новогодние представления -елки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malko

Member
Malko,т.е приходить к 10?
нет, приходить к 10,30-10,45. Я думаю за минут 15 до деда мороза приходят снеговики. Дед мороз где-то в 11,00-11,10 пришел. Но моему ребенку снеговики не нравятся, мы ехали к 11 часам. Из метро выходили в 10,50, да и то успели раздеться, снеговиков посмотреть, сфоткаться. Но людей было уже очень много.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Мы сегодня были на елке в КЗ Минск от Русского театра. Очень здорово! Нетривиальный сюжет, отличная игра актеров, адекватные подарки (конфетный набор в баульчике на каждый билет), игры до спектакля - все на 5 баллов. Никакого ура-патриотизма и плохого вкуса в текстах с неформальными фразочками (что за мода?). Нам очень повезло. Плюс есть интерактив: дети зовут Дед Мороза, зажигают елочку и тд. Сюжет отличный!
Правда большое "но" - это, как всегда, зрители. Спектакль называется чего-то там для самых маленьких, рекоменд. возраст с 3-х до 7-ми. В зале была 1/3 годовасиков! Моим детям некоторые повороты сюжета пришлось дополнительно разъяснять, в машине Кира даже ныла от усталости. ЧЕГО хотели мамы для своих пупсов от этого спектакля?! По итогу в зале стоял такой гам, что я не знаю, что можно было услышать на задних рядах. Нам на нашем 3-м нужно было напрягать слух. А один пупс реально испугался снеговика, вынесли с истерикой....

RbIgik

Active member
В зале была 1/3 годовасиков!
А что тут можно сказать??
Да же здесь многие рассказывают- как это здорово таких малышей вести в театр, цирк, как замечательно они у всех высиживают и как замечательно приобщаются к искусству)))))))))))))))))
PS/ Были на опере "Евгений Онегин" с подругой, рядом сидели 2 девушки, в начале спектакля просто громко переговаривались, а потом вторая (постарше) стала пересказывать то, что смогла разобрать. Для нас с подругой так и осталось загадкой- неужели они вообще не читали это произведение?????

Soneyka

Active member
Плохо, что не везде указывается возраст ребенка на который рассчитано представление, хотя это тоже не гарантия, что оно понравится.

Базилик

New member
Klumba,и мы тоже там были сегодня:). Мне представление очень понравилось, и моим детям тоже. Мы сидели в 7 ряду, хорошо было видно и слышно. Где-то с середины представления дети-зрители стали шуметь, к концу многим было тяжеловато смотреть.
У меня дочка (2.5 года) сидела спокойно, смотрела все представление. Сыну (6 лет) очень понравилось, хотя я боялась, что ему будет неинтересно и скучно. Подарки впечатлили. Мне только не очень хоровод перед представлением, не около елки, а просто в коридоре, родителей больше чем детей:).

Елена32

New member
А что тут можно сказать??
Да же здесь многие рассказывают- как это здорово таких малышей вести в театр, цирк, как замечательно они у всех высиживают и как замечательно приобщаются к искусству)))))))))))))))))

Девочки, не от хорошей жизни иногда пупсов брать приходится.... оставить просто не с кем дома или не с кем отправить старшего ребенка на спектакль!!!
представления ведь в будние дни! я вот сама не знаю, что делать - муж в командировке.... или лишить спектакля старшую или приобщить младшую :)

Тигренок

Active member
мы тоже были в цирке. первый раз. Ярику понравилось, первое отделение смотрел, не отрываясь, чуть ли не с открытым ртом) под конец устал немного.

Petra

New member
Мы сегодня были на елке в КЗ Минск от Русского театра. Очень здорово! Нетривиальный сюжет, отличная игра актеров, адекватные подарки (конфетный набор в баульчике на каждый билет), игры до спектакля - все на 5 баллов. Никакого ура-патриотизма и плохого вкуса в текстах с неформальными фразочками (что за мода?). Нам очень повезло. Плюс есть интерактив: дети зовут Дед Мороза, зажигают елочку и тд. Сюжет отличный!
Правда большое "но" - это, как всегда, зрители. Спектакль называется чего-то там для самых маленьких, рекоменд. возраст с 3-х до 7-ми. В зале была 1/3 годовасиков! Моим детям некоторые повороты сюжета пришлось дополнительно разъяснять, в машине Кира даже ныла от усталости. ЧЕГО хотели мамы для своих пупсов от этого спектакля?! По итогу в зале стоял такой гам, что я не знаю, что можно было услышать на задних рядах. Нам на нашем 3-м нужно было напрягать слух. А один пупс реально испугался снеговика, вынесли с истерикой....

И мы там были сегодня!. Полностью поддерживаю, все что написано, здорово было. Мы каждый день на всякие елки ходим, Русский драмтеатр в КЗ минск пока самое лучше представление дал, на наш взгляд!

Тигренок

Active member
мы вчера были на морозко в кукольном.
и мы вчера были. цирк зашел намного лучше. представление у елки посмотрели, а спектакль недосидели. моему сыну больше всего понравились рыбы в фойе и большие мягкие кубики)

Светланка

Звезда в шоке
Девочки, не от хорошей жизни иногда пупсов брать приходится.... оставить просто не с кем дома или не с кем отправить старшего ребенка на спектакль!!!
и такое бывает. но большинство все ведет годовасов на "взрослые" праздники не по этой причине.

я вот сама не знаю, что делать - муж в командировке.... или лишить спектакля старшую или приобщить младшую
как вариант - няня. или подруга, которую малыш знает и у которой ребенок того же возраста, например с кем на улице гуляете. тети-бабушки-крестные.
ну а если совсем нет, то в ваши 1,7 можно с младшим по фойе погулять на время представления, если старшая дочка согласится сидеть в зале одна

Kate

New member
А мы были на ДЖД. 2 года назад ( когда все хвалили) мы не были, а по сравнению с прошлым годом мне в этом даже больше понравилось. Было больше кукол ростовых, как-то веселей. В прошлом у нас было только пару героев на ходулях, которые ходили сами по себе и кукол мало совсем. И вообще я по отзывам смотрю, что у них день на день не приходится))) В прошлом году уже после нашего похода читала отзывы, так на нашем представлении и половины героев из тех что народ перечислял не было! А сегодня и снеговики, и мишка, дракончик, заяц, Леопольд... Баба Яга да... тоже впечатлила

Что НЕ понравилось: музыка в вагончикке. Шансон типа "налей скорей и выпьем за любовь" как-то вот не в тему(( В вагоне было очень жарко, хоть и разделись, малая все равно упрела. И подарков не давали, что очень расстроило моего ребенка. Я даже не думала, что она помнит с прошлого года. Ждала до последнего, уже когда на станцию приехали спросила: а почему мне дед мороз подарка не дал?((( Ну и конечно очень грязно на поляне. И огорожена она не понять зачем
Долго думала брать ли младшую и не жалею, что не взяла. Малюпасы как она или стояли с мамами в сторонке или все в грязи вывалялись((

Malko

Member
на мэйл ру нашла:
"На главную елку страны приглашены 2 тыс. 370 детей в возрасте от 8 до 14 лет из разных регионов Беларуси. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также воспитывающиеся в опекунских и приемных семьях, дети из семей беженцев, учащиеся — победители международных, республиканских и региональных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований, учащиеся, которые достигли успехов в общественной работе. В благотворительном новогоднем празднике примут участие также 30 учащихся Рижской белорусской школы. После красочного сказочного музыкально-сценического шоу, которое покажут на сцене Дворца Республики, всем детям вручат подарки от имени Президента".

видимо, это и есть возраст для представления на главную елку : от 8 до 14 лет.
А подарки тоже чупа-чупс?

kati5

Active member
А мы 2.01. туда идем.нам 2 и 7. А спектакль для деток какого возраста?нам рановато?мой сынуля тоже пока ни разу живого Деда Мороза не видел.может испугается?
нет не рано...)) спектакль очень хороший... и вообще спектакли русского театра мне понравились...

представления ведь в будние дни! я вот сама не знаю, что делать - муж в командировке.... или лишить спектакля старшую или приобщить младшую
так мамы же не с двумя детками сидят, а с одним малышом...

TanArt

New member
А мы сегодня были на спектакле "Чиполлино" на пл.Свободы, 25. Это, оказывается, то самое новое здание, которое строили за собором. Впечатления неоднозначные. Представление ни разу не новогоднее, но перед спектаклем в фойе были Дед Мороз и Снегурочка, общались с детьми. Детей в маскарадных костюмах не было. Очень красивый зал, как собор, с витражами и красивыми светильниками. Сцена - одно название, ОЧЕНЬ низкая. Стулья стоят прямо на полу, без всякого уклона. Поэтому если соберетесь - дальше второго ряда делать нечего, спинки высокие, не будет видно. Но людей было совсем не много, поэтому сидели в основномна первых пяти рядах. Само представление - один (!) актёр рассказывает сказку о Чиполлино (красиво рассказывает, мастерски) и показывает больших картонных кукол, рассказ перемежается живой музыкой оркестра, над сценой показываются слайды. Сказка ,слава Богу, нормальная, не переделанная (а то в последнее время все эти непонятные переделки по мотивам и без уже надоели). Но! Если ребенок не аудиал ему может быть скучно. Всё-таки 40 минут надо высидеть, когда на сцене по сути ничего не происходит. Моему пятилетке очень понравилось, но он любит эту сказку и вообще, может аудиосказки слушать часами, да и оркестр произвёл на него впечатление. После представления ,когда все кинулись в гардероб, мы остались и из-за ширмы вышел помощник рассказчика (кукловод) и дал нам поздороваться с Чиполлино и сфоткаться с ним. В общем, мы были очень довольны :) Но в большинстве своём дети уже практически сразу после начала заёрзали. В общем, резюмирую - хороший спектакль для подготовленной публики.

Вложения

• IMG_0296.jpg
    IMG_0296.jpg
    372.3 KB · Просмотры: 91
  • IMG_0300.jpg
    IMG_0300.jpg
    401.9 KB · Просмотры: 87
  • IMG_0303.jpg
    IMG_0303.jpg
    372.2 KB · Просмотры: 59

Wlastelina

New member
Malko

Мы тож там были-нам всё понравилось!Правда в прошлом году игрулек с ДМ и Снегуркой больше было,а стихи дети мало читали,а в этом году наоборот больше стихов -игрулек меньше !Мы в восторге от снеговичков,правда думалось,что в этом году будет что-то иначе....
Сказка понравилась и мне и малышочку,и вроде всё слышалось-тоже на 3-м ряду )оригинальный экран на сцене-добавил волшебных зимних пейзажей,которых так не хватает нашей зиме...все супер,кроме наглых мамаш-толкающих детей-хоть и народа вроде не много было :blink:
оригинальный экран

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху