от Ромашки
Девочки,с Новым годом))) Простите, что не угодила с рецептом торта с зефиром:sorry: На вкус и цвет, как говорится... У меня пошёл не ура , ещё с большим чем предыдущий терамиссу-сделанный и с использованием и печенья савоярд и сливок этих маскапоне и коньяка хорошего, и яиц домашних свежайших. По цене разница колосальная , а по реакции гостей-одинаково получилось. Терамиссу ,конечно, погурманистее, но иногда ж и по простому можно. Если зефир не очень свежий и нож широкий и острый-то можно на три части половинку разрезать-итого с каждой зефиринки-6 кружков. В крем цедру лимона по вкусу, я не жалела- и сахара мало совсем- было неприторно. И если сметана жирная и взбить её хорошо и торт сразу в холодильник-то не растекается. У меня после ночи пропитывания получился такой приятный на вкус творогоподобный плотный крем, всё смешалось -вкуса зефира не было вообще ,никто не понял. Торт умяли до последней крошки. Конечно, возможно всё остальное не удалось- и гости были вынуждены хоть десертом голод утолить))