Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
я как-то делала торт с зефиром,мне вообще не понравился..именно приторный
но не стала вас тут отговаривать,думала вы знаете,что печёте(((

ofelija

New member
Ну и я отчитаюсь.
Рулетики с лавашом очень понравились.В начинку брала Бонжур который взбила со сливками и Кальве соусом чесночным,ну и семга.
Салаты все делала проверенные,так что разочарованна не была.

Пьяная вишня мне не понравился-очень для меня сладко.
А вот клубничный-супер!Не приторный,ням.

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    209.6 KB · Просмотры: 128
  • 017.JPG
    017.JPG
    278.5 KB · Просмотры: 103

Jein

New member
у нас тоже салаты были проверенные
очень понравились ананасовые колечки, только в следующий раз креветки буду не обжаривать, а все же отваривать, как и требовалось по рецепту, потому как получились сухие
до горячего 31-го даже не дошли
на ура ушли только банальные бутики с икрой и красной рыбой

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
А у нас хитом безусловным были куриные ножки фаршированные блинами и грибами... Первый раз делала.

Катинина

New member
А я сделала на Н.Г. оливье по-царски, вычитала его когда-то в "Домашнем очаге", так давно ждала подхоящего случая его забомбить, но результат не оправдал моих ожиданий. Суть рецепта в том, что вместо колбасы надо положить красную рыбу ( кубиками ), а украсить все это красной икрой. Все остальные ингридиенты известны , я думаю, всем. НО оказалось, что красная рыба в таком сочетании продуктов по вкусу ничем не отличается от колбасы, а икра ( довольно много положила ) вообще незаметна. Короче, подается все это конечно эффектно, но вкус не радует. Обидно!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в оригинале Оливье это икра паюсная, рябчики, оливки, артишоки, еще что-то
ну и никакого маянезика

Jein

New member
а икра ( довольно много положила ) вообще незаметна. Короче, подается все это конечно эффектно, но вкус не радует. Обидно!
по мне так икра должна быть икрой
я ее так люблю, что никаким салатом разбавлять не соглашаюсь :)

ofelija

New member
Катинина, Я с икрой делаю только один салат-кальмары,креветки,палочки краб.яйцо,майонез.Ну и икра.Он во все праздники первый изчезает.

helga_z

Любима и люблю:)
Торт с зефиром не понравился вообще Может, если класть его гораздо тоньше, а не толщиной 1 см, как написано в рецепте, будет не так приторно. Ну и вообще, поняла, что для меня зефир в торте - от лукавого
В защиту тортика: лень было возиться -дома лежали коржи Royal Cake, вот они и пошли в ход.Пока дети взбивали сметану, я резала зефир, а муж тихонько посмеиваля да приговаривал: "Батон обмазала сгущенкой и получился тортик!". Только на следующий день уплетал за обе щеки, да нахваливал. Торт магазинный,купленный на всякий случай в ход не пошел. Главное не переборщить с сахаром, т.к. действительно будет приторный. Родители даже не поняли составляющие!

Romashka75

New member
от Ромашки

Девочки,с Новым годом))) Простите, что не угодила с рецептом торта с зефиром:sorry: На вкус и цвет, как говорится... У меня пошёл не ура , ещё с большим чем предыдущий терамиссу-сделанный и с использованием и печенья савоярд и сливок этих маскапоне и коньяка хорошего, и яиц домашних свежайших. По цене разница колосальная , а по реакции гостей-одинаково получилось. Терамиссу ,конечно, погурманистее, но иногда ж и по простому можно. Если зефир не очень свежий и нож широкий и острый-то можно на три части половинку разрезать-итого с каждой зефиринки-6 кружков. В крем цедру лимона по вкусу, я не жалела- и сахара мало совсем- было неприторно. И если сметана жирная и взбить её хорошо и торт сразу в холодильник-то не растекается. У меня после ночи пропитывания получился такой приятный на вкус творогоподобный плотный крем, всё смешалось -вкуса зефира не было вообще ,никто не понял. Торт умяли до последней крошки. Конечно, возможно всё остальное не удалось- и гости были вынуждены хоть десертом голод утолить))

calandiva

New member
Очень верю, что у Вас было вкусно и аккуратно. Разве есть рецепт, который был бы по душе ВСЕМ?..
Короче, подается все это конечно эффектно, но вкус не радует. Обидно!
на ум приходит одно.Правильно сделал тот,кто приготовил по проверенным рецептам.
У меня вообще планы на новогоднее меню не реализовались ((( детки мои заболели,поэтому были у нас куриные ноги с медом,салат куриный с ананасами ,бутики с икрой,картошка и торт(покупной) )))ну и фрукты.И нормально,нам хватило.Поели,салют в окошко посмотрели и завалились спать.

Rovba

Active member
а я тут почитала вчера, пошла сфоткала последний кусочек торта, а теперь сижу и облизываюсь, еще хочу. мы за нг умяли 6 кг тортика и мало

и вообще, все как обычно. нг- сплошная обжираловка еще неделю после

у меня дома есть рецепт холодного торта из зефира. делается пять минут. детям нравится. по мне сладко очень, и когда много всего- то этот торт уже совсем зажирно. но в принципе ничего. если надо поищу рецепт

Ashatan

Active member
Только на следующий день уплетал за обе щеки, да нахваливал.
тут же это... от степени избалованности мужа зависит :)
Правильно сделал тот,кто приготовил по проверенным рецептам.
+1. обычно я репетирую... а тут что-то решила без репетиций :lazy2:
думаю, если бы сметаны было меньше, то не так размок бы.... и зефир может, просто мелко резать (натереть), чтобы равномернее лег и не вылазил.
хотя вот прям сегодня... никакой торт не хочу. сыта сладним на месяцы вперед :tease:

Romashka75, я по вашему рецепту "Птичье молоко" люблю :eek:k:

alechik_21

Well-known member
а кто что на Рождество готовить будет?или тут такие праздники не празднуют?

Nats25

Active member
alechik_21, у нас классика ;)-холодец, колбаски, ребрышки, блины. Т.е. должна быть мачанка, но я не люблю, поэтому просто много жареного мяса )))) Ну и салат какой простенький из травы, чтоб к мясу.

Rovba

Active member
я всегда считала, что на рождество на столе должны быть кутья, блины. по -моему по "традициям" на столе должно быть 12 блюд. но у нас, в семье, как то рождество не особо прижилось, поэтому точно не знаю. кутья и блины помню с детсва, вроде еще рыба, заливное

без названия. бискивт из пинчера, без добавления какао. сметанный крем, орехи, чернослив

Алёнк@1

New member
а я хочу икры и побольшеееееееее
У нас на этот Н.Г. икры было с избытком, правда, в сладком варианте ;) Ну и ещё доча попросила Муравейник, так я спец. для неё его в морковку упаковала.
alechik_21, угощайтесь.:)))

Happy, я, надеюсь, ничего не нарушила?

Вложения

• Бутерброды с икрой.jpg
    Бутерброды с икрой.jpg
    200.7 KB · Просмотры: 246
  • Морковка с зайцем.jpg
    Морковка с зайцем.jpg
    196.4 KB · Просмотры: 251

Алёнк@1

New member
надо уметь работать с мастикой
Для этого торта не обязательно. Тут у меня только корочка из мастики, а можно сделать и так http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=141965#p141965

А я на рождество хочу рыбу как-небудь вкусно приготовить.
Мне вот этот рецепт нравится http://www.say7.info/cook/recipe/479-Gorbusha.html Делается быстро и очень вкусно получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху