Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Дамы напишите приблизительный список кто что готовить будет, совсем что-то не могу составить меню :(

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
He_len, мы в этот раз решили классику, все проверенное:). У меня теперь есть повар 4-го разряда дома, так что сильно легче стало.
Оливье, селедка под шубой, блины с икрой (делаю рулетики с начинкой сыр плавленный/масло сливочное, реденько икру, завернуть, потом колечками резать), Греческий, бутики с красной рыбкой. Свежие овощи и фрукты, нарезка.
Мясо, рыба, рёбра в печке.

Из десертов эклеры с кремом варёной сгущёнки, Тирамису и попробую новый тортик с Рикоттой (по этому рецепту

Сегодня побаловались Лазаньей. Толковые листы в Короне за 5,1 р 500 грамм.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Spa, пойдет. Я и с разными пробовала, с лисичками тоже

Гравицапа, ООО, опять эти ребра в печке))) Я еще с прошлого года помню разговор про печечку)))

Крысятка

Active member
Spa, пойдет. Я и с разными пробовала, с лисичками тоже
у мну лежат шампиньоны. но я размышляю чем заменить плавленный сыр. хочется более легкого чего-то... чтоб как настоящий жульен!

Spa

Active member
He_len, собиралась суши, 3я квадра салат и эстерхази с шампанским и мандаринками.
Но жизнь вносит коррективы )), придут родители и будет еще -мясо по-фр,
-картоха по-деревенски дольками,
-оливье,
-бутеры с икрой и рыбой (если все в салат и суши не уйдет)),
-яйца со свеклой,майонезом и селедкой (делал кто?)
-может запеченные бутеры с грибами, если лисички подходят,
-помидорки с сыром,майонезом и чесноком.
Фрукты,шампанское.

о, я тоже хотела ребра с целой картошкой в пакете запечь :so_happy: но ребер свежих оказалось, не купить , будет мясо

Караул

уплыла
Гравицапа, а какой? Я обычную делаю, а подруга все свою грибную нахваливает. Все не решусь сделать
Но очень нажористое блюдО, эта лазанья, делаю редко

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Spa, у нас тоже квадра обязательно будет.

Крысятка

Active member
я со сливками не умею обращаться)))
но я вот даже думаю, что возможно сделаю к грибам подливу по принципу бефстроганов. то есть сметана+немного муки для загустения, и это будет "полегче" чем плавленный сыр

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Караул, лазанья с фаршем свинина-говядина. Делала старшая дочка, по итальянскому рецепту, но без половины ингредиентов:). У меня ни мускатного ореха, ни томатной пасты не нашлось. Отдельно Бешамель, потом рагу с фаршем, моцарелла Бонфесто. Запеклось быстро в духовке. Пластины сухие готовые в красной коробочке, в отделе с макаронами в нашей Короне.

Ребра в Просторе без проблем нашли сегодня.

Spa

Active member
Ребра в Просторе
в нашем тоже были, но не свежие и костлявые.

Купила готовые креветки очищенные в вакуме, замороженные. Что с ними делать? Просто разморозить или еще какие манипуляции нужны?

_Тата_

Минск
возможно сделаю к грибам подливу по принципу бефстроганов. то есть сметана+немного муки для загустения, и это будет "полегче" чем плавленный сыр
я добавляла сметану в грибы, чуть протушила; а в остывшую начинку добавила яйцо.
при запекании нормально получилось

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Spa, я люблю без добавок. Но и грибной хорошо.
Spa, пропорции еще не придумали) Будем плясать от банки ананасов))
Икру не перемешиваем. Я накладывают сверху каждому в тарелку на салат. Но у нас все свои. К таким манипуляциям привычные))

marinettu

Well-known member
Spa, если они уже готовые - розовые то бишь, то просто разморозить. если серые - надо готовить, варить или жарить, или что вы там собрались с ними делать.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
мне че-то жалко целую банку икры в салат )))
я вообще только в бутерах ее люблю.. но у нас вообще не идут салаты сложнее овощных))), только муж ест их

у нас
графские развалины, имбирное печенье
шампиньоны фаршированные
яйца фаршированные
брускета с моцареллой
брускета с сыр+горячего копчения рыбка (здесь недавно давали)
рукола с черри салат
кружок черри+слив. сыр+креветка
суши
сырная тарелка (бри и джюгас с грушей и виноградом
картофель дольками (чтобы дети что-то ели с салатом и суши,)))

Родная

Active member
Spa, у нас тоже квадра обязательно будет.
это был хит)

ещё были:
заливной язык
утка, начиненная лапшой с печенью
мясо по-французски с грибами
салат любовница
салат оливье
салат греческий
салат без названия курица+корейская морковь+соленые огурцы+чеснок+маойнез
салат без названия говядина+морковь пассерованная+лук с грибами обжареные+яйцо+соленый огурец
бутерброды с красной рыбой
бутерброды с мяйонез+чеснок+сыр, сверху помидоры и огурцы
торт муравейник

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху