Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ofelija, красота какая!!!!

ЮЛЛЛСА, лично имхо кукуруза с ананасами испортят вкус креветок.. я б к кук. и ананасам добавила сыр (такое количество, как и кукурузы-анансов), чеснок, лимон. сок-майонез... ааа еще чернослива можно, если есть.. ничего такой салатик

ofelija

New member
Юлллса, Курица,сыр,яйцо,ананас,кукуруза

А какой у нас еще в Минске можно хороший тоник купить к джину?Этот Индиана с каким-то хинином,наверно ванючий будет.

Спасибо, девушки. С курицей уже будет салат, а вот если шампиньоны-чернослив-яйцо-ананас-кукуруза? и картохи чуть-чуть, чтоб не сильно сладко было?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девочки, выручайте) Собралась делать салат куриный
этот

салатик с курицей: лоток куриного филе (около кг) порезать кубиками, обжарить с карри до золотистого цвета. Добавить большую банку ананасов, орехи грецкие (приблизительно 200 гр), майонез. Сверху виноград киш-миш или большой зеленый порезанный на половинки.

но ананаса нету дома) И в магазин уже никто не хочет) Чем бы заменить... или сделать без ананаса?

правда есть еще подозрение у меня, что нам не хватит майонеза (1 пачка дома только))

Крысятка

Active member
Чем бы заменить... или сделать без ананаса?
ананас конечно особо не заменишь, хотя я думаю, если побольше виноградика добавить, то тоже будет хорошее сочетание курочки и сладенького!!! (правда мне бы орехи тут не понравились, но это дело вкуса)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Вишня-черешня, ерунда без ананаса будет. Я бы сделала так: слоями чернослив- курица-майонез -яйцо-кукуруза- сыр тертый - майонез -сверху грецкие орехи (очень вкусно!).
А виноград съела бы в процессе :nyam:

ofelija

New member
Мой десерт-сорбет малиновый со сливками

Вложения

• 010.JPG
    010.JPG
    287 KB · Просмотры: 183

ofelija

New member
Отрыла в холодильнике моцарелу.Где-то здесь давали рецепт салата с ней и помидорами,не могу найти.На какой странице,или подскажите,что там за заправка

nata_nata

New member
мацареллу режишь кружочками и перекладываешь кружочками помидор. оливковым маслом сбрызнуть и базиликом сверху посыпать-это как закуска.

Неждана

New member
Всё... ща я тормоз.:)
Девочки, подскажите, плиз, что можно накидать в салат с курицей и ананасом? Только не грибы :)
Сыр+яйца+майонез+чеснок?
Еще как вкусно будет?

Все.Ушла готовить.

А до этого ВЫ ЧТО ДЕЛАЛИ?????? :)

Брусника

New member
nata_nata, ну, подождите пока, пусть все поделятся тем, что понравилось, а что нет. :)
Я в эту тему как-то мало заглядывала, но один салат решила все-таки сделать, "Россыпь" http://www.vkusnyblog.ru/smak/865 , очень понравился! Только мне показалось, что его маловато совсем, решила добавить еще кукурузы, стало хуже, она как-то совсем не к месту там оказалась, но съели, конечно.
А еще покажу наш домашний тортик. Избушка из безе, правда фронтонов нет, опомнилась только тогда, когда украшала торт, поэтому домик с дыркой под крышей :). А по бокам - это ветки еловые, если что, а то мой ребенок подумал, что сороконожки. :))) А внутри вот этот http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3744112&postcount=1814

Последнее редактирование:

Mily

Active member
Цитата: Сообщение от Romashka75 Посмотреть сообщение Недавно пекла торт, всем очень понравилось. Простой очень. Коржи медовик, я сама пекла. Но теоритически можно купить. Крем взбивается жирная сметана и сахар,цедра лимона - и всё. Фишка -зефир. Разрезается продольно кружочками, как получается. У меня на 2-3 кружочка получилось каждую половинку разрезать. Выкладываем корж, много крема, зефиром "выстилаем" весь корж, опять крем, опять корж, крем-зефир-крем и тд. Крема много должно быть. Зефир сладкий, поэтому крем недосхарить, а то приторно будет. Потом на ночь в холодильник, перед подачей -глазурь и т.д, кто на что горазд. Никто не понял, что это зефир. Всё смешалось пропиталось, что-то такое творожное, чем-то на маскапоне похоже. Вообщем вкусно. И легко. только с кремом поосторожней, если его переборщить, то зефир поплывет, у меня вот так, но в общем вкусно http://s55.radikal.ru/i148/1011/42/74e20c1262ad.jpg
Девочки, а поделитесь рецептом коржа

Муравейка

New member
Брусника, тортик очень тематично-новогодний!Вы молодец!!!

nata_nata, ага,актуальненько будет!:crazy:Я вот на разгрузочные деньки уйду после Рождества.

Mily,у меня подружка его так делает http://belcook.com/post/medovyj-tort-s-zefirom/

А вот такой тортик у нас был,остальное некогда фоткать было,были так увлечены культурной программой,что даже российский НГ пропустили.:flirt:

Guns N Roses

Well-known member
С Новым Годом

Всех с Новым Годом!

испекла вот такой торт:

коржи кофейные
крем сметанный, начинка: красная смородина + бананы
Получился просто обалденный.

из новых салатов очень понравилась "Лисья шубка" ( рецепт есть тут, в каталоге)

green

New member
Торт с зефиром не понравился вообще :( Может, если класть его гораздо тоньше, а не толщиной 1 см, как написано в рецепте, будет не так приторно. Ну и вообще, поняла, что для меня зефир в торте - от лукавого :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И я, и я , и я того же мнения)
Пекла еще коржи от Шоколадного с клюквой от Муравейка(любимый шоколадный бисквит) и смазывала взбитыми Мегле с кофе. Очень понравилось

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
орт с зефиром не понравился вообще
мне сразу эта идея не понравилась, зефир слишком сладкий...

Салат из курицы с присутствием ананаса мужу не понравился. Просил больше не класть сладкое в салат) - сидел выколупывал. Я с майонезом не люблю, так даже не попробовала.

На отлично лаваш-масло-укроп-форель рулетиком. Лучше чем с сыром ИМХО. И прекрасная замена бутерам.

Magda

Well-known member
На этот новый год делала торт муравейник. Пошел на ура. Все-таки - классические рецепты самые вкусные. :)

Муравейка

New member
Красивый тортик у вас получился, аппетитненький!!
Как называется??
"Морское дно",есть в "Тортах" рецепт,только шоколад заменяла 50на 50 горький+молочный,так понравилось гораздо больше.
Странно,что с зефиром так!Наташка говорила,что если правильно приготовлено-его вовсе не должно чувствоваться!
Happy,это одни из самых любимых коржей шоколадных.С кофе,думается,вкусное сочетание!

Anzhi, а нам как раз салат курица-ананас-кедровые орехи очень понравился всем,хотя я не люблю сочетания мясо+фрукты.Ну тут же как обычно,на вкус и цвет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху