Ypsilon, майонез лучше покупной или собственного приготовления? (это я про телятину))
Хочу порекомендовать на закуску маринованные шампиньоны - просто и оч вкусно. Рецепт утащила из жж где-то - автора не помню.
500 гр свежих грибов - в рецепте не указано, но я их икогда не мою - снимаю кожицу со шляпки
1/3 стакана 5% уксуса - у меня яблочный
1/2 стакана раст масла - лучше без запаха и оливковым заменять не стоит
1 ч л соли
2 ч л сахара
2-3 зубчика чеснока - я давлю их ножом и мелко режу - моюно на чеснокодавилку
Пару листиков лавровых
Несколько горошин перца
Укроп по желанию
Все ингридиенты в глубокую сковороду, выкладываем грибы шляпками вниз, доводим до кипения, накрываем крышкой и держим на среднем огне 5 минут. Даем остыть, складываем в банку и в холодильник на 4 часа. Я не могу удержаться и ем их горячими )).
Хочу порекомендовать на закуску маринованные шампиньоны - просто и оч вкусно. Рецепт утащила из жж где-то - автора не помню.
500 гр свежих грибов - в рецепте не указано, но я их икогда не мою - снимаю кожицу со шляпки
1/3 стакана 5% уксуса - у меня яблочный
1/2 стакана раст масла - лучше без запаха и оливковым заменять не стоит
1 ч л соли
2 ч л сахара
2-3 зубчика чеснока - я давлю их ножом и мелко режу - моюно на чеснокодавилку
Пару листиков лавровых
Несколько горошин перца
Укроп по желанию
Все ингридиенты в глубокую сковороду, выкладываем грибы шляпками вниз, доводим до кипения, накрываем крышкой и держим на среднем огне 5 минут. Даем остыть, складываем в банку и в холодильник на 4 часа. Я не могу удержаться и ем их горячими )).
Последнее редактирование: