Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
Klubnika,ничего странного, дело в том, что родом это блюдо из провинции КАВАЙОН, где выращивают именно тот "правильный" сорт дыни, который и дал рождение этой закуски
cartefr-cavaillon-melon.jpg

images

эта дыня, как и настоящее бордо, может происходить только из франции,ну земля у них такая.....ну и шовинизма много, хотя, как и у итальянцев. Дыня с нежным вкусом, плотной мякотью и тонким ароматом и не слишком сладкая.

культурные связи ( кавайон близок к италии) дали этот сочный альянс, кстати, типичный для франкоязычных сочетанием "сладкое-соленое".

аналоги пармской ветчины есть теперь и в бельгии и во франции(в германии тоже, но слишком соленые). Бельгийцы привнесли свою финальную нотку: вырезают из дыни шарики, рвут ветчину кусочками, укладывают слоями в бокалы сбрызгивая хорошим порто ( портвейном).

carte_menu_1.jpg

А можно поподробней?! Пармская это какая? Где то в программе видела что и дыню кусочки как то заворачивают и бананы беконом ?

:) банан хорошо идет к курице и свинке, думаю, с ветчиной, это несамое удачное сочетание, но, сколько людей, столько вкусов!
в европе в основном подают порезав дольками дыню и между долек( или на них) ветчина: очень тонко порезанная.
в гастрономических ресторанах подают в бокалах (кстати, сладкий мартини, может заменить портвейн, но нужно сбрызнуть слегка, не утопите!) с листочком мяты
или
завернутыми в виде суши - очень оригинально!
подавать охлажденным.

попробуйте! это очень вкусно!

еще один оригинальный рецепт закуски из бельгийской кухни ( уже давала, но не нашла, дублирую)

персики с тунцом

как я уже оговорилась, сочетание "сладкое-соленое" характерно для французообразных человеКОВ.....мне лично, тоже очень нравится, но не все!
это блюдо очень оригинальное , легкое и приятное.

персики из банки половинками осшить бумажной салфеткой

приготовить фарш: 1 банка тунца В НАТУРАЛЬНОМ СОКУ (не в масле!!!!) + 1 ложка майонеза (только не берите наш майонез, он подходит для оливье , но не сюда) - размешиваем, начиняем половинки персиков.

этот рецепт такая классика, что даже существует в виде сэндвичей, только персики режутся пластинками или кусочками, смешиваются с тунцом и майонезом и . Багет надрезается вдоль, начинка укладывается вовнутрь.

Последнее редактирование:

fatima

New member
fragile,
Спасибо! Но в наших условиях и сейчас перед новым годом можно использовать дыни кот есть в магазине ( сейчас продают бразильские дыни и они не оч сладкие) и где взять пармскую ветчину или на что заменить лучше!?

Klubnika

New member
fragile, :). Ок, убедили :). В Италии, действительно, чаще всего пармскую ветчину подавали с такой дыней, ( хотя и не всегда) .Однако не сказала бы, что эта дыня "не слишком сладкая". Помню, что наоборот, была очень сладкая и ароматная.

Вот тут, ктати, этот сорт так и описывают: http://www.fresh-express.ru/index.sema?a=advices&letter=%C4

"Знаменитый французский сорт “Кавальон” или “Шаранте”. Этот сорт имеет небольшие плоды весом до 1 кг и гладкую тонкую кожуру желто-зеленого цвета с темными прожилками. Мякоть желто-оранжевого цвета очень сладкая и ароматная."

А вообще, спасибо, что напомнили про это простое, но изысканое блюдо :) . Теперь оно обязательно тоже будет на нашем новогоднем столе :)

Алёна_Ми

новая страница
Могу предложить вот такую нарядную закуску:) Игридиенты: крабовые палочки, лимон, сыр, оливки.

А вот такой стол был на Рождество!

Tat

Active member
Нет дыня с ветчиной это не для меня я люблю сладенькое и мясо но раздельно. Да и мои гости думаю меня не поняли бы. Мы ели мороженое с дыней и запивалишампанским, сладкоежка понравилось.

Natylay

New member
Салат'' Папараць-кветка"
Нарезка соломкой,выкладывается слоями.
Маринованный лук, отварная говядина, огурцы, ветчина, помидоры ,майонез(огурцы и помидоры можно любые и свежие и консервированые) .
расскажите, а как Вы лук маринуете?

Natylay

New member
и еще, девочки, кто подскажет вкусный салат из грибов. Может кто отзывы о них напишет??

fragile

New member
fatima,не переживайтне,:nyam: с любой дыней получится вкусно! а на счет пармской ветчины - нужно брать сыровяленую ветчину ( лучше уже в нарезке, очень тоненькими пластиночками, как карпаччо).
Девочки, подскажите, где это продается?!:roll:
а то я уже 2 года в Минске не была....даже ума не приложу......
у нас ее можно найти даже целым окороком ( килограмм так 6), подвесить в кладовке и резать потиху. А в магазинах стоят бравые гуссары:bb:.......эээээ, ну, типа латиносы-мачо, которые тебе его строгают, да с такой сноровкой!!!!
Laie_79.gif

Klubnika, мне кажется, что самые сладкие в мире дыни- это те, что продают у нас в сезон, большие торпеды!!!!!:nyam:я в описании на них ориентировалась:wink: в европе таких нет, а я их очень люблю. Кавайон гораздо меннее сладкая и сочная,по сравнению с торпедой, но аромат совсем другой. А если с испанскими кругленькими сравнивать или с турецкими ( самые распростаненные сорта,только не знаю как они называются точно) - то да, кавайон слаще и по вкусу интенсивнее.

я делала эту закуску даже с торпедой(когда в Минск приезжала), правда, один раз была перезрелая: все плавало- столько сока дала! ....я бы сказала, что дыней эту закуску не испортишь!

perishko

New member
fatima,
пармская ветчина стоит 180 000 за кг, продается в Престоне, что на Богдановича

Киска

Active member
Салат из грибов. отварить курицу, спассировать отдельно грибы и морковку с луком, потом все соединить , заправить майонезом, да еще добавить 2-3 яйца вареных, получается очень сытно и вкусно, у меня всегда на ура уходит

fragile

New member
perishko,....ого! :о у нас она где-то 25 евро /кг! ты знаешь - колись давай где есть такая-же но без крыльев :) ну, т.е. за меньшие деньги, сыровяленная, и можно не из Пармы.....мы ж не шовинисты, блин!
images

fatima, вам ее немного надо, очень тонкой нарезки, где-то 1-2 кусочка на человека ( если вы хотите сделать легкую порционную закуску), лучше тогда делать в виде суши

images

или каждому по ломтику дыни в таком варианте

images

Ольга К.

Active member
Канапе с икрой и копченым лососем.

Тонко нарезанные кусочки копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной ложке сметаны, сверху - икры. Конусы уложить на маленькие тосты.

Горбуша в сырной корочке.
горбуша, сыр, чеснок, майонез.

Разделываете сырую горбушу на филе, кусочки 2 на 2 см. Смешиваете тёртый сыр с давленным чесночком и майонезом, но майонеза поменьше, чтобы было немного суховато. На раскаленную сковородку (лучше антипригарную) ложите кусочки рыбы, а сверху сырную массу, когда зажарится с одной стороны, переворачиваете сырной стороной вниз, жарите до корочки, сверху опять сырную массу и опять переворачиваете. Переворачивать не торопитесь должно хорошо зажариться, теперь снимаете и на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Получается очень красиво и вкусно.

Яйца с печенью.
яйца 5 шт., печень трески 1 баночка, майонез, зелень для украшения

Яйца отварить, разрезать пополам вдоль, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Фаршированный мясной рулет.
1 кг филе свинины, 200 г бекона, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. белого перца. Для начинки: 100 г грибов, 200 г фарша, 1 луковица, 3 ст. л. измельченного тимьяна, 1/2 стакана измельченной петрушки, 2+2 ст. л. масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца.

Кусок филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить. Смешать лук и грибы с фаршем (не жареным!). Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец. По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой. Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час (175°С).

Рецепты не мои, пришли по рассылке, но вдруг кого заинтересуют. Канапе я точно попробую.

Sabina

Неравнодушная
Девочки,а чем можно заменить лосося в салате "черепаха"? У нас нигде не могу его найти в консервированном виде, только подкопченного.

Ольга К.

Active member
Sabina написал(а):
Девочки,а чем можно заменить лосося в салате "черепаха"?

Sabina, я делаю иногда с курицей отварной, но с консервой лучше, а лосось это обычная горбуша, есть практически везде

Julli

New member
и еще, девочки, кто подскажет вкусный салат из грибов. Может кто отзывы о них напишет??

Могу предложить "Грибную шубу" (делается из сухихи грибов)
Ингридиенты:
суш. грибы 100-150гр
Картофель, отварной в мундире - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
маринов. огурец - 1 шт
сметана-100гр
майонез - 100гр
Сухие грибы необходимо вымочить в течение 3 часов частенько меня воду, далее отварить и перекрутить на мясорубке.
Далее слоями:
1.картофель;2-грибы;3-сметана; 4-лук; 5-огурец;6-картофель; 7-смазать майонезом; 8-грибы;9-маонез. Украсить зеленью.
Мне нравиться и мужу тоже. Очень сытный, но мороки с ним многовато.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Брусничка, я делааю типа греческого))
Пекинская капуста, помидор, огурец, перец болг.,сыр тв. и ветчина кубиками+заливка-раст масло, уксус, соль, сахар, перец

Julli

New member
Брусничка, я делааю типа греческого))
Пекинская капуста, помидор, огурец, перец болг.,сыр тв. и ветчина кубиками+заливка-раст масло, уксус, соль, сахар, перец
Я этот салатик тоже люблю, только без огурца делала. :)

Брусничка

Я все смогу!!!
Happy,
Спасибо. Такой я делаю только без ветчины. А сыр беру- брынзу.
Ольга К.,
Было бы неплохо. Спасибо.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Брусничка, так в том и соль, что с ветчиной и сыром именно твердым.Совсем другой салат получается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху