Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
Вообще, если честно, курица в обычной жизни слишком часто. Мне и не хочется ее на праздники.
у меня на нг коронное блюдо - стейк в тесте на подушке из шпината с грибами и сыром. а к нему домашний майонез. очень вкусно. если не хочется больше ничего готовить, то вот самый вариант - к нему не хочется никаких салатов.
 

Chadha

Well-known member
у меня на нг коронное блюдо - стейк в тесте на подушке из шпината с грибами и сыром. а к нему домашний майонез. очень вкусно. если не хочется больше ничего готовить, то вот самый вариант - к нему не хочется никаких салатов.
а можно подробнее рецепт?
 

Эвелинка

Well-known member
у меня задумки на НГ - жульен, мясо с луком и грибами(порционно, типа по-французски), салат цезарь, тирамису.это вкратце.
 

Yolia_Sh

универсальная
Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
какие бутеры делаем? у меня в итоге остались 2 вида новогодних - с икрой и маслом, с красной рыбой, сливочным сыром и рукколой.
 

marinettu

Well-known member
Сообщение от Chadha
а можно подробнее рецепт?
мне тоже было интересно, что за рецепт. Похоже, что это он

не совсем так я делаю. скорее ближе к биф велингтон типо как вот здесь https://www.kuharka.ru/recipes/meat/beef/13809.html

я беру кусок мяса - больше всего люблю говядину в этой подаче. кусок беру не очень толстый, иначе плохо пропекается. мариную его обычно в соль-перец-вустерширский соус-ол масло. мариную всегда дня 2-3. тесто беру бездрожжевое слоеное. остальные ингридиенты - шпинат, сыр асьяго, лук-порей и грибы (шампиньоны, портобелло, кремини - любые). тесто раскатываю тонко в большой пласт (но не до прозрачности), перекладываю на потивень на пекарскую бумагу. в центр кладу подушку из шпината (у меня свежий, если брать замороженный, нужно его разморозить и хорошо отжать воду). на шпинат выкладываю мясо. лук-порей я обычно обжариваю на масле сливочном и припускаю в белом вине. потом туда же грибы, порезанные пластинками, соль, перец, травка любимая - всю эту смесь выкладываю ровным слоем на мясо. сверху кладу сыр - я люблю резать его картофелечисткой - количество по желанию. все это заворачиваю в тесто конвертом. тесто обмазываю желтком. и в духовку на градусов 200. до румяной корочки. домашний майонез делаю всегда по этому рецепту http://tastydiet.livejournal.com/135362.html - тот, который первый самый, классический. подавать мясо надо желательно сразу из духовки. серединку тем, кто любит порозовее, особенно если кусок толстоват.

нашла даж у себя старое фото до и после :)

549316_4850393775812_1575480908_n.jpg
 
Последнее редактирование:

WindOff

New member
Девочки,напишите пожалуйста рецепт вишевого пирога с маскарпоне.
 

Cherrry

New member
Из закусок могу посоветовать:
Шпинатный рулет с вялеными томатами, смели со стола и уже несколько раз повторяли :) http://www.vkusnyblog.ru/smak/28999
Ещё часто делаю такую намазку. Покупаю любую рыбу, важно только имени горячего копчения. Покупаю булочки для хот-дога, тонко режу, подсушиваю в духовке и намазываю. Отличный размер получается. http://www.vkusnyblog.ru/smak/25234
Ну и куриный паштет. Гости ели и хвалили, вкусно, нежно. http://www.vkusnyblog.ru/smak/976
 

Alencha

Active member
Девочки, поделитесь плиз проверенными рецептами говяжьих рулетиков! Хочу сделать двух видов, одни с черносливом, другие может луком-сыром-грибами. Никогда не делала ни тех ни других, но коронный фаршированный петух отпадает))
 

alexiart

Active member
Девочки, поделитесь плиз проверенными рецептами говяжьих рулетиков! Хочу сделать двух видов, одни с черносливом, другие может луком-сыром-грибами. Никогда не делала ни тех ни других, но коронный фаршированный петух отпадает))

Гляньте эти.http://povar.eu/zakuski/iz-myasa/govyazhi-ruletiki-s-nachinkoy

Может это http://www.wday.ru/dom-eda/soh/nesl...ih-myasnyih-ruletov-dlya-prazdnichnogo-stola/
 

Solnze

Увлеченная
А поделитесь плз кто какой десерт или торт планирует на НГ?
Я что-то не могу определиться и склоняюсь к чему-то на основе бисквита с кремом из маскарпоне, может с ягодами, как в прошлом году +шоколад.
 

Limassol

New member
я тоже наполеон в прошлом году готовила, а до этого королевский торт-безе, и тирамису... а в этом году решила сфилонить и заказала наполеон:))) учитывая, что у дочки др 31-го, гости 1-го, решила, что два дня готовки еды для меня выше крыши и прошлогодние подвиги повторять не стоит)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху