Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Пишу)
Делаете фарш (курица+кусочек жирной свинины), соль, перец, я карри ещё добавляю. Туда яйцо сырое. Куриную печенку обжариваете и нарезаете кусочками по своему вкусу. Печете тонкие сладкие или несладкие) блины. Нарезаете полосками. Перемешиваете фарш с печенкой и блинами. Аккуратно,чтоб не было совсем месивом.Выкладывание все это дело в форму(у меня сликоновая прямоугольная) и запекаете в духовке. Даете остыть, достаете из формы. И все)))

Для ленивого варианта необязательно брать курицу. Можно обойтись грудкой

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Goldenflow, от же ж. И , вроде, проверяла))

Spa

Active member
О, я где-то так и помнила :). Но побоялась рискнуть. Сделаю на др праздник. Спасибо.

Грибов еще может добавлю.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Spa, Я рада)
А то напряглась, увидев, что кто-то поднял новогоднюю темку)))

Shokoladka

Well-known member
Может, начнём? ;)

hto-prigotovit-na-novyj-god_07.jpg

Что планируете готовить на новогодний стол 2018?

Shokoladka

Well-known member
А где можно купить посуду с новогодней тематикой? Особенно мне нужна салатница в форме ёлочки.
Обсудила со своими, что хотят на Новый год - сельдь под шубой, бутеры с икрой и суши. А вот с горячим напряг, что же такое интересное приготовить? Утку на Рождество только готовлю, говядину муж не хочет. И надо второй салат. Поделитесь проверенными вкусными рецептами.

Magda

Well-known member
Дораду в солевой шубке. И поджечь. Весьма по новогоднему. 1 рыбка (500 г) на двоих идет,
Из рыбы достать внутренности, чешую не не чистить, голову не отрезать, внутрь положить специи, какие любите, веточку розмарина, например. Взять 1 кг каменной соли, добавить 1 белок и чуть чуть воды, чтобы получилось чуть прилипающая субстанция.
На противень положить фольгу. На фольгу половину соли, на нее рыбу, сверху рыбу накрыть солью, чтобы рыба закрылась. Хвостик можно оставить.
В горячую духовку (200 гр) на 30 минут.
Для красивой подачи достать из духовки, обрезать или подвернуть фольгу, выложить на продолговатое блюдо. Сбрызнуть спиртом или что есть, выключить свет и поджечь.
Разбор рыбы: ножиком простучать сверху, тогда верх шубы хорошо отойдет. Чешуя вместе с кожей снимаются легко. Филе легко отделяется, на вкус изумительно сочное, тающее во рту, лимончик хорошо идет как добавка.

Рыбу беру замороженную из Виталюра по 17 рублей. Бо на охлажденку денег жалко.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    370.3 KB · Просмотры: 264
  • 2.jpg
    2.jpg
    287.4 KB · Просмотры: 244
Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Magda, ого, какой интересный рецепт! Спасибо! А у вас электродуховка или газовая? А то заметила, время приготовления может разниться в зависимости от духовки.

Makarysia

Пью кефир...
Shokoladka, мне муж привез из Москвы из Фикс Прайса https://fix-price.ru/buyers/catalog/item/5321042/?cat=31115&sub=311155 Правда тарелочки не большие.Но в нашем фикспрайсе я новогоднего видела 2% от московского,посуды вообще не было .Но может привезут.Еще можно глянуть посуду в "Цветочных прибамбасы" есть в Магните на Держинского.Были у них блюда и тарелочки новогодние.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
виллероевскую коллекцию
мне каждый раз средства таки не позволяют. но и отсутствие их не мешает посмотреть :) всегда красиво и оригинально: хоть на Рождество, хоть на Пасху, круглый год.

elina_vitebsk

Active member
Goldenflow, красота! Спасибо, очень здорово все подается на этом сайте. На новый год уже много лет моя семья собирается у нас дома. Мне напряжно, конечно, но, с другой стороны, разрушить традиции легко, сложно их потом восстанавливать. Поэтому, как всегда будем готовить... А вообще мечтаю о НГ на даче! Вот только до дачи как до луны. В этом году только землю купили ))) Но зато я знаю, что в этом году загадаю под бой курантов. ))

Farfalle

New member
Предлагаю делиться новогодними меню. Это создаёт праздничное настроение!

Я планирую готовить бутерброды с икрой, в первый раз буду делать пирожки с грибами (тесто со сливочным сыром). На десерт решила Павлову с лимонным курдом. И всё)

А что у вас будет на новогодний ужин?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, я впервые в жизни варю холодец
банальный куриный
Его ж надо процедить. а в доме нет марли.. что делать?
гугл пишет -- некие нетканные салфетки.. у меня таких наверное тоже нет салфеток
как процедить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху