Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
Ypsilon, майонез лучше покупной или собственного приготовления? (это я про телятину))
Хочу порекомендовать на закуску маринованные шампиньоны - просто и оч вкусно. Рецепт утащила из жж где-то - автора не помню.
500 гр свежих грибов - в рецепте не указано, но я их икогда не мою - снимаю кожицу со шляпки
1/3 стакана 5% уксуса - у меня яблочный
1/2 стакана раст масла - лучше без запаха и оливковым заменять не стоит
1 ч л соли
2 ч л сахара
2-3 зубчика чеснока - я давлю их ножом и мелко режу - моюно на чеснокодавилку
Пару листиков лавровых
Несколько горошин перца
Укроп по желанию
Все ингридиенты в глубокую сковороду, выкладываем грибы шляпками вниз, доводим до кипения, накрываем крышкой и держим на среднем огне 5 минут. Даем остыть, складываем в банку и в холодильник на 4 часа. Я не могу удержаться и ем их горячими )).
 
Последнее редактирование:

calandiva

New member
честно говоря, я домашнюю не пробовала. Она вкусная?
она не вкусная,она мегавкусная.Говорю не про несушек,а про бройлеров домашних.Это нечто! Ни в какие сравнения с магазинной курицей не ставится.

но нифига мы не сэкономили
это верно.Мужнина тетка год держала,вышло на процентов 15 дороже + работа

а вообще ее очень вкусно тушить в духовке с овощами,под крышкой,ммм

а кто поделится салатом с морской капустой? Никогда не делаю,а муж запросил.В голове только с яйцом и кр.палками.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
calandiva, замените палки красной рыбой, даже горбуша сгодится, обычные яйца на перепелиные (наряднее смотрятся четвертинки) плюс кукуруза
 

alechik_21

Well-known member
а кто поделится салатом с морской капустой? Никогда не делаю,а муж запросил.В голове только с яйцом и кр.палками.
делала раньше "Морское дно" очень всем нравился!дать рецепт?или сами нагуглите?
 

Urban

New member
Говорю не про несушек,а про бройлеров домашних.
если бройлеры, то понятно, что они будут вкуснее. Эх, у меня из знакомых никто бройлеров не растит, только несушки.
 
Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, майонез лучше покупной или собственного приготовления? (это я про телятину))
Я для этого блюда покупаю не майонез, а у нас продается соус на майонезной основе, который так и называется тонната. Вот его я вместо майонеза и кладу. Но в общем и целом, я не заморачиваюсь с приготовлением домашнего, а покупаю в магазине. Но если есть время и желание, то хуже точно не будет :)
Кстати, майонез от Кальве для Беларуси и для Италии - это, как говорят в Одессе, две большие разницы

паштет и там же по тегу закуски - канапе с моцареллой и помидорами
спасибо за рецепт паштета... приехала моя икра, поэтому можно смело побаловать себя на праздники такой вкусной красотой.
Кстати, не хотите попробовать прошутто крудо (он же хамон) с дыней? Специфично, но очень вкусно :)
 
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кстати, не хотите попробовать прошутто крудо (он же хамон) с дыней?
хочу и планирую! только я не знаю какие сейчас дыни у нас продаются по вкусовым кач-вам
потому мне подумалось, что с грушей тоже может выйти недурственно
хамон хоть продается и то хорошо

а еще, народ, в вестфалии как-то была закуска.. чернослив в беконе хрустящем, именно бекон, никакие не грудинки..... это, это ... восторг! вот что это
я не знаю.. это жарилось или под грилем запекалось, но вкусно!!!
 

мамамаси

New member
Присоединюсь к вопросу-где можно купить хорошие фрукты.Вот сколько раз не пробовали купить на НГ что-то стоящее-все ни то.Ребенку уже месяц хорошее манго не могу купить.Он Мадагаскара насмотрелся,требует кокос и манго.В гиперах смотрела-они все деревянные.На Комаровке купила,вроде мягкое,но совсем не вкусным оказалось.

Девочки,давайте меню выкладывать новогоднее.
 

Гипотенуза

Онажемать
Кстати, майонез от Кальве для Беларуси и для Италии - это, как говорят в Одессе, две большие разницы


Кстати, не хотите попробовать прошутто крудо (он же хамон) с дыней? Специфично, но очень вкусно :)

Майонеза в Минске хорошего нет, увы.

По поводу хамона :) буду делать закуску с артишоками, хамоном и... что найду хорошее, потому что на дыню не рассчитываю (зимой подведет однозначно).
 

Goldenflow

Well-known member
http://www.closetcooking.com/2008/03/marinated-feta-with-olives-and-roasted.html
Marinated+Feta+with+Olives+and+Roasted+Red+Pepper.jpg

Я буду такое делать
Только вместо феты бэби моцарелла
 

Gerdochka

Все есть!
А что такое ХАМОН????? как он выглядит то????

мне дыня с прошуттом не понравилась, ну как.. ничего особенного.. дыня отдельно, прошутто отдельно. А муж мой в восторге, он мне и показал такую закуску...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху