julia12, тесто: 1 яйцо взбить в стакане с солью, наполнитель водой ледяной до края. 4 стакана муки + 200 г масла на терке перетереть, соединить 2 части и добавить столовую ложку уксуса, вымешать и разделить на 5 частей (5 коржей). Раскатывая попротыкать вилкой, выпекать при 200 градусах.
Крем заварной по этому рецепту:
Классический заварной крем, рецепт известный многим
Необходимые ингредиенты:
Молоко теплое – 500 миллилитров.
Сахар – 200 грамм.
Охлажденные желтки – 4 штуки.
Мука просеянная – 50 грамм.
1 грамм ванилина.
Приготовление крема:
Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!