новогодние представления -елки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Вчера посетили Молодежный театр эстрады (на Московской). Впечатления двоякие. С одной стороны, спектакль красочный, костюмы красивые. С другой - все под фанеру (оно-то понятно, в основном дети выступали), но даже разговоры были под фанеру, при чем актеры даже не произносили вслух слова, а только рот открывали. С близкого 3-го ряда это выглядело для меня странновато )) Ну и постановка... там был такой дракон кошмарный, реально неприпятный какой-то, некоторые малыши испугались. Но повторюсь в целом впечатление неплохое, рассчитан спектакль на возраст лет от 4-5.

Главная елка... Тут в темке в основном негативные отзывы. Лично мне спектакль очень понравился. Хотя, конечно, это не для малышей. Но это каждый год так, т.е. ожидаемо, что рассчитано будет на младший школьный возраст. Песни красивые, танцы тоже, сюжет неплохой (хотя согласна с высказанным тут мнением, что Дед Мороз, наказывающий деток, это странный момент). А вот в конце непродуманно было. Во время финальной песни в зал выпустили два больших воздушных шара-мяча, которые летали по залу туда-сюда. Так вот на такой большой зал 2 реально мало. БОльшая половина деток до шаров так и не дотронулись и после спектакля было очень много расстроенных детишек. Хотя бы штук 5 запустили этих шаров... Подарки )))))))))))))))) Ну это отдельная песня ))))))) У меня смайлы, т.к. моему 3,5-летнему сыночку было все равно что там, он был счастлив, что держит в руках мигающие шарик и палочку и не "оценил" грустности содержимого подарка. А вот детки постарше, думаю, были мягко говоря удивлены.

Касатка

Active member
Девушки, Вы говорите про Главную елку, которая в Большом зале?
Мы завтра идем на какую-то елку в Малом зале. Че-то уже расстроилась...
И еще, скажите, пожалуйста, детки совсем-совсем нарядные были (ну, типо, девочки в "принцессочных" платьях)? А то мне сказали, что просто нарядные, но без суперплатьев и костюмов. Не знаю, как ребенка одевать.

nika_v

УРА!
Касатка, в малом как раз оч хвалят представление. Про наряды могу сказать только в большом зале, были разные детки и в простой одежде, и в очень нарядной, и в карнавальных костюмах. Мне кажется стоит одеться так, чтобы ребенку было комфортно.
Аник, ваше такое спокойное отношение меня немного усмирило, но пока все равно киплю...ребенок слава богу не большой, жаль что такой первый опыт новогодней елки, но у нее все впереди, я сделала выводы, а вот бабушка оч огорчилась, она оч впечатлительная.

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Касатка, я про большой зал. Многие девочки были одеты в очень нарядных платьях, но и деток в обычной одежде было немало. Вот сменную обувь брали единицы, в основном в сапожках :)

Аник

New member
дети были разные - и нарядные, и обычные :) и в костюмах, и без, и просто в масках...
я считаю, что это - отличный шанс надеть ребенку костюм - ведь он в нем сколько всего походит? раз, два? а тут - он настоящий ...
мы носим с собой костюмы всегда. только вот часто надеваем не целиком, а частично. например, буратино -надевали курточку, шапочку и нос. А шорты, гольфы и т.п. - не надевали. Просто в джинсах ребенок был. А когда-то у нас был костюм белого медведя - там был комбинезон. Его надевали полностью (переодевались). От костюма рыжего кота отпарывали хвост с шортиков и пришивала я его на джинсы, в которых шли :) а верх надевали...
если ребенок будет скакать на елке - то в костюме должно быть удобно (т.е. обувь нужно бы переодеть)
если просто постоять - в зале посидеть - то можно и не переобуваться

но как красиво, когда дети в красивых костюмах!!! я сегодня любовалась просто. в прошлом и позапрошлом году сын ходил без меня на елку. так что впечатление сильное - после 3 лет пропуска :)

nika_v, ну, что тут скажешь... Вы просто других елок не видели :) бывает и хуже :) Другой вопрос, что конечно, хочется собственному ребенку - самое лучшее...
я просто для примера - в каком-то году, мы попали в купаловский театр на новогоднее представление... со спектаклем про Купальскую ночь. Вот это было круто!

но надо учитывать вот еще что. то, что возможно в небольшой группе детей (до 15 человек) - не возможно в зале на тысячу. и то, что возможно в большом зале - не будет работать в мелком...
Поэтому можно (и нужно) устраивать деткам и камерные праздники (дома, на занятиях, в парке небольшой компанией...) и водить вот на такие массовые мероприятия. это - разные праздники. их не стоит сравнивать.

у нас каждый год есть новогодний праздник дома для компании детей ровесников. И это - всегда здорово. Но, есть и большие елки (палки и т.п. :) ) - и это тоже отлично.

nika_v

УРА!
Аник, да, это наша первая елка, комом немножко :) Я все понимаю, честно пре-честно, и для своего ребенка на таких мероприятиях я согласна не на лучшее, а на просто хорошо :) Спасибо вам за рассудительность и философское отношение, именно это мне надо было, чтобы успокоиться.

olchikus

Отчаянная
- все под фанеру (оно-то понятно, в основном дети выступали), но даже разговоры были под фанеру, при чем актеры даже не произносили вслух слова, а только рот открывали
Мне показалось, что то же самое было и во ДР в Большом зале, даже микрофоны замечены не были... Муж возмущался, что детей уже с детства учат петь под фанеру...и говорить.

arabochka

танцующая на песке
olchikus,
да, в большом зале тоже все было под фанеру

МаМалыш

Summer in the City
olchikus, arabochka, да-да, то же самое было, это точно, но фанера была удачно что ли записана, в хорошем смысле не очень чистый звук, придыхания и т.п. сохранены. Да и в ДР мы сидели на 6-м ряду и в принципе зал большой, поэтому это было видно, но не напрягало. А вот в молодежном театре зал маленький, и сама фанера была с идеальным звуком... Короче вот :)

Родная

Active member
Хорошо. Большинство пишет, что главная ёлка страны-фуфло. Что вы видели лучше? Подскажите! Сходим обязательно.

Родная

Active member
Родная,а второй билет куда дели?

малой на руках сидел?
никуда)
да, малая на руках была
просто было бы накладно 2 билета за 30 тыс. покупать (а хотелось первый ряд) поэтому второй за 10 взяла на случай если не пропустят по одному

ofelija

New member
Родная, Мне продавец на Комаровке,в крытом рынке тоже такой вариант предложил,когда я сказала,что мой сын не будет сидеть один.Купить один хороший билет,а второй чисто чтоб пройти.

Vesna

Завсегдатай
Родная,вот хвалили представление во Дворце Профсоюзов и Детскую ЖД.

Родная

Active member
Родная, Мне продавец на Комаровке,в крытом рынке тоже такой вариант предложил,когда я сказала,что мой сын не будет сидеть один.Купить один хороший билет,а второй чисто чтоб пройти.
а по итогу второй и не понадобился, жаль денег(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Хорошо. Большинство пишет, что главная ёлка страны-фуфло. Что вы видели лучше?
Я еще несколько лет назад писала про это-и про спектакль и про подарки(
В этом году в КЗ Минск Арт-группа Беларусы. 2 года назад ходили на них во Дворец Профсоюзов-понравилось

Родная

Active member
Я еще несколько лет назад писала про это-и про спектакль
ну не знаю, мне прошлогодний очень понравился, в этом году не ахти, но нормально
просто лучше реально не видела
тем более во Дворце Профсоюзов позапрошлогодний вообще такое Г было! В прошлом нормально.
В КЗ Минск тоже как-то ходили. Абы что и сбоку бантик.
Я просто всё познаю в сранении.
А подарки... какая разница... лучший подарок я и сама подарю.

Vesna

Завсегдатай
Родная,мы еще и в прошлом, и позапрошлом году ходили в Филармонию - нам понравилось
а какая там елка - обалденной красоты
правда, из-за того, что много народу и мало места, танцы возле елки получаются скомканными

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Были в КЗ "Минск", почитала сейчас отзывы, оказывается не только нам было мало места в холле :))) дети возмущались, что Баба-Яга совсем на себя не похожа, просто бабушка из сказки только одета во все серое :) Мне не понравился звук, но у нас был самый первый день представления, может потом отрегулировали? Кто был? ничего не заметили? у нас Бабу-Ягу было слышно во всех углах и щелях, а кота не слышно совсем, потом правда чутка получше стало :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху