нам и актеры нравятся, и песни, а не открывание рта, и декорации, и атмосфера.
Мне вот по Морозко тоже есть нюансы, но детям понравилось, а это главное!

eva-78

Well-known member
шепотом- я вообще не понимаю- Что там кто интересного углядел? ))))))))))))))))))
отлегло -))), я не одинока, у нас такие же впечатление. Смотрю, что Сухарево "Часы" не поняли -))).
Единственное отличие Музкомедии от остальных Елок- хорошие декорации
Да! Только они и скрасили впечатление. Еще очень финальная песня понравилась. Но сценарий.... А сколько ляпсусов... Но дети младшего школьного возраста смотрели хорошо.

МаМалыш

Summer in the City
Сегодня проехались на Новогоднем экспрессе. Дождь, который шел с самого утра, по пути к поляне превратился в снег - так здорово. Несмотря на грязь под ногами, снег поднял настроение :) развлечение ни о чем, но детям понравилось.

туточкина

New member
новогоднем представлении для меня категорически не приемлимо "промывание мозгов посредством нравоучительного сюжета". И лидером по нравоучениям является именно главная ёлка. После прошлогоднего "ах, у нас какой дворец ледовый", "как нам чудесно жить в агрогородке" и полуторачасового поиска девочкой свой совети под полный "плюс"

Я уже 10-й раз хожу во ДР, но хоть убейте не помню я явного промывания мозгов (да и сюжеты у меня за столько лет в голове перемешались :derisive:). По-моему вы сильно преувеличиваете. Да ,ясен пень, что в ДР под главного папу страны все делается, но, поверьте мне, что дети до 10 лет просто не улавливают смысл всей этой идеологической бредятины, они смотрят представление и не более, всякий идеологический налет ими не воспринимается. И я бы за своего ребенка не решала куда идти. Я тоже от этих представлений не в восторге, однако сын каждый год хочет именно туда, для него там самый главный праздник.

А вот детская железная дорога меня убивает своими ценами и своим примитивным "шоу".

Nasha

Active member
дети до 10 лет просто не улавливают смысл всей этой идеологической бредятины, они смотрят представление и не более,
Мой ребёнок 6-ти лет вообще не уловил смысл происходящего и тихо млел в кресле, потому как там навертели в купе с идеологией такого!!! ... (это я про представление в главном зале) И она даже и не вспоминает про эту главную ёлку, а вот про "когда идём в театр ещё?" (музкомедия) спрашивает часто.

Родная

Active member
Я уже 10-й раз хожу во ДР, но хоть убейте не помню я явного промывания мозгов (да и сюжеты у меня за столько лет в голове перемешались ). По-моему вы сильно преувеличиваете. Да ,ясен пень, что в ДР под главного папу страны все делается, но, поверьте мне, что дети до 10 лет просто не улавливают смысл всей этой идеологической бредятины, они смотрят представление и не более, всякий идеологический налет ими не воспринимается. И я бы за своего ребенка не решала куда идти. Я тоже от этих представлений не в восторге, однако сын каждый год хочет именно туда, для него там самый главный праздник.
+1
и мне, по ходу, тоже не более 10 лет) я абсолютно вне политики, как говорится, вижу и слышу, что хочу, на остальное автоматический фильтр стоит)
мы с дочкой с 4 лет туда ходим ежегодно (это у нас единственна постоянная ёлка, остальные пробуем-меняем)
как-то я абстрагируюсь от всего и просто легко и непринужденно смотрю
ну а ребёнок смотрит глазами ребёнка) и ей нравится...

Coraline

Jones
В итоге мы в этом году пошли только в театры (ТЮЗ "Куды падзеуся снег?"; Драматический театр белорусской армии "Снежная королева"; Музыкальный театр "Морозко") плюс Дед Мороз в Ботаническом саду, плюс цирк.. И я поняла, что вобщем-то, в нашем возрасте этого достаточно :) Хороводы он уже пару лет как совсем игнорирует, так что смысла в них особого нет.

Хотелось бы таким образом, чтобы было поменьше "новогоднего чеса", а побольше просто новогодних "обычных" спектаклей в театрах. Есть же масса пьес, и классических, и современных авторов на новогоднюю-зимнюю тематику. Нет, каждый год - Чебурашка и Спанч-Боб приглашают Терминатора на новогоднюю елку...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всё, мы отбыли аж шесть НГ развлекух (если считать и садиковский, и школьный утренники). волшебные часы, утренник в лидо, дворец ветеранов, заячий поход. спросила у старшей ребёнки, какое представление ей больше всего понравилось? грит, ВСЕ. у маленькой вообще бесполезно спрашивать, она аж пищит от всех этих игрищ типа "заморожу носики, заморожу ручки"... и отлично запомнила бешеную морковку, снежную птицу и "соплю" (так она насморк из волшебных часов называет :)) так что, для себя сделала вывод: МНЕ на взрослую психику эти все представления не ложатся вообще, меня мутит. детям заходит отлично. пока будем посещать. но только НЕ те представления, которые "только один день в Минске!".

Родная

Active member
Ну и наше хождение по мукам, ой, по ёлкам (8шт.) закончилось)))
Итак, наш топ (разделяю себя и дочь).
1 место: «Легенда о Снегурочке» (мюзикл от Русского Детского Театра) - Полина; «Белоснежка» (ледовое Бобрина) – я
2. «Снежная Королева» (Театр бел.армии) – Полина; «Легенда о Снегурочке» (мюзикл от Русского Детского Театра) – я
3. Белоснежка» (ледовое Бобрина) – Полина; «Снежная Королева» (Театр бел.армии) – я
дальше совпали
4. Главная ёлка+Молодежный театр эстрады
5. «Волшебный ларец Деда Мороза» (ледовое представление от Родниной)
6. «Морозко.бай» Дворец Профсоюзов
7. Исторический музей «Новогоднее приключение в Тримузейном царстве» (вообще б не поставили ни на какое место, это было нечто несвязное, блеклое, скучное, фу-фу, жаль потраченного времени)

Про нашу последнюю ёлку «Легенда о Снегурочке» (мюзикл от Русского Детского Театра) хочу рассказать подробнее.
Артисты были с микрофонами, разговаривали вживую, очень обрадовалась, что и петь будут также, ан нет, увы.
Полина хохотала почти весь спектакль на весь зал. Ей нравится поржать) было бы над чем. Я бы сказала, такой своеобразный спектакль, смеялись почти все). Отдельная благодарность за хоровод, вернее его отсутствие. Почему-то многие ушли сразу после спектакля, это и хорошо было, поскольку места возле ёлки было немного. Так вот, моей в принципе эти гули возле ёлок уже не интересны, ходит чисто посмотреть и поскучать, так вот здесь она участвовала! и даже я) неизбито, свежо, активно) я была приятно удивлена…

Последнее редактирование:

Lent@

мои были без меня на "Легенде о Снегурочке" (мальчик 9лет, девочка 5лет и мальчик 3г)- всем понравилось, особенно старшим. Сказали, что было интереснее, чем «Новогодняя сказка» на «Минск-Арене».

Родная

Active member
мои были без меня на "Легенде о Снегурочке" (мальчик 9лет, девочка 5лет и мальчик 3г)- всем понравилось, особенно старшим
вот и мне показалось, что это представление лучше "зайдёт" детям постарше

Феона

New member
Мы так же ходили на "Легенда о Снегурочке", нам очень понравилось, намного лучше чем "Морозко" в музкомедии. И хоровод после спектакля был интересный.

katie-1

Well-known member
На квитках уже продают билеты на "Главную ёлку страны". Описание отсутствует.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ну, муж давно говорит, что скоро Новый год)))), но я не думала, что настолько)

He_len

сам себе дизайнер
Ой , не пугайте.. дурдом какой-то. Когда только мысль приходит, что надо билеты брать, то их уже нет. Все та же совдепия из года в год..

kolesnikova

New member
у, муж давно говорит, что скоро Новый год)))), но я не думала, что настолько)
слава Богу, мы уже выросли. В прошлом году ходили - деть сказал, что в последний раз. сказал, что бы лучше эти деньги дала ему на карманные расходы )))

Сверху