Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tat

Active member
Девочки,а чем можно заменить лосося в салате "черепаха"? У нас нигде не могу его найти в консервированном виде, только подкопченного.
я больше люблю не с консервы а отварить филе горбуши, полуается по моему вкуснее т.к. вкус рыбы ничем не забит.
Брусничка, уточню сегодня рецепт с пекинкой и кедровыми орешками, были в гостях-оч понравился!

тоже буду ждать очень интересно!!!

Можно сделать так капуста+краб. палочки ( можно курицу отварную или копченую)+ кукуруза( на любителя,)+ ананас( на любителя) заправить майонезом или добавить еще сладного перца и заправить оливковым маслом+соль+сахар(если без ананаса но совсем немного)+ смесь перцев( или специи авокадо для салатов+ масло).
Т.Е. можно все делать в разных вариациях и получаются разные вкусы к разному горячему и разные по сытости.

Ольга К.

Active member
Девочки, салат с пекинкой и кедровыми орешками.

3 помидора покрышить, 1\2 банки маслин кружками, пекинка примерно 300 г, 100 г кедровых орешек, 150 г брынзы. Всё заправить маслом.
Очень вкусно!

perishko

New member
Завтра два таких съедобных подарочка, поедут к мои крестным дочкам...:wub:
В коробке апельсины в шоколаде (рецепт Карины), Шоколадное Венское печенье, и лимонное печенье с маком :flirt:

i-143.jpg

Дикий Прапор

Well-known member
perishko,
возьми меня в крестные дочки? :blush:

подскажите рецепт рождественского печенья или пряников - чтоб с украшением.

Ольга К., а какая брынза нужна в Ваш салат?

Ольга К.

Active member
Дикий Прапор написал(а):
Ольга К., а какая брынза нужна в Ваш салат?

Дикий Прапор, уточнила-была солёная, в рассоле, а по мне так любая будет хороша, я любитель сего.

п.с. ко мне можно на ты :)...

perishko

New member
Алена,очень красивый и праздничный подарок!!!!Завидую твоим дочкам...
Света, спасибо! ты такие печеньки сама сделать можешь:)
perishko,
возьми меня в крестные дочки? :blush:
хорошо) я тебе печенье, а ты мне стихи будешь рассказывать и песенки петь, уж очень мне понравилось как это ты делала в Лисьей Норе :wub:

Муравейка

New member
Кактус,какая красавица!!!!И не только утка!!!А вообще тебе понравилась?
У меня новогодним шедевром стал гусь!

Вот такой
69eb202c0f487a27b8.jpg

Кактус

New member
Муравейка спасибо)))Да, понравилась всем....И готовить было не сложно, а вкус потрясающий... Фаршировала яблоками с черносливом, мариновала сутки в маринаде с добавлением гранатового соуса и в процессе запекания несколько раз смазывала медом.
Твой гусь тоже прекрасен!Огромный такой!!!Хорошая пара с моей уточкой))))

zayka

New member
raduga,
рыбка - это фаршированный заливной карп.
Рулетики - мелко натертая морковь с чесноком и майонезом, завернутая в ветчину.
А шарики - это Рафаелки. Я когда то их рецепт писала, но повторюсь.
Оливки или маслины без косточек начиняю миндалем (можно и др. орезами). Делаю такую типа замазку из мелко натертого сыра, чеснока и майонеза. Заварачиваю в эту "шубку" маслины с орешками. А потом обваливаю их в кокосовой стружке. Можно разноцветной - получается веселей:)

Машусси

New member
Поздравляю Всех с Новым Годом и Рождеством! Спасибо Всем за рецепты. Это был мой дебют и, благодаря Вам, я получила огромное удовольствие и удовлетворение от процесса приготовления, сервировки стола и восторг мужа. Из салатов единогласно лучшим был признан салат из печени трески от Фатима. Понравыился еще с ананасом: рецепт моей знакомой - банка кукурузы, банка красной фасоли консервированной, ананас (по вкусу), 1,5 куриной грудки вареной, майонез. Очень украсил стол мышки (тут уже показивали классное мышиное войско). Мне очень понравились сырные рулетики от Фатима. Да и сделала их заранее вечером, что очень удобно. Вечером замариновала курочка по рецепту Мое мяско сама нежность от Катерина (в рецепте на час). Муж не любит сладкое и мясо, но он БЫЛ В ВОСТОРГЕ от КУРИЦЫ, Да, Курочка была обалденная! Еще мариновала свинину по рецуепту свинина по-корейски от Перышко, но так как решили, что на двоих будет за много, а 01.01.08 пошил на ДР к сестре, приготовила только 2.01.08. Представляете, как промариновался!!!1:shok:. Но, мне все-равно понравилось. На стол положила золотистую скатерть, а наверх ажурную белую и мандарины (воплотила замечательную идею Перышко). Красота!!! И вообще, вечером замариновала мясо и птицу, сделаа сырные рулетики, утром - салаты (4 штуки), после обеда я, муж и малыш оедлись нарядно и поехали к родителям поздравляться. Муж зашел позже всех в костюме деда Мороза. А в 9 вечера приехали домой, накрыди стол быстро - в общем, все было, как я хотела! Да, не могу не сказать, какая вкуснятина это слоеное мясо от Кенга-и-РУ.

Машусси

New member
Обязательно попробую: теперь это будет мой фирменный маринад (ведь мои знакомые не ходят на этот сайт, а некоторым я просто нос утру (наконец - то, избавлюсь от комплекса "руки растут не из того места", планомерно прививаемого моей старшей сестрой) Так что, Катерина - может Вы лишитесь части дифирамбов по поводу авторства такого рецепта, но :stop:становитесь практикующим психиатором :grin:! Шучу, ко мне уже очередь стоит из тех, у кого нет интернета - скопировать на диск скаченные мной рецепты. Так что я двигаю эту тему гораздо дальше границ интернета!!!:sclerosis: Вот только кто-бы меня еще научил, как цитировать и красивым жирным шрифтом писать имена???:blush:

perishko

New member
Алене отдельное спасибо за канапушки :)
Ох, какие канапушки, ну все, теперь тебе точно придется на следующий НГ делать коробочку с подарками :eek:k:

Всех поздравляю с Новым Годом!!! Моим новогодним шедевром стала впервые приготовленная утка!!!
Наташа, я конечно утку твою рассмотрела, но если честно, больше тобой любовалась...;-)

У меня новогодним шедевром стал гусь!
Света...:nyam: слушай, а как у него мясо на вкус? не жесткое?

Только сервировкой совершенно не занималась, т к не до праздника было. Оба ребенка заболели под самый НГ:(
Ну ничего себе, ты стол забабахала, герой! :flirt:

Вот только кто-бы меня еще научил, как цитировать и красивым жирным шрифтом писать имена???:blush:
Маша, вы наш внештатный распространитель :yahoo: Спасибо, что двигаете рецепты в народ :friends:
А по поводу цитаты: в блоке каждого сообщения в правом нижнем углу цитата, кликаете на нее и пишите ответ, если же вам нужно процитировать несколько людей, тогда кликаете мультирование сообщения, это кнопочка рядом с цитатой :)
А красивый шрифт вы вроде и сами нашли, уменьшили вы ведь как-то это предложение, там все кнопочки рядом стаят ;-)

Хотела показать вам новогоднюю сервировку своего стола, это мой первый опыт, так что не судите строго:
i-150.jpg

Ashatan

Active member
perishko написал(а):
вам новогоднюю сервировку своего стола
Алёна, а куда канапушки ставила? Т.е. как происходила подача блюд?
а стол нарядный, очень приятные новогодние сочетания!

эх, мне еще столько нужно прикупить, чтобы стол сервировать :resent:... начиная с самого стола! :tease: Зато у меня есть "правильное стекло" для практически любого спиртного напитка. Но пока она просто стоит...:whistle:

Муравейка

New member
perishko написал(а):
Света... слушай, а как у него мясо на вкус? не жесткое?

Цитата:

Ален,я по какому-то мудреному рецепту семичасовому делала,у меня было жестковато(да и гусь видать немолодой попался),а мама запекала с яблоками в кулинарном рукаве на Рождество вообще жестким не было.

perishko

New member
Девочки, спасибо большое! :wub:
Алёна, а куда канапушки ставила? Т.е. как происходила подача блюд?
Наташа, сначала подавала Закусочный суп, он был в чашках, а все закуски и горячее стояли на раб.поверхности кухни:0 Кухня 6м, до всего рукой дотянуться можно :crazy:

Ален,я по какому-то мудреному рецепту семичасовому делала,у меня было жестковато(да и гусь видать немолодой попался),а мама запекала с яблоками в кулинарном рукаве на Рождество вообще жестким не было.
Свет, а по вкусу, гусь на курицу похож?

А вот и моя скромненькая фарш. курочка.
Ну, ничего себе "скромненько", я вообще считаю фаршировка курицы - это высший пилотаж, я за это дело даже и не берусь :cray:

Алена, а где такие пружинки золотисные нашла?
Это мне подружка с Германии в подарок привезла, очень красивые штучки :angel:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko написал(а):
Свет, а по вкусу, гусь на курицу похож?
Я не Света, но скажу свое мнение.Не похож.Он совсем другой, но очень вкусный)))
perishko написал(а):
я вообще считаю фаршировка курицы - это высший пилотаж, я за это дело даже и не берусь
Я взялась за него только благодаря девчатам с Семейства.Теперь легче, но все равно каждый раз после снятия кожи я ее штопаю)))

Katerina_8

Птица-секретарь
Happy,
я тоже пстоянно штопала раньше, пока не прочитала, что надо начинать снимать со спинки. Очень удобно, гораздо легче и быстрее

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Katerina_8, я по-разному снимала , я просто в местах крепления крылышек-ножек всегда прорезаю, а потом штопаю

Дикий Прапор

Well-known member
Happy,
ну и что, что штопаешь - главное об ентом никому не говори ;) - на готовой и незаметно.

А меня научил шкурку с курицы снимать...мой младший брат :) у него это здорово получается. У меня теперь тоже. Только я во многих местах не ножом снимаю, а прямо руками - так лучше чувствуется что-ль. А ножом всегда - там где у курицы спинка, иногда даже немного мяса захватываю, чтобы только шкуру не порезать. А в местах крыльев и ножек я перед снятием молотком для мяса стукаю пару раз - косточки легче ломаются потом, и шкура не рвется.
Хех, как посмотрела на твою курицу утром, так целый день хожу слюнки глотаю-ю-ю. А времени готовить няма :(

Алена, договорились - на следующий новый год - вы мне сладкий подарок - я вам - пилотаж по курочке, с песнями и плясками ;)

а если серьезно - я сама фаршированых куриц боялась, пока не приготовила. Это намного проще некоторых ваших шедевров.

fragile

New member
perishko, "Бендер, - захрипел Паниковский вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!.. :)

Ален, не походит гусь на курицу совсем! Мясо более волокнистое и аромат и вкус ярко выраженный, прямо, ореховый какой-то,что-ли... ( куриное мясо нейтральное очень по вкусу). Гусь ближе к утке ( если брать среди пернатых)....и дальше всех от страуса- вот уж мясо кого меня удивило!!!!!!

Happy,очень вкусный разрезик!!!! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху