Дораду в солевой шубке. И поджечь. Весьма по новогоднему. 1 рыбка (500 г) на двоих идет,
Из рыбы достать внутренности, чешую не не чистить, голову не отрезать, внутрь положить специи, какие любите, веточку розмарина, например. Взять 1 кг каменной соли, добавить 1 белок и чуть чуть воды, чтобы получилось чуть прилипающая субстанция.
На противень положить фольгу. На фольгу половину соли, на нее рыбу, сверху рыбу накрыть солью, чтобы рыба закрылась. Хвостик можно оставить.
В горячую духовку (200 гр) на 30 минут.
Для красивой подачи достать из духовки, обрезать или подвернуть фольгу, выложить на продолговатое блюдо. Сбрызнуть спиртом или что есть, выключить свет и поджечь.
Разбор рыбы: ножиком простучать сверху, тогда верх шубы хорошо отойдет. Чешуя вместе с кожей снимаются легко. Филе легко отделяется, на вкус изумительно сочное, тающее во рту, лимончик хорошо идет как добавка.
Рыбу беру замороженную из Виталюра по 17 рублей. Бо на охлажденку денег жалко.