Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexiart

Active member
Solnze, а почему не тирамису. Быстро, красиво, по новогоднем и десерт+торт. А ягоды и орехи тоже можно уложить. Решила, буду его и делать. Заморочек мало, но вкуууууууусно. Правда, в копеечку обойдётся, но ведь, Новый год раз в году.

Solnze

Увлеченная
Prinada, так в том то все и дело, что его уже сто раз готовила на все праздники и хочется чего-то другого. Хотя он нам всем нравится - я его делаю в виде именно торта, не пирога. Готовила и с вишней и с клубникой свежей неоднократно. Хороший вариант.
Но думаю что-нить другое. До этого тоже часто делала именно тирамису. Думаю мож все же пришла пора разбавить))

alexiart, вкусно, да! Но поднадоел немного. :)

olinta

Active member
julia12, тесто: 1 яйцо взбить в стакане с солью, наполнитель водой ледяной до края. 4 стакана муки + 200 г масла на терке перетереть, соединить 2 части и добавить столовую ложку уксуса, вымешать и разделить на 5 частей (5 коржей). Раскатывая попротыкать вилкой, выпекать при 200 градусах.
Крем заварной по этому рецепту:
Классический заварной крем, рецепт известный многим

Необходимые ингредиенты:

Молоко теплое – 500 миллилитров.
Сахар – 200 грамм.
Охлажденные желтки – 4 штуки.
Мука просеянная – 50 грамм.
1 грамм ванилина.
Приготовление крема:

Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!

olinta

Active member
julia12, довольно влажный, не такой как сметанные торты, но мягкий, не крошится. Вот я делала Наполеон с кремом сгущенка+масло - вот это твердый.

julia12

New member
olinta, как мои любят) Попробую, пока ни разу еще не пекла. Спасибо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Туси, я уже теряю всякую надежду, что киндер-дед-мороз запишет обращение к моим детям, заявку оставляла месяц назад...

Касатка

Active member
Марфа Васильевна, попробуйте лучше еще раз. Я ради интереса сейчас сваяла новую поздравлялку и сразу же пришло на почту, ура :) А предыдущее тож несколько недель назад отправила, а ответа нет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Касатка, о что, прям натурально читает актёр то, что написано про конкретного ребёнка?

ааааааа! изменилась система, раньше самостоятельно нужно было писать про достижения, а теперь из списка выбирать :) ну, тогда и не дождусь я ответа на ту заявку...

Касатка

Active member
раньше самостоятельно нужно было писать про достижения, а теперь из списка выбирать ну, тогда и не дождусь я ответа на ту заявку...
Таки да :) Но все равно правдоподобно :) Волшебство же ;)
Тока мы чуток не в той темке :)))

ирка

Active member
Девочки, помогите найти, пожалуйста (я что-то в каталоге не смогла(((). В прошлом году активно все готовили то ли жюльен, то ли еще что-то запеченное в стаканчиках из багета вроде? или в булочках?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху