новогодние представления -елки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А нам филармония нормально зашла. Спектакль я бы минут на 10 сократила, правда. Но дети не жаловались. И петь в этом зале вполне можно без микрофона, особенно фрейлинам. А вот понравилось - что там не было "современных" персонажей - никаких мультяшек, супергероев и пр. Просто сказка. Возле ёлки не очень.
Детям особенно понравилась та часть, которую мы им устроили после ёлки - поход в буфет и дефиле по лестницам филармонии. В общем, в гардеробе мы оказались, когда прошла уже половина следующего спектакля.

tasja

New member
Девочки, никто не знает, куда можно сводить дитя 7го?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Были с дочкой вчера во Дворце республики на Главной елке. На мой взгляд - слабовато для главной елки. Сценарий никакущий. Костюмы, декорации очень красивые. Но главное - надо идеологией мозги детям запудрить. "Дети, фильм "Буратино" был снят в Беларуси!!!", "А вы знаете, что фильм "Красная шапочка" был тоже снят в Беларусии?", "Дети, а вы знаете где живет Дед Мороз? Раньше он жил в Лапландии, потом в России, в Великом Устюге, а сейчас, дети, он живет в Беловежской пуще!!!"
Как ни странно, не было конкурсов костюмов перед представлением. Жаль. Детки переодевались, такие нарядные многие пришли и это осталось незамеченным.
А в кач-ве обещанного подарка детям по выходу из Дворца давали пачку чипсов. Круть! )))

О, мы тоже вчера были на Главной елке. У меня под конец появилось желание узнать ЧТО КУРИЛ АВТОР? ...сказки Буратино и Красная шапочка были РАССКАЗАНЫ (не сняты!) в Беларуси... нигде ДМ нет, только у нас в Беловежской пуще... и наступающий год - год НАШЕГО беловежского зубра.. Смешарики - в ЛОСИНАХ! Обтянутые мужские, пардон, задницы и кривые ноги.. Саука ды Грышка по песне - МАЛЬЧИШКИ, а никак не здоровующие 2 лося с усами, которые в процессе представления мутузили друг друга и как кони носились по залу!... почему Гномы с гнущимися :)) топориками танцуют под музыку из Щелкунчика? .. Поля долго меня за руку дергала, почему гномы? Где Щелкунчик?... Под конец уже детям стало не интересно, что-то с концовкой они перемудрили. Но в общем и целом доче понравилось. Костюмы красивые, танцуют детишки класно.. правда некоторые танцевальные зарисовки не видны были из-за толпы на сцене (девочки под Северного оленя).

На выходе выдавали продукцию Онега.. на мой отказ, девушка сделала такииие глаза... видно никто до меня еще не отказывался, может еще и добавки просили.

Тошик1

ляляля
Лёлик написал(а):
Смешарики - в ЛОСИНАХ! Обтянутые мужские, пардон, задницы и кривые ноги..
мои никак не могли понять, почему Бараш белый, а Ежик- коричневый. А Биби- тот, кто шил костюм курил точно!
Понравилось то, что некоторые герои говорили на белорусском. Как это допустили на Главной елке страны- интересно:)

Лёлик

Зефир в шоколаде
А Биби- тот, кто шил костюм курил точно!

Так это был Биби? Жуть! :crazy: У нас этот персонаж выходил пару раз с балдой одетой задом наперед... и так прикольно в углу сцены задницей к зрителям тусил..

Coraline

Jones
На заложенные в билет 19 тыщ можно купить детям хотя бы 200 гр. карамели и положить в красивый пакетик. Или 100 гр. шоколадных конфет. Вот если бы билет стоит 5 тыщ., тогда нет вопросов :))))

KediNat

quantum satis
Натаська, в билет не заложены эти снеки точно. В билете деньги артистам, автору сценария, прибыль, налоги. Снеки - это спонсорская помощь. :)

Coraline

Jones
KediNat, Про снеки речь не идет :) Речь идет о том, что за 19 тыс. можно выделить пару сот граммов конфет :) Я не думаю, что представления не окупаются.

Это уже не говоря о том, что иные дети идут не с одним родителем, которому подарок не дарят :)) , а и с двумя. Мы, например, за поход на елку в Дом Литератора заплатили 24 тыс. :) Правда, Илюшке три конфеты шоколадные дали :)))

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Мне тоже не понравилось на ГЁ во ДР........... хорошо, что на тракторах не ездил никто из героев, но зато их успешно выставили в фоей за стеклом. Сына отчаяяно думал, что это игрушки и требовал их ему выдать. Намешали в предствлении................ жуть, все в кучу, так сюжет толком и не поняла, не говоря про детей.

Зато Елка (дерево) зачОтная - Очень Красивая.

Смешарики............. мне кажется, что это был не БиБи, уж очень не похож,

зы. зато меня приятно удивил мой фотик 10кр. зум юзала по полной, фотки вышли ничего даже.

Supergirl

New member
А Биби- тот, кто шил костюм курил точно!
а мои сказали, что Биби не было вообще)))

хватит придираться - спектакли-то расчитаны на массовость, а не на изысканных, придирчивых родителей

Nord

New member
Supergirl написал(а):
хватит придираться - спектакли-то расчитаны на массовость, а не на изысканных, придирчивых родителей
при чем тут придирчивость, если в спектакле нет нормальной сюжетной линии, это разве хорошо, и если ДМ не вышел к детям это тоже придирчивость во ДР- самая ерундовая елка была в этом году

tasja

New member
Девочки, согласна на 100%. Вы ещё ёлку в ДК Профсоюзов не видели:)) Там вообще жесть, костюмы все потёртые, Кот Матроскин даже не удосужился обсмотреть свой костюм и заметить, что между ног на штанах огромная дырка, вы простите я как бы не акцентировала своё внимание, но сидя на 1ом ряду, видишь все мелочи, и мне как зрителю было как минимум неприятно расматривать все заплатки, дырки и потёртости на костюмах у актёров, игра была конечно на 5, но сюжет нулевой просто, и сами герои - Спайдермен, КрэйзиФрог, Русалочка (женщина возраста моей бабушки) - ну почему нельзя поставить номральных героев типа Винни-пуха или Крокодила Гены, понятно, что моя карапузина ещё малая, чтобы отреагировать на рассказ о том, что Спайдермен боролся с мутантами и одного мутанта превратил в обезьяну и теперь показывает с ней трюки, но тем не менее. Меоему то понравилось, он аж пищал от восторга, но в Рождество хотелось увидеть что-то более чудесное и доброе, а не такую халтуру. Подарок ксатти дали нома: упаковка зефира, вафля и пачка печенья, Монтик дал настольную игру и расписание уроков, на выходе, как и везде, дали 2 пачки кукурузных палочек, которые ым дома утилизировали

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
tasja, а равзве в ДК профсоюзов не Белоснежка? Мы до НГ там Белоснежку смотрели.

мама

дважды
tasja, я тоже не люблю всяких фрогов и спидерменов - но народу ж нравится, большинство детей любят этих героев. И мой сын не исключение - хоть дома он этих мультиков не смотрит, но в саду дети хорошо просветили, челпаук - любимый герой, хоть мультика в глаза не видел... в нашем детстве были чиполлины, винни-пухи (ксати тож не беларуских кровей ;)). Что поделать :) время идет... С нашего ряда дырок не было видно, но в общем представление мне понравилось - дети смотрели с интересом... не очень понравилось возле елки - тесновато, быстровато... но в общем нормальное такое представление, если сильно не придираться...

zajka

New member
Мы тоже побывали в ДК Профсоюзов на елке- бред сумасшедшего, благо билеты достались бесплатно, Русалочка - когда я увидела бабушку, вместо девочки, была в легком замешательстве.
Главная елка - тоже самое, правильно все сказала Лелик, еще меня поразило поведение Ситник, пришла просто повыпендриваться, все время показывала язык и выделвалась, смотрела на маникюр и вообще как-будто мимо проходила и решила поучаствовать в представлении, периодически ее носили на руках, детей отталкивала и все время лезла вперед, хотя другие персонажи, в частности белоснежка и мальвина, были очень достойны , но может я зануда, хотя моя подруга, мы были вместе на елке, плевалась еще больше

Che Guevara

New member
девочки, вы оцениваете представления с т.зр. взрослых
моя дочка с племянницей ходили везде одни
их рейтинг
1 место - детская железная дорога
2 место- дом литераторов (хотя я там представления не видела, но то что показывали около елки мне показалось не просто ужас а ужасужасужас
3 место - дк профсоюзов (хотя подруга тоже возмущалась возрастом русалочки, но дети на такие мелочи внимания не обращают...в доме литераторов к слову сказать ваще были артисты на пенсии включая снегурочку))
4 место - главная елка
больше в этом году на елках нигде не были

tasja

New member
Ну с т.зр. взрослых, мы как взрослые пытаемся привить ребёнку какой-то вкус и умение разбираться, конечно я бы не стала акцентировать внимание своего на возрасте Русалочки он и понятия не имеет кто это, как и все дургие герои кроме Лосяша, но тем не менее, готова была бы отдать деньги в 3-4 раза больше за нормлаьное представленпе с хорошим сюжетом, костюмами и т.д.

Mindalka

Я сама!
Мы раньше на елки не ходили, в этом году были во ДР и в КЗ... так вот... кому не понравился ДР, Вы еще в КЗ Минск не видели)))) Хотя я вообще не придирчивая, просто уровень в сравнении как город Минск и деревня любая примерно. Зато в КЗ был хоровод с песнями, Дедом Морозом и Снегурочкой, ради чего и стоило туда пойти. И здесь моя т.зр. полностью совпадает с детским отсутствием восхищенных глаз.

Coraline

Jones
Che Guevara, Ээээ... Не знаю, может, там 2 состава, но Снегурочка была 100% лет 28-30-ти :)) Кроме Деда Мороза и "Куклы на чайник" в представлении никого пенсионного возраста не было, все были где-то в возрасте от 30 до 35 лет (мальчики и того моложе :))) ). Мы, правда, были до НГ.

Посмотрела еще раз фото - никак никто не тянет на пенсионный возраст, даже кукла на чайник :)) Кстати, возможно, все же, 2 состава, потому что тут кто-то писал про Деда Мороза под 80 лет - гляньте, я, конечно, не утверждаю, но что-то не похоже, чтобы этому деду Морозу было 80 лет :)) А артисты на сцене - они же были возле елки в других костюмах.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху