Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипотенуза

Онажемать
Приготовление настоящего русского салата «Оливье»

Имперский такой салатег :))) Рецепт популярен, но никто такой не пробовал. Поэтому лучше не экспериментировать с хорошими продуктами.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
а рябчиков где берёте?
Курицей можно заменить. Я думаю однофикственно, да и в рецепте это сказано. А черную икру красной заменю, хоть вкусы совершенно разные, но мне говорили, что так делают в этом салате. Омары написано "или", а раковые шейки используют чаще. Вернее использовали. Я в художественной литературе читала. Каперсы-шмаперсы и прочее купить не проблема.
Если память девичья не подведет, то сфоткаю и выложу. А затрат я думаю стоит: вкусненькие ингридиенты, и не зря салатик в историю вошел.
 

Magda

Well-known member
Приготовление настоящего русского салата «Оливье»
:)
BabuschkinHaus, последним постом вы внесли разочарование в волнующиеся массы. :))

Тут хотя бы рядом постоять с человеком, кто такое приготовит и съест. :)) А уж если бы фотку салата показали бы, то вообще восторг был бы. Но без черной икры и рябчиков уже не то....

ИМХО, я дорогие продукты не люблю мешать.
Икра и так вкусна, масло оттеняет ее. Черную только в детстве ела, а вкус помнится до сих пор.
И салат из морепродутов очень вкусная вещь, и майонезом неззя ее забивать.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну, не найдешь у нас нормальной натуральной черной икры. Нету у нас ее! Купила пару раз на рынке под видом настоящей, больше не хочу. А в магазинах тоже черной натуральной не ахти... Позвольте замену хоть в этом! А рябчиков, пес с ними, постараюсь отыскать.
 

Magda

Well-known member
Ну, не найдешь у нас нормальной натуральной черной икры. Нету у нас ее!
У нас много чего нету. Даже майонеза. (:)

Позвольте замену хоть в этом! А рябчиков, пес с ними, постараюсь отыскать.
Бум ждать фото
 

Goldenflow

Well-known member
ИМХО, я дорогие продукты не люблю мешать.
вот именна,они вкусны сами по себе

я уж и не помню когда майонезный салат ела
мне теперь мимозы и морское дно даже на бумаге отвратительны
а черная икра как то так видится)))
на маленький блинчик и под водочку
image.htm
 

Gerdochka

Все есть!
эх.. рябчики... черная икра....

А я хочу салатик из курочки и ананасиков, а рецепта не знаю....

помогите, люди добрыые :)))))))))))
 

Ypsilon

In velo veritas
девочки, хотела поделиться еще одним рецептом, который когда-то подсмотрела в одной из программ Гордона Рамзи и теперь постоянно делаю дома.
Рулетики из цуккини с рикоттой и кедровыми орешками

2 небольших цуккини
оливковое масло
200 г рикотты
сок половины лимона
соль и черный перец
горсть листьев базилика
50 г кедровых орешков
бальзамический уксус

нашла на ютубе видео, где сам Рамзи и готовит закуску. Так что, сразу и наглядный пример :)
http://www.youtube.com/watch?v=ta-qNqwWDrs
 

Ivetta

Active member
А я хочу салатик из курочки и ананасиков, а рецепта не знаю...
курица (отварная) + сыр + анансы+чеснок+майонез
мне вкусно
и ещё этот салат можно в тарталетки положить

BabuschkinHaus, вот и мне кажется, что со всеми этими заменами, это уже не настоящий оливье))))
поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от салатика))))
 

Ypsilon

In velo veritas
вот и мне кажется, что со всеми этими заменами, это уже не настоящий оливье))))
поэтому лично я бы из представленных продуктов приготовила несколько отдельных полноценных блюд. Но фото тоже жду с нетерпением... как и отзывов BabuschkinHaus о том, насколько салат был вкусен.
 

Ivetta

Active member
девочки, предложите, пожалуйста, какую-нибудь закуску из сёмги
бутерброды не хочу, в лаваш заворачивать тоже...
 

Крысятка

Active member
курица (отварная) + сыр + анансы+чеснок+майонез
мне вкусно
и ещё этот салат можно в тарталетки положить
и я так делаю, только ещё яйцо отварное.
итак, курица отварная - слой. сверху майонез, в который выдавливаю через чеснокодавилку целую головку (головку, а не дольку) чеснока, только сначала удаляю серединки (вродек как они виновники запаха изо рта чесночного). потом слой потёртых на тёрку яиц (я 3 штуки беру), следующий слой тёртый сыр. затем обильно майонезиком и сверху кусочки ананаса плотненько. когда делаю для гостей-то выкладываю их очень аккуратно, от краёв блюда кругами дл центра. когда просто нам с мужем делаю. то не заморачиваюсь и просто стараюсь равномерно распределить)))
 

Ivetta

Active member
и я так делаю, только ещё яйцо отварное.
получается уже др. салатик
я не делаю слоями, всё перемешиваю и чуть майонеза
но мне этот салатик кажется не праздничным, а повседневным.....
 

Туси

New member
иветта, планирую сделать вот это
Роллы «По-домашнему»
300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)
150 гр. творожного сыра
100 гр. варёного риса
немного укропа

Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Оставить немного для начинки.
Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом.

Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом.
 

Ivetta

Active member
Вишня-черешня, может быть
но я к майонезу нормально отношусь
но и не люблю когда его много
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху