Новогодние представления -елки - 2

yumalk

Member
Добрый вечер,
всем ли в школах предлагают поездки турфирмы /агенты?(втридорога)
Или родительский комитет/классная/школа также что-то находят/организовывают?

У нас в школе, к примеру, была поездка на хлебозавод, кот от школы в трёх остановках автобуса находится.
Завод берёт 9руб за программу, дети ехали на заказом автобусе, обзорная экскурсия и визит в музей и.. только потом на хлебозавод.24руб.
Спрашивается зачем вся эта белиберда, если классная могла собрать класс и поехать на автобусе сазу на завод¿!
Сейчас тоже самое с новогодней поездкой. Минимум 39 руб и какое-то расплывчатое описание мероприятия.

Olysha

Такая и все тут!
Happy, Караул, Изюминка
Спасибо за отклик. Вроде решили ехать на тех же хаски, но в Заславль. По Борисову отзывы плохие нашлись.

Добрый вечер,
всем ли в школах предлагают поездки турфирмы /агенты?(втридорога)
Или родительский комитет/классная/школа также что-то находят/организовывают?
У нас все время активности, кроме праздника первоклассника предлагали в школе. К третьему классу все наелись этой халтуры и теперь вот родители сами хотят организовать Новый год. Но в школе снова дали листовки (хотя на собрании неделю назад говорили, что ничего предлагать не будут и род комитету думать надо про НГ) Посмотрим, что в итоге будет.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
yumalk, расскажите про хлебозавод, плиз. У нас в планах)

Я на Слодыч организовывала сама. И везли на общественном транспорте.
Но и от фирм далёкие поездки есть.

Vil

New member
Я сама организовывала экскурсию на слодыч в прошлом году. Стоила 85тыс. Турфирмы предлагали за 250тыс. Детей везли на 5 родительских
машинах
На нг тоже сама. Ездили на усадьбу под барановичами. Программа стоила 160тыс с подарком и обедом. Нанимали микроавтобус на 20 место за 2млн

В школе умелкого учитель боится самостоятельных поездок. Администрация против. Поэтому висят оьявы от пана шляху. Зарабатывает верхушка на детях.

Изюминка

Active member
yumalk, у нас в школе предлагают. Никто из родителей не предлагал никакой альтернативы, не знаю, приветствуется ли она

katie-1

Well-known member
Нам учительница говорит, что самим можно только если в выходной день, а в будние сотрудничать с теми, кого предлагает школа.

nataffka

кафедра бубна
Vil, я в чём-то их понимаю учителей.
вылазки на родительских машинах - это всё 'несанкционировано' как бы получается.
потому что смотрите.
возьмем водителя автобуса фирмы, организующей поездку.
он работает в фирме водителем. Значит у него должны быть права, он прошел предрейсовый осмотр о том, что его давление в норме и он трезв. Хотя бы по документам. В реальности конечно шиампы медосмотра ставятся наперед и прочее.... Автобус, в свою очередь, прошел предрейсовый техосмотр. Тоже все понимают, что это всё часто только на бумаге. Но! Есть те, кто ставил свои подписи, есть кто отвечает и с кого спросить.
Кто такой 'папа Даши', который взялся везти детей? Может у него и прав нет... может он пил до утра?
далее можно взять состояние автобуса, сидячих мест.... все на своих местах... а не на коленях у мамы.... и т.д.
конечно, фирмы на этом зарабатывают и поездка стоит дороже.
и про кормушку все верно......

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
nataffka, совершенно верно! И если, не дай Бог, что-то случится, то компенсацию будут требовать с семьи папы Даши. Чужих детей лучше не возить...

nataffka

кафедра бубна
Марфа Васильевна, компенсацию - да. С семьи. Но школе влетит капитально.
Если у школы заключен договор с фирмой, то стрелки сразу же перенаправляются на фирму. А так.... дети, в школьное время... с какими-то дядями и тётями.... какого х.... ?:)
правильно, что школа дает добро на такое только во внеучебное время.
езжайте куда хотите и с кем хотите по выходным и после школы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
yumalk, спасибо, я умею пользоваться интернетом. Меня интересовали отзывы детей

Vil

New member
На нг мы арендовали автобус с водителем, который работает официалтно, имеет разрешение на перевозку детей - его же точно также нанимает турфирма, платит столько же и себе накидывает сверху. Нет у турфирм своих водителей и машин, они их нанимают по мере необходимости. И фирмы э и автобусные могут менять, когда захотят. Так что разницы нет по ответственности. Разн ца в цене и в откате.администрации невыгодно терять свою долю, вот и прессуют учителей, а те не хотят конфликтов с руководством и сочиняют родителям всякую фигню.

А на родительских машинах - оиветственность родителей. Не школы.

yumalk

Member
happy, отзывов не знаю, мы не ездили.
Я считаю , детей третьего класса надо было везти на общ транспорте (3ост от школы).
А не катать по городу на автобусе пару часов и потом только на хлебзаврд.
Это как-то не педагогично (главная-то цель поездки-хлебзавод) и не очень порядочно по отношению к родителям (развод на деньги).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я на Слодыч организовывала сама. И везли на общественном транспорте.
а где почитать , как организовать экскурсию на слодыч или коммунарку??
самим
надо как-то напрямую с заводами?

Лявониха

Active member
мы нанимали автобус в автопарке, там и техосмотр и осмотр водитель проходят. И цены самые гуманные.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ТиЛи, на сайтах в разделе потребителям есть ссылка экскурсии, там номера телефонов. Я звонила, там все подробно объясняли. Потом распечатывали доки с сайта и заполняла. Это было самое геморрое: все подписать, завизировать

Vil

New member
ТиЛи, на сайтах в разделе потребителям есть ссылка экскурсии, там номера телефонов. Я звонила, там все подробно объясняли. Потом распечатывали доки с сайта и заполняла. Это было самое геморрое: все подписать, завизировать

Я заполняла от себя, ничего нигде не визировала. На слодыче сказали, необязательно бумаги оформлять от организации, можно и от физлица. Только в сопровождающие записала фио учителя.

Lady Mama

Member
В ДК Ветеранов 2 представления, может, кто знает: это всё их представления или какое- то со стороны?

anushka75

New member
Lady Mama, Тетушка Простуда - не их, а Дед Мороз в плену капризов - их собственное.

Сверху