Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katerina_8

Птица-секретарь
И вот еще один. Готовила совсем недавно. Насколько у меня капризные в еде родственники - вроде одобрили.
Очень легкий и питательный, а главное идет игра красок - нарядно!

Салат "Лососевый"

Я готовила его слоями, но мне кажется, что вкуснее он будет, если его перемешать.
1 слой - банка консервированного лосося (Я делала из горбуши)
2 слой - зеленый лук (по вкусу)
3 слой - пол стакана отварного и промытого риса
4 слой - натертая белокачанная капуста, перетертая с лимонным соком (1 ч.л.), солью, кр. перцем. Я давала постоять ей пару часов.
5 слой - 100-150 гр консервированной кукурузы
6 слой - запеченая (отварная) морковь потертая
7 слой - 2 маринованных огурца (кабачка), потертые на крупной терке
8 слой - желтки 4 яиц + большое количество зелени (лук, укроп)
размять и перемешать

Все слои кроме последенего смазывать майонезом.
Очень нарядно!

Rediska

Member
Быстро и вкусно

Есть у меня несколько быстрых и очень любимых рецептов.

1. САЛАТИК С АНАНАСОМ
Большая банка ананасов резаных, 2 копченых окорочка порезать кубиками, банка кукурузы, майонез. Делается очень быстро.

2. МЯСО (свинина или телятина) С АНАНАСОМ
Мясо порезать на куски толщиной 1.5см. Посолить, поперчить. Сверху кружочек ананаса из банки. В середину ананаса положить маслинку. Слегка полить майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку.
Т.е. почти мясо по-французски, только вместо лука ананас. Смотрится очень красиво. Даже дети едят.

3.САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК "НОВОГОДНИЙ"
4 яйца, 250 г крабовых палочек, 200 г сыра, 200 г поджаренного белого хлеба, банка оливок, 2 зубка чеснока, 1/2 лимона, банка майонеза.
Мелко нарезать яйца, крабовые палочки, оливки. Потереть на крупной терке сыр. Раздавить чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Перед подачей добавить кубиками поджаренный хлеб.

4. РУЛЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ
(ВЕТЧИНА КУРИНАЯ или ИНДЮШИНАЯ , СЫР, СЫРКИ ПЛАВЛЕНЫЕ, МАЙОНЕЗ, ЧЕСНОК)
Ветчину нарезать тонкими пластиками (обычно прошу в магазине чтоб порезали). Тертые сырки смешать с чесноком и майонезом. Положить на серединку ветчины и закрутить рулетиком. Если будет раскручиваться, заколоть шпажками или, на худой конец, тривиальными зубочистками. Украсить маслинами, клюквой, зеленью и т.д. и.т.п.

Ольга К.

Active member
Салат Черепаха, давным-давно выкладывала, но повторюсь, трудоёмкий, но вкусный очень, он у нас сродни оливье.

Всё слоями, на блюдо.
1- консерва лосось, отжатая слегка и мелко растёртая. Можно заменить на отварную курицу, но я не очень люблю.
2-мелкопорезанная луковица и ошпаренная
3-четыре белка на крупной тёрке
4-майонез, примерно полпачки
5-сыр натёртый
6-яблоко без кожуры натёртое
7-немного сливочного масла, тоже на тёрку, предварительно заморозить
8-желтки 4 потереть
9-грецкий орех, грамм 150, подсушенный в микроволновке, можно нарезать, натереть, как удобно, но не совсем мелко
10-майонез, примерно пачка, ножом разровнять
11-чернослив, 150-200 г, промытый, просушенный и порезанный на 8 частей. Я его выкладываю по майонезу.

На фото он на овальном блюде...

perishko

New member
Ай да Катя, ай да умница!!! Как все красиво и удобно стало :clapping::air kiss:

А что он из себя представляет?
Вот рецепт фото постараюсь сделать на след. неделе:
ЗАКУСОЧНЫЙ СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЧЁРНОЙ ИКРЫ
от Юлии Некоркиной

400 г картофеля
300 мл сливок
40 г сл. масла
30 г чёрной икры
несколько капель нежного оливкового масла
соль
чёрный перец
мускатный орех
укроп

Отварить картофель.Подогреть сливки.
Пюрировать картофель со сливками, добавляя понемногу сливочное масло. Посолить, добавить немного мускатного ореха. Остудить.
Разложить суп по небольшим креманкам или чашечкам, выложить в каждую ложечку икры, капнуть маслом, добавить немного перца и украсить стебельком укропа.

perishko, если не сложно, интересует рецепт мусса из куриной печени, оч её любим...
Я его давала в первой части Вкусных рецептов, вот он:
Мусс из утиной печенки с грушей
от Пончиты

250г утиной печенки (куриной)
1 большая плотная груша
50мл жирных сливок
3 желтка
2 ч.л. Куантро (коньяк, бренди)
1/4 ч.л. молотого имбиря
соль (1/2 ч.л.), перец

Измельчить в блендере печенку, сливки, желтки до однородной массы. Добавить алкоголь, имбирь, соль, перец. Грушу очистить и нарезать на мелкие кубики. Подмешать к муссу.
Формочку смазать сливочным маслом, выложить мусс и печь 40 минут при 180С.
Мусс охладить до комнатной температуры, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
Мусс становиться еще вкусней на 2-3 день, поэтому я его делать буду 29 числа, а 31 разложу по тарталеткам, украсив брусничным вареньем:shock::grin: и веточкой укропа :wink:

Lobezna

New member
Rediska написал(а):
1. САЛАТИК С АНАНАСОМ
Большая банка ананасов резаных, 2 копченых окорочка порезать кубиками, банка кукурузы, майонез. Делается очень быстро.

я делаю вариацию этого салата.
ананасы покупаю кружочками(они почему-то вкуснее ломтичных). но придется резать))). курица - отварное филе 1 шт. банка кукурузы.
все слоями. сначала слой резаной курятины.потом слой кукурузы,слой резаных ананасов. каждый слой промазывается(поливается)очень тонко майонезом.ананасы сверху сверху уже не поливаю.
очень быстрый(даже мешать не надо:))) и легкий салат. мой муж только его и признает. заколебалась делать:)

perishko

New member
Tonya,
вот рецепты, мясо и закуску планирую сделать на след.неделе, так что покажу потом "портреты":

Копченый лосось с яблоками в апельсиновом маринаде (INNA)

1 большое зеленое крепкое яблоко
тонкие полоски копченого лосося.

Маринад.
половина апельсина
веточка укропа
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. кленового сиропа( можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
перец молотый
щепотка соли.

1. Выжать сок апельсина.
2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
3. Из яблока ложечкой специальной вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием.
4. Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дать постоять минут 20.
5. на шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.

Жаркое из свиной вырезки в панировке из миндаля

Взбить в миске:
175мл натурального йогурта
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
2ст.л.оливкового масла
1ст.л.лимонного сока, или сока лайма
1ч.л.горчицы
1/2ч.л.молотого черного перца
Положить в этот маринад 1 бескостную свиную вырезку, примерно 1,3кг. Поставить мариноваться от 6 до 24 часов.
Нагреть духовку до 260С.
Перемешать 175гр мелконарубленного миндаля
30гр паниров.сухарей
1/2ч.л.соли
Соскрести маринад со свинины и обвалять мясо в ореховой панировке. Поставить в духовку.Черех 10мин. уменьшить температуру до 120С Жарить 1-1 1/2. Переложить свинину на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять 10мин.

Tonya

New member
perishko написал(а):
Копченый лосось с яблоками в апельсиновом маринаде
Спасибо. Я почему-то думала, что это горячая закуска. Но выглядит красиво. Возьму на заметку.
perishko написал(а):
ложечкой специальной вырезать шарики
А что это за ложечка такая хитрая?

А из холодных очень вкусно и здорово выглдят мои любимые: 1. сыр дор блю, завернуть в листочек мяты и нанизать на шпажку между половинками помидорки чери. 2. Кусочек дыни завеннуть в тонкий ломтик копченой мясной грудинки - нанизать на шпажку

Gorgeous

New member
Девочки, помогите плиз!
Решила на горячее на НГ запечь одним куском филе лосося. Выбрала где-то следующий рецепт: в духовку уложить слой лука -порей, сверху слой нарезанных кружками лимонов, и на это как на подушку рыбу (есс-но посоленную и посыпанную специями). Потом сверху опять лимоны и лук. Получается как рыба в шубке из лука и лимонов.
Вчера решила попробовать сделать тестовый вариант, только с форелью. Правда замариновала предварительно филе форели в соусе терияки.
Получилось на выходе вкусно, всем понравилось, но...
Или я такая чувствительная, но запах пропеченного лука преследовал меня весь вечер, думала вытошнит... Ближе к ночи вообще решила в новогодний вариант лук не добавлять.
Может кто подскажет какой-нибудь другой не сильно трудоемкий вариант с филе лосося. Резать порционно сразу не хотелось бы, так как хочу подать такое центральное блюдо, а потом уже разрезать.
И еще, а как вы думаете, если филе просто замариновать и в духовке запечь, либо только в лимонах (без лука), как получится?

Кофе

Active member
девочки, а какие салатики можно сделать без майонеза ?
но чтоб мясо там было или ветчина :)

Tat

Active member
Кофе,
салат с курицей, ананасом и салатом заправить не майонезом а маслом, лучше оливковым( я так делаю) ну и соь перец, в этот раз еще порезала перец сладкий. можно и кукурузу добавить но это на любителя.

Solnze

Увлеченная
Gorgeous,
попробуйте заменить лук зеленью - можно петрушку, кинзу, можно и укропчик, кто что любит, или смешать все травки(мы смешиваем и запекаем в фольге - т.е. такой же рецепт, только вместо лука- зелень). Получается очень сочная и ароматная рыбка.

fragile

New member
Gorgeous, я не знаю как и что готовит повар русского ресторана, насколько он почитаем и где, но я могу вам сказать точно, что именно французы знают толк в хорошем майонезе: они его изобрели, им и ответ держать. Настоящий майонез очень густой, с насыщенным вкусом, его нужна ложка, там где нашего банка.

кальве- вполне достойный майонез, с ним , конечно могут поспорить некоторые другие марки, которые, думаю , не представлены на белорусском рынке.

лучше всего перечисленного может быть только майонез приготовленный вами лично. вкус у него будет, несколько отличаться, но это будет натюр-продукт :)

и еще, на заметку, хороший майонез имеет жирность от 60-70% / на 100гр......
;)

fragile

New member
Кофе, у меня есть такой салатик. Я его делаю как основное блюдо летом. Там с ветчиной, красной фасолью и свежими томатами. Если надо- поищу рецепт
Yarcha, а мне казалось, что вы его вообще не едите;-)

вот, отыскала рецептик, пусть на всякий случай будет ( фасоль оказалась белой, это я с красной делала, т.к. белой не нашла):

Салат из белой фасоли, ветчины и помидор.

250 г ветчины
250 г белой отварной фасоли
3 помидоры (300 г)
1 луковица

Соус
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. уксуса белого винного
соль, сахар.
1 ч.л. воды
перец белый молотый
2-3 зубчика чеснока.

Ветчину и помидоры нарезать кубиками.
С фасоли слить сок (если консервированная).
Лук порезать мелкими кубиками.
Для соуса смешать итнгредиенты, до однородной консистенции, добавить измельченный чеснок.
Заправить салат соусом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

Последнее редактирование:

fragile

New member
у меня нашелся вот такой морской коктейль:
свежемороженные отварные мидии, креветки, немного рубленого свежего фенхеля - заправляется соусом коктейль: кетчуп смешивается с майонезом ( вкус должен быть сладковато-острый, следовательно добавляем по вкусу сахар и табаско для остроты)+немного чеснока( самую малость). Раскладываем по бокалам для коктейля. Украшаем королевскими креветкамии укропом.

вы можете приготовить ваш любимый морской салатик и воспользоваться идеей оформления.

подавать такие салаты хорошо с профитролями, начиненными филадельфия+копченая горбуша
либо
плавленный сырок+майонез+чеснок

Tat

Active member
Что приготовить из сухих белых грибов? ( только не фаршированные яйца, знаю что вкусно но это блюдо свекрови). А еще муж купил маленькую дыньку как ее можно оригинальней подать. Может подкинете идею?

fragile

New member
Tat, я ими часто фарширую руляду куриную ( кости из курицы вынимаются полностью, кладется начинка и заворачивается рулетом, после чего запекается)

а дыни лучше всего подать на закуску с пармской ветчиной - это просто потрясающее французское блюдо.

Solnze

Увлеченная
Gorgeous,
мы полностью заворачиваем в фольгу, и лимонами и зеленью выстилаем не только под рыбкой, но и сверху тоже.

fatima

New member
fragile; а дыни лучше всего подать на закуску с пармской ветчиной - это просто потрясающее французское блюдо.[/QUOTE написал(а):
А можно поподробней?! Пармская это какая? Где то в программе видела что и дыню кусочки как то заворачивают и бананы беконом ?

Klubnika

New member
fatima, Пармская ветчина - это такой сыровяленый окорок. А Парма - город в Италии. И пармская ветчина известна в мире также как и их сыр Пармезан. :) Он тоже оттуда :).

Поэтому странно, что пармскую ветчину с дыней тут назвали французким блюдом ;) . Но само блюдо очень вкусное. В Италии на кусочки дыни сверху выкладывают эту ветчину тоненькими ломтиками. Но можно оформить и по другому, фишка там в сочетании дыни с этой ветчиной.

Бусик

Active member
В гостях попробовала салатик, очень легкий и вкусненький:nyam: :
помело - почистить и порезать на треугольники
семечки - обжарить на рапсовом масле
изюм - обдать кипятком
все перемешать, заправить рапсовым маслом, дать настояться часа 2
Приятного аппетита:lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху